Президент WBC комментирует ситуацию вокруг боя между Альваресом и Гвоздиком

фото - Президент WBC комментирует ситуацию вокруг боя между Альваресом и Гвоздиком
Маурисио Сулейман пообещал скоро во всём разобраться
13 января 2018, 10:50
Президент Всемирного боксёрского совета (WBC) Маурисио Сулейман в интервью TVA Sports в очередной раз пообещал вскоре «разрулить» ситуацию в полутяжёлом весе (до 79,4 кг).

Напомним, чемпион Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) не проводил обязательных защит титула с 2013-го года. Обязательный претендент Элейдер Альварес (23-0, 11 КО) завоевал право оспорить титул в ноябре 2015-го года, но до сих пор не воспользовался возможностью, уже трижды согласившись уступить чемпионский бой другому претенденту.

В 2017-ом году Альварес дважды защищал статус обязательного претендента. Сперва в феврале досрочно бит Лучиан Буте (32-5, 25 КО), затем в июне перебоксирован Жан Паскаль (32-5-1, 19 КО).  

Ранее в WBC приняли решение организовать мини-турнир: чемпион Стивенсон получил возможность провести 7-ю кряду добровольную защиту титула в поединке против экс-чемпиона в двух весовых категориях Баду Джека (22-1-2, 13 КО), а Элейдер Альварес в бою с украинцем Александром Гвоздиком (14-0, 12 КО) должны разыграть «временного» чемпиона. Победители пар обязаны не позже июня 2018-го года определить единственного чемпиона WBC.

Тем не менее, Ивон Мишель (GYM Promotions), промоутер Альвареса и Стивенсона, накануне отказался от поединка между Гвоздиком и Альваресом. Промоутер напомнил, что его подопечный уже дважды защитил ранее завоёванный статус обязательного претендента на титул и вскоре воспользуется возможностью.  

Маурисио Сулейман считает, что WBC не виноват в данной ситуации. Согласно словам функционера, проблема в том, что оба боксёра, Стивенсон и Альварес, являются подопечными одного промоутера: «Управляющий совет WBC вскоре примет решение. Альварес дважды защитил статус обязательного претендента, но он также до сих пор не воспользовался правом оспорить чемпионский титул. Возможно, вся проблема в том, что оба, Альварес и Стивенсон, являются бойцами одного промоутера, Ивона Мишеля».

Читайте также: Александр Гвоздик не хочет выходить против Сергея Ковалёва

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.  
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus