Диллиан Уайт победил Джозефа Паркера, оба падали

фото - Диллиан Уайт победил Джозефа Паркера, оба падали
Диллиан Уайт
29 июля 2018, 01:45

O2 Arena, Лондон, Великобритания. Бой за титулы «серебряного» чемпиона по версии WBC и интернационального чемпиона по версии WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) между новозеландцем Джозефом Паркером (24-2, 18 КО) и британцем Диллианом Уайтом (24-1, 17 КО) завершился победой последнего.

Со стартового гонга Паркер принялся демонстрировать преимущество в скорости, окучивая Уайта джебами, периодически постреливая силовыми. Британец пытался контрить, но катастрофически не поспевал — Уайт набрал веса по сравнению с предыдущим боем.

Во 2-м раунде Паркер оказался на канвасе. Рефери не заметил столкновения головами и отсчитал нокдаун. После этого эпизода бой выровнялся. Новозеландец слегка замедлился, Уайт же работал над тем, чтобы измотать Паркера ещё больше — пробивал по корпусу, наваливался. 

Начиная с 6-го раунда, бой неожиданно превратился в рубку, правда изобилующую захватами, клинчами, толкотнёй, ударами по затылку. Паркер выглядел более уставшим, боксировал с опущенными руками. Уайт продолжал грязнить, рефери предупреждал грубияна, но не спешил штрафовать. 

В 9-м раунде левым контр-хуком Уайт отправил Паркера в нокдаун, но попыток завершить поединок досрочно практически не предпринимал. Британец продолжать фолить, и выслушал от рефери ещё одно «самое последнее предупреждение».

В чемпионских раундах Паркер пошёл ва-банк и даже потряс Уайта апперкотом, но не сумел развить эпизод. В 12-м раунде Уайт таки побывал в нокдауне и с огромным трудом продержался на ногах до финального гонга.

Итоговый счёт: 115:112, 115:110 и 114:111 в пользу Уайта.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Паркер-Уайт 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus