Хёрд объединил титулы в бою против Лары

Хёрд объединил титулы в бою против Лары
Джарретт Хёрд
8 апреля 2018, 08:40
Hard Rock, Лас-Вегас, штат Невада, США. В первом среднем весе (до 69,9 кг) состоялся объединительный поединок между чемпионом мира по версиям WBA и IBO кубинцем Эрисланди Ларой (25-3-2, 14 КО) и чемпионом IBF американцем Джарреттом Хёрдом (22-0, 15 КО). По итогам 12 раундов противостояния победа досталась последнему.

Поединок прошёл так, как и предсказывало большинство аналитиков. Эрисланди сделал очковый задел в начале боя, используя преимущество в технике и раз за разом наказывая здоровяка джебами и ударами слева. Джарретт по своему обыкновению противопоставил этому габариты и прессинг — поначалу минимальный.

В 6-м раунде Лара на секунду потряс оппонента, зацепив его левым апперкотом, но это был единственный момент за бой, где был заметен эффект от ударов кубинца. В остальном Хёрд переносил его попадания, не очень обращая на них внимания. 

«А» должен побеждать «В» — представление боя Лара–Хёрд

Как и ожидалось, после половины боя американец «раскочегарился» и начал агрессивно давить, взяв большинство раундов во второй половине.

В самом конце заключительного раунда защита Лары всё-таки дала брешь: пропустив короткий левый боковой на выходе из клинча, он упал в нокдаун. Дожать кубинца Хёрду не хватило ни времени, ни умения.

Итог по судейским запискам: 114-113 Лара и дважды 114-113 Хёрд в пользу Хёрда. SD 12.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Хёрд–Лара

Кубинца подвела заметная статичность по ходу боя, манера часто защищаться с перчатками у ушей, а не уходом с линии огня, и падение за секунды до финального гонга.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus