Бойца ММА из Казахстана задержали за призыв бить дезинфекторов и стрелять по вертолётам

фото - Бойца ММА из Казахстана задержали за призыв бить дезинфекторов и стрелять по вертолётам
Куат Хамитов
15 сентября 2020, 21:50

Казахстанский легковес российского промоушена Fight Nights Global Куат Хамитов (18-7-1) 14 сентября был доставлен в в Департамент полиции Алматы за призыв к насилию в социальных сетях, сообщает  Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Как оказалось, Хамитова задержали за публикацию видеоролика, в котором он призвал бить дезинфекторов и стрелять по вертолетам, за то что они, по его мнению, травят людей.

«Мы как на войне. Если мы остановим одних людей, то мы спасём тысячи. Поэтому я прошу, чтобы каждый делал всё возможное, чтобы вирус снова не появился и снова они не начали травить народ. Вперёд!» — сказал Куат, в частности.


На данный момент Хамитов уже отпущен на свободу и продолжает готовиться к запланироованному на 25 сентября в Москве (РФ) поединку против Олега Косинова в рамках Fight Nights Global 98.

Сегодня Куат опубликовал ещё один ролик, в котором попытался объяснить свою позицию: «Как вы знаете, я уже на свободе и хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал. Что касается моих слов, никого бить не надо, тем более стрелять. Это было сказано в шуточной форме… Я от своих слов не отказываюсь. Никакого экстремизма с моей стороны нет. Я всегда с народом, всегда за мир».


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus