В настоящее время Альвареса не проверяют на допинг — глава VADA

В настоящее время Альвареса не проверяют на допинг — глава VADA
Сауль Альварес
19 апреля 2018, 07:52
Необъяснимо, но факт: в тот самый день, когда Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) отстранила мексиканца Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО) на полгода за обнаруженные в допинг-пробах спортсмена следы запрещённого препарата кленбутерола, оказалось, что в настоящее время бойца не проверяют.

Об этом заявила Маргарет Гудман, глава Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA). Напомним, ранее президент WBC Маурисио Сулейман отметил, что для репутации Альвареса очень важно, чтобы он проходил допинг-тестирование в течение года в рамках совместной (WBC и VADA) программы «Чистый бокс». 

Читайте также: Шилдс: Просто посмотрите на Канело — увидите, что он на допинге

В феврале Альварес провалил два кряду допинг-тестирования. В команде боксёра заявили, что кленбутерол попал в организм спортсмена случайно, предположительно через «заражённое мясо» — в Мексике препарат используют в животноводстве. 

Допинг-скандал Альвареса привёл к отмене запланированного на 5 мая реванша с чемпионом WBC, WBA Super, IBF, IBO Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО). Первый бой между Головкиным и Альваресом состоялся в сентябре 2017-го года и завершился вничью.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus