Титул журнала Ring отобран у Фьюри, но не будет выставлен в бою Джошуа−Паркер

фото - Титул журнала Ring отобран у Фьюри, но не будет выставлен в бою Джошуа−Паркер
Тайсон Фьюри с поясом Ring Magazine
1 февраля 2018, 14:54
Британский экс-чемпион мира в хэвивейте Тайсон Фьюри (25-0, 18 КО), не боксировавший с ноября 2015-го года, лишился последнего титула — по версии журнала Ring.

Напомним, в ноябре 2015-го года Фьюри сенсационно отобрал титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO у чемпиона-ветерана Владимира Кличко (64-5, 53 КО) из Украины.

После отказа боксировать с обязательным претендентом по линии IBF, также представителем Украины Вячеславом Глазковым (21-1-1, 13 КО) Тайсон Фьюри потерял титул по версии IBF.

В 2016-ом году Фьюри признался в том, что страдает депрессией и наркозависимостью, после чего отказался от остальных титулов. Боксёр планирует возобновить карьеру в 2018-ом году — Фьюри уже решил спорные вопросы с Британским антидопинговым агентством (UKAD) и вернул себе боксёрскую лицензию у Британского боксёрского совета (BBBoC).

Редакция журнала Ring так прокомментировала своё решение: «С сожалением вынуждены лишить Тайсона Фьюри титула. Надеемся, он вернётся в ринг, и однажды мы вернём ему звание чемпиона. Наш титул — ближайший аналог ранее использованного термина "линейный чемпион". Знаем, Тайсон Фьюри очень гордился тем, что является его обладателем и частью истории супертяжёлого веса».

Также редакция журнала опровергла ранее появившиеся слухи о том, что новым чемпионом журнала Ring станет победитель объединительного боя между действующим чемпионом WBA Super, IBF, IBO Энтони Джошуа (20-0, 20 КО) и чемпионом WBO Джозефом Паркером (25-0, 18 КО).

«Ранее действительно были случаи, когда вакантный титул журнала Ring разыгрывался в поединке между №1 и №3 дивизиона, — говорится в сообщении. — Но после тщательного рассмотрения, мы пришли к выводу, что бой между Джошуа и Паркером не подходит. Прежде всего потому, что рейтинговый комитет журнала единогласно считает Дионтэя Уайлдера вторым действующим супертяжем мира».

Читайте также: Как часто мы будем видеть Тайсона Фьюри в ринге? Отвечает Фрэнк Уоррен

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus