Вынесено официальное решение по допинг–делу Сауля Альвареса

Вынесено официальное решение по допинг–делу Сауля Альвареса
Сауль Альварес
18 апреля 2018, 19:59
За то, что проваливший допинг-тесты на кленбутерол мексиканский средневес (до 72,6 кг) Сауль Альварес (49-1-2, 34 КО) «охотно сотрудничал» с чиновниками по ходу расследования этого скандального инцидента, Атлетическая комиссия штата Невада сжалилась и вдвое сократила его годичное отстранение от бокса. Об этом стало известно после заседания NSAC в Лас-Вегасе.

Стоит уточнить, что отлучение Сауля от боёв теперь выглядит сугубо формальным, так как этот полугодичный срок отсчитывается с 17 февраля — дня, когда Альварес «завалил» первую пробу на стероиды, и истекает в середине августа.

Более того, NSAC проголосовала за то, чтобы не накладывать на Сауля какой-либо штраф.

Читайте также: Альварес попал в хирургию и перенёс операцию

Таким образом, сорванный матч-реванш с лидером дивизиона Геннадием Головкиным (был запланирован на 5 мая) теперь вполне законно можно перенести на 15 сентября — дату, которую представители Канело озвучивали ранее день его осеннего выступления.

Интересно, что Канело отказался от повторного боя с GGG, так как команда его убедила, будто бы комиссия 18 апреля может если не увеличить его «дисквалификацию», то по крайней мере не скостить её.

Читайте также: Канело отреагировал на провокационный ролик GGG и Санчеса

Сегодня стало известно, что 5 мая Головкин (37-0-1, 33 КО) отбоксирует на арене StubHub Center в Карсоне (США) против американца Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО).

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus