Против Александра Усика нужно работать в стиле Головкина — мнение Гендлина

фото - Против Александра Усика нужно работать в стиле Головкина — мнение Гендлина
Владимир Гендлин
27 сентября 2017, 13:28
Чтобы победить украинского чемпиона мира по версии WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Александра Усика (13-0, 11 КО), можно попробовать работать против него в стиле Геннадия Головкина. Такую мысль озвучил известный в прошлом десятилетии бокс-телекомментатор Владимир Гендлин. Поединок Усика против Марко Хука, который состоялся в начале месяца и завершился забоем ветерана в 10-м раунде, он смотрел с друзьями в Киеве.

«Если бы я был в углу соперника Усика, я бы попробовал сделать что-нибудь в стиле Головкина: постоянно давление на него. Как он отреагирует? Ты не можешь перехватить его атаки и ответить, значит, нужно брать инициативу в свои руки. Но тут много чего можно наплести, мы все стратеги, глядя со стороны», — сказал он.

Замечательный день — рассказ vRINGe о бое Усик–Хук

Хука в его лучшие времена комментатор охарактеризовал, как крепкого середняка с хорошим ударом, который в последнем бою «постоянно опаздывал и думал плохо».

«Во-первых, Усик быстрый; это основное качество любого хорошего боксёра, — цитирует его московский ресурс Совспорт. — Он не только быстро двигается, но и быстро думает. Во-вторых, у него классическая техника. Кроме того – хороший психологический настрой, кураж. Усик быстрый и изобретательный. Он хорошо чувствует своё положение на ринге в любой момент. В общем, боксёр он превосходный и отличный».

При этом, как всегда, не обошлось и без ложки дёгтя.

«Единственный недостаток, который все отметили: нет удара. А без него действовать в этой категории будет очень тяжело, когда он доберётся до вершины. Там нужен веский аргумент. В прямом и переносном смысле. Но по идее, может, это и хорошо, что он не заряжен на удар. Мы видели специалистов по ударам, и чем всё это кончается, когда они уверены, что это всё решает. Усика этим не обманешь. Он – хороший боксёр, ничего скажешь», — подытожил Гендлин.

Читайте также: Одно загляденье — российский боксёр под впечатлением от бокса Усика

В полуфинале Суперсерии украинец встретится с победителем субботнего боя между Майрисом Бриедисом и Майком Пересом.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Предматчевые прогнозы читателей (1035 голосов):
    222 21%
    330 32%
    358 35%
    51 5%
    35 3%
    27 3%
    3 0%
    10 1%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus