Советник Гассиева — о своём боксёре и бое Усик–Бриедис

Советник Гассиева — о своём боксёре и бое Усик–Бриедис
Мурат Гассиев
13 января 2018, 01:17
3 февраля в Сочи (РФ) состоится полуфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии в котором чемпион IBF Мурат Гассиев (25-0, 18 KO) встретится с «обычным» чемпионом WBA в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Юниэром Дортикосом (22-0, 21 КО). Советник россиянина Лео Хоролинский заявил, что его клиент никогда не будет болтать лишнего перед боем, что, как уже видно, иногда позволяет себе кубинец.

«Мурат всегда уважительный к другим, всё сделает для семьи и друзей, — приводит его слова Fightnews.com. — Каждый заработанный цент от отправляет матери, потому что доверяет ей решать, как правильно распорядиться деньгами. Мурату всего 24 года, но он человек с семейными ценностями, верный и преданный человек».

По мнению Хоролинского, которое, как он утверждает, разделяет и его клиент–боец, бокс «не должен быть о том, чтобы наплести чуши и выглядеть придурком».

«Некоторые бойцы привлекают большие аудитории, потому что люди хотят увидеть, как такому навешают. Считаю, что каждый боксёр должен стремиться завоевать зрителя своим выступлением — это цель №1. Это же твоё наследие. Ты хочешь, чтобы тебя запомнили, как идиота, или как зрелищного бойца в ринге и хорошего человека вне его? Выбор за вами», — сказал советник Гассиева.

От прогноза на бой Хоролинский воздержался, поскольку, по его словам, «Мурат никогда не боксировал с кем-то вроде Дортикоса, а Дортикос —  с бойцом, подобным Мурату».

Смотрите также: Дортикос готовит «душу и тело» к бою против Гассиева — фото

При этом собеседник сайта не считает чемпиона WBC Майриса Бриедиса из другой полуфинальной пары таким уж андердогом боя против чемпиона WBO Александра Усика.

«С точки зрения техники Усик, вероятно, лучший в этой паре, но Бриедиса уже не пытались забросать шапками, — напомнил Хоролинский. — Майрис никому не позволит себя избить, независимо от уровня противника. Против Усика он может выдать своё лучшее выступление».



Первый финалист Суперсерии станет известен в конце января в поединке Усик-Бриедис.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Кто, кого и как?
    (1363 голосов)
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus