Грядёт пересмотр решения поединка Ригондо-Флорес. Уорд-Ковалёв II — без изменений

Грядёт пересмотр решения поединка Ригондо-Флорес. Уорд-Ковалёв II — без изменений
Тот самый удар...
19 июня 2017, 12:30

Боб Беннет, исполнительный директор Атлетической комиссии штата Невада, не видит причин для пересмотра итога реванша между Андре Уордом (32-0, 16 КО) и Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 КО).

«Я слышал, о чём говорила Кэти Дува, — цитирует Беннета BoxingScene. — Но я всё понимаю: проиграл её боец, она была в расстроенных чувствах. Я пересмотрел эпизод и полностью согласен с решением рефери Тони Уикса. Несколько ударов определить непросто, т.к. рука Ковалёва находилась на талии. Удар, после которого Ковалёв присел на канаты, был чистым. Важный момент — Уикс правильно выбрал позицию и видел все удары. Ещё раз: удары были «на грани фола», но никаких нарушений не было. Уикс принял верное решение».

Смотрите также: Лучшие моменты реванша Андре Уорда и Сергея Ковалёва — видео от vRINGe.com

Напомним, Андре Уорд защитил звание чемпиона мира в полутяжёлом весе по версиям IBF, WBA и WBO, остановив Сергея Ковалёва в 8-ом раунде.

В андеркарде шоу приключился ещё один спорный эпизод с участием рефери: в конце первого раунда чемпион мира во втором легчайшем весе по версиям WBA Super и IBO Гильермо Ригондо (18-0, 12 КО) прихватил руку обязательного претендента из Мексики Мойсеса Флореса (25-1, 17 КО) и нанёс серию акцентированных ударов, последний из которых пришёлся после гонга и точно в челюсть мексиканца. Рефери Вик Дракулич с опозданием отреагировал на эпизод.

Смотрите также: Видео боя: Гильермо Ригондо — Мойсес Флорес, HD 1080

Боб Беннет, комментируя эпизод, согласен с тем, что удар был выброшен после гонга и поддерживает инициативу рефери Вика Дракулича изменить итог поединка на «без решения» (no decision, ND).

Отметим, что речи о дисквалификации Ригондо не идёт, т.к. по мнению Беннета фол кубинца был непреднамеренным.  

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Последние комментарии

Предложения партнеров

Система Orphus Яндекс.Метрика