Элейдер Альварес отказывается драться с Александром Гвоздиком — промоутер

Элейдер Альварес отказывается драться с Александром Гвоздиком — промоутер
Элейдер Альварес
11 января 2018, 09:14
Как мы сообщали ранее, президент WBC Маурисио Сулейман официально подтвердил, что анонсированный ранее турнир полутяжей состоится — действующий чемпион Адонис Стивенсон (29-1, 24 КО) проведёт седьмую кряду добровольную защиту титула в поединке против Баду Джека (22-1-2, 13 КО), а «временный» титул разыграют №1 и №2 рейтинга организации, колумбиец Элейдер Альварес (23-0, 11 КО) и украинец Александр Гвоздик (14-0, 12 КО). Сулейман постановил, что победители пар обязаны выявить единого чемпиона организации в срок до июля 2018-го года.

Учитывая, что стороны Гвоздика и Альвареса не могут полюбовно договориться о поединке, Маурисио Сулейман назначил промоутерские торги на 12 января. Тем не менее, сторона колумбийца отказывается принимать участие в торгах, планирует сорвать проведение поединка.

Ивон Мишель (GYM Promotions), промоутер Элейдера Альвареса, так комментирует принятое решение: «Сколько можно? Альварес выиграл целых три отборочных поединка, он не будет драться в четвёртом. Он только единожды согласился уступить право подраться с чемпионом, согласившись на компенсацию. Какой смысл ещё одного отборочного боя? Он честно завоевал позицию обязательного претендента. И его цель — поединок против чемпиона мира».

Отметим, реакция Маурисио Сулеймана и WBC на действия Альвареса и Мишеля пока что неизвестна.

Элейдер Альварес завоевал статус обязательного претендента в ноябре 2015-го года, судейским решением победив Айзека Чилембу (24-5-2, 10 КО). В феврале и июне 2017-го года Альварес дважды защищал статус претендента — одержаны досрочная победа над Лучианом Буте (32-5, 25 КО) и победа решением над Жаном Паскалем (32-5-1, 19 КО).

Напомним, Ивон Мишель является промоутером и чемпиона Адониса Стивенсона, и обязательного претендента Элейдера Альвареса.

Читайте также: Хопкинс — об Адонисе Стивенсоне: Утомляет, что он не дерётся с лучшими

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus