На пресс-конференции Поветкин заявил о том, что его подставили с допингом

На пресс-конференции Поветкин заявил о том, что его подставили с допингом
Энтони Джошуа и Александр Поветкин
19 июля 2018, 09:22
Вчера в Лондоне (Великобритания) состоялась пресс-конференция с участием местного чемпиона в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (21-0, 20 КО) и обязательного претендента россиянина Александра Поветкина (34-1, 24 КО).

22 сентября на легендарном стадионе Уэмбли боксёры сойдутся в главном событии масштабного вечера бокса. А на вчерашней пресс-конференции местные представители СМИ «доставали» спортсменов неприятными вопросами, прежде всего по теме допинге. 

Британец заявил, что «лучше проиграть, чем попасться на допинге». Россиянин же попытался доказать, что дважды попадался на использовании запрещённых препаратов по случайности. Напомним, в апреле 2016 года в преддверии боя с чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (40-0, 39 КО) в организме Поветкина был выявлен мельдоний, а в декабре 2016 года в преддверии отборочного боя по линии WBC против канадца Бермейна Стиверна(25-3-1, 21 КО) россиянин попался на остарине

«Прежде всего, хочу заявить, что все обвинения с меня сняты, — говорит Поветкин. — Я оправдан, а судебное дело со стороной Уайлдера завершилось в нашу пользу. Всё это было очень подозрительно. Я-то знаю, что был чист. Всегда чист. Что я могу сказать? Похоже, меня подставили. Обвинили в том, чего я не делал».

«Перед тем, как меня поймали впервые, я подписал соглашение на прохождение допинг-тестов. Что же тогда получается? А то, что, похоже, я перед самим тестом принял мельдоний или там остарин. Принял, понимая, что меня поймают, а никакого эффекта в бою мне это всё-равно не принесёт. Не очень логично, ведь правда? Поэтому, те, кто говорят, что я не заслуживаю чемпионского боя, неправы. Очень даже заслуживаю».

Похоже, Поветкин считает, что идёт целенаправленная атака против российского спорта: «Не думаю, что российские спортсмены действительно употребляют все те препараты, в применении которых их обвиняют. И вообще, признаться, это всё сильно раздражает».

Смотрите также: Энтони Джошуа и Поветкин: встреча в США, битва взглядов и скандалист Миллер — видео

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто кого и как?
    (951 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus