Энтони Джошуа в преддверии боя с Поветкиным спрашивали о допинге

Энтони Джошуа в преддверии боя с Поветкиным спрашивали о допинге
Энтони Джошуа
19 июля 2018, 08:32
Как мы сообщали ранее, вчера в Лондоне (Великобритания) на стадионе Уэмбли состоялась пресс-конференция главных участников намеченного на 22 сентября боя: местного чемпиона WBA Super, IBF, WBO Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и претендента из РФ Александра Поветкина (34-1, 24 КО).

Памятуя о том, что у претендента дважды возникали проблемы с допингом (мельдоний в апреле 2016 года в преддверии боя с чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером и остарин в декабре 2016 года в преддверии отборочного боя по линии WBC против Бермейна Стиверна), представители СМИ спросили у Джошуа, как он относится к использованию в спорте запрещённых препаратов.

«Лучше проиграть, чем быть пойманным на употреблении запрещённых препаратов, — считает чемпион. — Не думаю, что допинг — панацея для того, чтобы стать лучше. Не можете с кем-то совладать? Значит, вам нужно больше и усерднее тренироваться, а не пичкать себя всякими таблетками. Мы ведь говорим также и о наследии. А допингом вы рушите в один миг всё то, чего добились раньше». 

«То, что было в прошлом — осталось в прошлом, — говорит Джошуа о Поветкине. — Когда мы с ним выйдем в ринг, то это будет чистый и честный бой. Сейчас чувствую себя так, словно участвую в турнире. Сперва необходимо пройти Поветкина, затем Уайлдера, потом будет ещё кто-то. Всё это ради трофея. А трофей — это моё боксёрское наследие».

Читайте также: Энтони Джошуа: Если Уайт станет обязательным претендентом, то я сдам пояс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    (951 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus