Второй сезон Суперсерии: промоутер назвал всех участников-суперлегковесов

Второй сезон Суперсерии: промоутер назвал всех участников-суперлегковесов
Лу Дибелла
15 июля 2018, 15:14
Американский промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment) в беседе с корреспондентом Montero Boxing назвал весь состав второго сезона турнира в весовой категории до 63,5 кг Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS).

6 из 8 участников были ранее объявлены официально. По словам Дибеллы, два последних бойца, которые выступят в турнире — это американский проспект Райан Мартин (22-0, 12 КО) и экс-чемпион дивизионом ниже британец Терри Флэнеган (33-1, 13 КО): «Флэнеган — восьмой участник турнира. А ещё в Суперсерии примет участие Мартин».

В ночь на 15 июля по восточноевропейскому времени подопечный Дибеллы, «временный» чемпион WBC Риджис Прогрейс (22-0, 19 КО) из США победил досрочно в родных стенах аргентинца Хуана Хосе Веласко (20-1, 12 КО), завоевав путёвку в Суперсерию. 

Комментирует Дибелла: «Риджис хочет объединительных поединков. Сделать бой с (полноценным чемпионом WBC) Хосе Карлосом Рамиресом пока-что не представляется возможным. А в этом турнире на кону будут титулы IBF и WBA. А значит, у Риджиса есть отличный шанс выйти из турнира с бриллиантовым титулом WBC, а также с двумя другими поясами». 

Напомним, кроме Прогрейса в турнире примут участие: 

— Белорус Кирилл Релих (22-2, 19 КО), чемпион WBA;
— британец Джош Тейлор (13-0, 11 КО), претендент по WBC;
— белорус Иван Баранчик (18-0, 11 КО), претендент по IBF;
— швед Энтони Йигит (21-0-1, 7 КО), еврочемпион EBU и претендент по IBF;
— россиянин Эдуард Трояновский (27-1, 24 КО), претендент по WBA.

«Турнир будет просто бесподобным, — рассказывает Дибелла. — Масштабным, международным, некоторые поединки состоятся в США. А значит, победа в турнире — это не просто отличные призовые, но и узнаваемость. А вы и сами знаете, что выиграть турнир Прогрейсу вполне по зубам. Он не просто боксирует, он выходит с целью нанести сопернику урон. У него смертельные удары. Причём, с обеих рук». 

Дибелла также сотрудничает с белорусом Баранчиком. Возможно, по этой причине промоутер считает Ивана также кандидатом на победу в турнире: «Турнир опасен, поэтому некоторые промоутеры не выставили своих парней. Ведь здесь сложнее, практически невозможно контролировать, подбирать себе "правильного" оппонента. Поэтому примут участие восемь бойцов, которые уверены в себе и в которых верят их промоутеры. В турнире сразу же несколько очень хороших бойцов. Очень хорош Баранчик. Очень хорош Релих. Тейлор — невероятно зрелищный боец».

Напомним, жеребьёвка второго сезона Суперсерии состоится в Москве (Россия) 20 июля. 

Читайте также: Риджис Прогрейс: В финале Суперсерии буду драться не с Джошем Тейлором, а с Баранчиком

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus