Умар Саламов: Готов драться со всеми, но тренер и промоутер знают лучше, когда и с кем мне выходить в ринг

фото - Умар Саламов: Готов драться со всеми, но тренер и промоутер знают лучше, когда и с кем мне выходить в ринг
16 мая 2017, 12:38

Он рос на наших глазах. И в прямом, и в переносном смысле этого слова. Дебютировав 17-летним юношей, он взрослел, уверенно превращаясь в матёрого профи.

И даже теперь, несмотря на то, что Умар Саламов больше не представляет промоутерскую компанию К2 Украина и больше не боксирует перед украинским зрителем, его тут помнят, любят, за него болеют.

6 мая 2017 года Умар выступил в андеркарде у Джозефа Паркера, чемпиона мира в супертяжёлом дивизионе. Выступил ярко, уверенно, эффектно. Завоевал очередные титулы: WBO International и IBF East/West Europe. Интересно, он сам помнит все титулы, которые успел собрать на профиринге за свои 19 поединков? Невероятно, но ему только 22. И, несмотря на то, что полутяжёлый вес сегодня, пожалуй, самый конкурентный в мире бокса, нет никаких сомнений в том, что Саламов вклинится в чемпионскую гонку.

Когда это произойдет?

Об этом и не только — в эксклюзивном интервью специально для vringe.com.

salamov-5.jpg

- Прежде всего поздравляю с впечатляющей победой над Эмилем Маркичем. Визуально, ты достаточно таки легко справился с оппонентом. Доволен своим выступлением? Получилось в ринге реализовать всё то, что отрабатывалось на тренировках?

- Спасибо за поздравление! Да, я полностью смог выполнить задачи, которые были поставлены тренером. Что касается внешней лёгкости боя, это не совсем так (смеётся). Не бывает лёгких соперников и лёгких поединков, в любом случае нужно выполнять свою работу.

- Правда то, что ты переехал в Лас-Вегас, чтобы находится поближе к своему тренеру, Кевину Бэрри? Подготовка к поединку прошла там?

- Нет, я там лишь прохожу подготовку, а живу по-прежнему в Алхан-Кале и периодически в Киеве.

- Несколько слов о Кевине Бэрри. Насколько я знаю, впервые вы познакомились в тренировочном лагере Владимира Кличко, когда Бэрри привозил на спарринги с чемпионом своих бойцов, Джозефа Паркера и Изу Угоноха, ещё в 2012 году. Предложение поработать под началом Бэрри поступило уже тогда? Расскажи, пожалуйста, когда и как это произошло?

- Кевин очень позитивный человек, он близок мне по духу. Действительно, он пригласил меня в свой лагерь ещё в 2012 году, но приехал я к нему впервые только перед прошлым поединком. Всё благодаря моей команде, которая смогла мне организовать сборы в США.

salamov-3.jpg
Кевин Бэрри и Умар Саламов

- Полутяжёлый дивизион — один из потенциально самых интригующих дивизионов в мире бокса, и ты — самый молодой из топ-проспектов в этом весе. Готов к тому, чтобы качественно повысить уровень оппозиции или, пожалуй, лучше не спешить, а поднабраться опыта?

- Я готов драться со всеми, но мой тренер и мой промоутер знают лучше, когда и с кем мне выходить в ринг (смеётся).

- Твоё мнение: уже сейчас ты входишь в топ-5 дивизиона? Как выглядит топ-5 дивизиона по версии Умара Саламова?

- Никогда не задумывался об этом.

- Твое мнение по поводу реванша Уорд vs Ковалев?

- Я считаю, что победа будет за Ковалёвым! Хотя оба бойца отличные!

- Если Ковалёв победит Уорда, а Бетербиев — Кёллинга, состоится долгожданный интригующий поединок Ковалев vs Бетербиев. Кто победит в таком противостоянии?

- Болеть, конечно же, буду за своего одноклубника, Артура, но ставок на победителя пока сделать не готов. Единственное, что знаю точно – бой будет зрелищный.

salamov-7.jpg

- ОК. Помоги, пожалуйста, разобраться: КА-Промоушенс – это боксёрский промоушен на базе бойцов БК «Ахмат»? Несколько слов о твоём промоутере.

- КА Промоушенс – это промоутерская компания Казбека Асламбекова, в неё входят не только бойцы клуба «Ахмат». БК «Ахмат» – это бойцовский клуб, который продвигает бойцов в разных промоушенах.

- Ранее ты был связан контрактом с ведущим украинским промоушеном К2 Украина. Какова причина, что пути К2 Украина и Умара Саламова разошлись?

- Так сложились обстоятельства…  Я очень благодарен К2 за годы сотрудничества, и за то, как быстро и качественно они «продвигали» меня в рейтингах мировых организаций.

- «Хочу отметить молодого чеченского боксёра Умара Саламова. У него своя манера окончания боя, зрелищный боксёр. Такой бокс нравится зрителям. Процитирую фильм Гладиатор: "Завоюй толпу и ты завоюешь свободу". И у Умара Саламова с этим проблем нет». Это — цитата твоего бывшего промоутера, Александра Красюка, и я готов подписаться под каждым словом. Надеюсь, что киевский зритель ещё увидит в Дворце спорта твоё выступление. Несколько слов напоследок твоим болельщикам?

- Я – человек вне политики, и с удовольствием выйду на украинский ринг. Всем болельщикам бокса я желаю самого наилучшего, ярких эмоций и зрелищных поединков.

Интервьюер: Alex Pobedkin / эксклюзивно для vringe.com

salamov-0.jpg
Славные деньки в К2 Promotions Ukraine

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus