Кэмпбелл — о возможном поединке с Ломаченко: Именно ради этого я и боксирую

Кэмпбелл — о возможном поединке с Ломаченко: Именно ради этого я и боксирую
Хорхе Линарес и Люк Кэмпбелл
12 марта 2018, 20:55
Активно муссируются слухи по поводу возможного поединка между британским экс-претендентом на звание чемпиона мира Люком Кэмпбеллом (17-2, 14 КО) и украинцем Василием Ломаченко (10-1, 8 КО). И если украинец заявляет, что «впервые об этом слышит», то его британский коллега гораздо более словоохотлив.

«Да, такие разговоры действительно имеют место быть, — цитирует Кэмпбелла Sky Sports. — Именно ради этого я и боксирую. Чтобы противостоять лучшим, драться с лучшими, побеждать лучших».

Оба боксёра являются победителями Олимпийских игр 2012-го года (Лондон, Великобритания). Кэмпбелл взял золото в весе до 56 кг, а Ломаченко — в весе до 60 кг. В активе украинца ещё одна олимпийская победа — в 2008-м году в Пекине Ломаченко победил в категории до 57 кг.

«Думаю, получилось бы знаковое событие, — считает Кэмпбелл. — Мы оба побеждали на Олимпийских играх, он даже сделал это дважды. Он — действующий чемпион мира, а я — претендент на титул. Конечно же, мне интересно. Люблю стоящие вызовы. И считаю, что у нас получится отличный поединок».

Британец высоко котирует украинского чемпиона: «Пожалуй, сегодня нет никого сильнее Ломаченко. И я также считаю его лучшим. Ничего страшного в том, что я высоко котирую его талант. В любом случае, я хочу испытать себя на этом уровне, на самом высоком уровне. У меня много чего есть: мастерство, скорость, мощь, отважное сердце. И я готов драться с кем угодно».

«Если отбросить вариант с Ломаченко? Что же... Тогда я хотел бы закрыть свои поражения. Хочу закрыть поражения Менди и Линаресу. Уверен, я могу побить и одного, и другого. А ещё хороший бой получился бы между мной и Энтони Кролла. Так что кроме Ломаченко меня больше всего интересуют эти три имени», — заявил британец.

Читайте также: Стало известно, когда планируется провести бой между Ломаченко и Кэмпбеллом

Напомним, в сентябре 2017-го года Кэмпбелл в статусе обязательного претендента дал хороший бой чемпиону WBA в весе до 61,2 кг Хорхе Линаресу (44-3, 27 КО) из Венесуэлы. В очень близком поединке минимальную победу раздельным судейским решением одержал чемпион.

Ожидается, что 12 мая в Нью-Йорке (США) Ломаченко дебютирует в лёгком весе в поединке против Линареса.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus