Усик не мог отказаться от возможности объединить все пояса — Красюк

Усик не мог отказаться от возможности объединить все пояса — Красюк
Красюк и Усик
7 июля 2017, 09:55

В связи с участием во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) чемпиону мира по версии WBO в тяжёлом весе Александру Усику (12-0, 10 КО) пришлось перекроить планы на ближайшее будущее, однако он об этом ничуть не сожалеет, поскольку получит возможность стать безоговорочно лучшим бойцом дивизиона. Об этом в интервью Boxingscene рассказал генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк.

«Мы обсуждали участие в WBSS задолго до того, как об этом было объявлено официально, — говорит Красюк. — Нам было известно о планах организаторов, но у нас не было достаточной уверенности, что турнир действительно состоится. Однако, наши партнёры из WBSS предоставили нам убедительные аргументы, и тогда мы решили участвовать».

«У Усика на конец августа была запланирована добровольная защита в Одессе, также у нас была подтверждённая дата в ноябре в Европе и в феврале 2018 года в США, так что он был достаточно занят на ближайшее время. Но объединение всех поясов в тяжёлом весе — часть нашей стратегии, и мы не могли упустить такую привлекательную возможность собрать все титулы всего за 12 месяцев. В противном случае Александр бы не согласился на участие в турнире. Есть только один способ стать лучшим боксёром в дивизионе — побить всех лучших бойцов. И WBSS представляется наилучшей для этого возможностью».

Добавим, что накануне последнюю вакансию в турнире тяжеловесов закрыл кубинец Майкл Перес.

Читайте также: Абель Санчес считает Усика и Гассиева фаворитами WBSS

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика