Команда провалившего допинг-тест мексиканца грешит на заражённую пищу

фото - Команда провалившего допинг-тест мексиканца грешит на заражённую пищу
Луис Нери
28 сентября 2017, 11:46

Мексиканец Луис Нери (24-0, 18 КО) в августе за четыре раунда разгромил опытнейшего чемпиона мира по версии WBC в легчайшем весе Шинсуке Яманаку (27-1-2, 19 КО), но после боя провалился на допинг-тестировании.

Решение Всемирного боксёрского совета (WBC) ожидается на этой неделе. Предположительно, Яманаку восстановят в звании чемпиона, а результат поединка пересмотрят.

Ведущий мексиканский промоутер Фернандо Бельтран (Zanfer Promotions) всячески защищает подопечного, уверяет, что запрещённый препарат зилпатерол попал в организм спортсмена посредством заражённой пищи.

Вторит Бельтрану и Гильермо Брито, вице-президент Zanfer Promotions: «Три недели назад мы заполнили и отправили Всемирному боксёрскому совету анкету с подробными описаниями тренировочного лагеря Луиса Нери. Мы максимально описали, какие добавки и какую пищу он принимал. Это обязательно прояснит ситуацию. Хочу ещё раз подтвердить: я всячески на стороне подопечного, знаю, что он — чистый спортсмен. Не сомневаюсь, что препарат попал в организм посредством заражённой пищи».

Гильермо Брито уповает на то, что ситуация разрешится так же, как и с экс-чемпионом мира во втором полулёгком весе Франсиско Варгасом (23-1-2, 17 КО), который также провалил антидопинговое тестирование, но был оправдан из-за употребления в пищу заражённого мяса.

Магия чисел: Тринадцатая защита Гусикена — репортаж от vRINGe о поединке Яманака−Нери

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus