Скотт Куигг рассказал, почему провалил взвешивание перед боем с Вальдесом

фото - Скотт Куигг рассказал, почему провалил взвешивание перед боем с Вальдесом
Скотт Куигг
12 марта 2018, 18:35

Британец Скотт Куигг (34-2-2, 25 КО) заявил, что не намеренно не вписался в лимит полулёгкого веса (до 57,2 кг) накануне поединка против чемпиона мира WBO из Мексики Оскара Вальдеса (24-0, 19 КО), а стал жертвой неблагоприятных обстоятельств. По словам боксёра, ещё за месяц до выхода в ринг он травмировал ногу и из-за этого не мог бегать кроссы.

Напомним, что несмотря на перевес претендента, бой состоялся и завершился победой Вальдеса по очкам.

«Это вовсе не было моей тактикой, — оправдывается британец в интервью Sky Sports. — Всё дело в том, что четыре недели назад я получил перелом ступни и из-за этого не мог бегать и выполнять определённые упражнения. Я старался сделать вес и даже начал сгонку раньше обычного, однако моё тело не подчинялось. В четверг я был тяжелее лимита всего на полтора килограмма и провёл четыре тренировки, но вес вообще не уменьшился...»

«Тем не менее, я несу за случившееся полную ответственность, просто не хотел огорчать своих болельщиков, которые уже заплатили за перелёт в Штаты, — признаётся Скотт. — Мне сейчас откровенно не по себе, потому что люди вокруг говорят, что я поступил не как профи, потому что не сделал вес. Но это не так. Я продолжаю приносить извинения, но дело никак не в отсутствии профессионализма».

Читайте также: Менеджер Вальдеса в ярости: Куигг отказался взвешиваться в день боя!

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus