В WBC решили разобраться с Адонисом Стивенсоном: Так дальше продолжаться не может

В WBC решили разобраться с Адонисом Стивенсоном: Так дальше продолжаться не может
Маурисио Сулейман
6 декабря 2017, 14:18

Всемирный боксёрский совет (WBC) взялся за изучение причин затянувшегося отсутствия у чемпиона мира в полутяжёлом весе канадца Адониса Стивенсона (29-1, 24 КО) обязательных защит.

На данный момент Стивенсон не выходит в ринг с официальными претендентами с 2013 года, при том что с ноября 2015-го у него есть обязательный контендер в лице колумбийца Элейдера Альвареса (23-0, 11 КО). Стоит отметить, что у Адониса и Элейдера один и тот же промоутер — Ивон Мишель, а также советник/менеджер — Эл Хэймон. Это позволило чемпиону и претенденту заключить уже две сделки, по которым Альварес получает энную денежную сумму и на время устраняется, чтобы Стивенсон мог провести более прибыльный поединок с другим, более известным соперником.

Читайте также: Альварес опять пошёл на сделку, Стивенсон будет драться с Джеком

Примечательно, что несколько лет назад WBC принял довольно странное решение назначить обязательным претендентом для Адониса россиянина Сергея Ковалёва, который на тот момент уже был чемпионом мира по другой версии. В итоге ни к чему путному это не привело.

«Мы рассматриваем этот вопрос, — заверил президент WBC Маусрисио Сулейман. — Речь не идёт об отсутствии обязательных защит (у Стивенсона) за последние четыре года, поскольку этот процесс был нарушен Ковалёвым. Но так дальше продолжаться не может, и WBC вскоре разрешит ситуацию».

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА. 

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика