Обзор боя Емельяненко – Сантос. Спасибо за участие

28 Ноября 2021, 06:25
фото - Марсио Сантос
фото - Александр Емельяненко
27 Ноября 2021, Сыктывкар, Россия
Марсио Сантос
(16-6-1)
SBM
1
Александр Емельяненко
(28-8-1)

После главного поединка недавно завершившегося турнира AMC Fight Nights 106 вынужден признать, что Александр Емельяненко вышел исключительно, чтобы заработать денег. Возможно, что этого следовало ожидать, учитывая короткое уведомление и тот факт, что 40-летний боец не дрался в ММА с июля прошлого года. Вместе с тем, теплилась небольшая надежда, что россиянин всё-таки сумеет нормально проявить себя вопреки обстоятельствам. Однако та самая надежда практически рухнула на первых минутах, когда оба подвигались. А затем рухнула окончательно. 

Александр Емельяненко – Марсио Сантос. Нечего терять — представление этого поединка

Увы, но та форма, которую продемонстрировал Александр не подходит, чтобы конкурировать с профессиональными бойцами, пускай оппонент и был меньше, не являясь природным тяжеловесом.

Емельяненко - Сантос: обзор боя, полное видео боя

Да, Александр выглядел лучше и более сухим, нежели против Артёма Тарасова, но этого не хватило, чтобы не то, что выиграть, но и продержаться с Марсио Сантосом хотя бы раунд. Печально. Сразу в глаза бросалось, что у Емельяненко сильно ухудшилась реакция – первый же увесистый удар справа от бразильца пришёлся в цель. Александр выдержал, но заметно прочувствовал попадание. Позже Сантос попал ещё раз. Россиянин выдерживал, но сам ничего по-настоящему тяжёлого до противника не донёс.

На ногах Александр двигался лучше, чем с Тарасовым, но выглядел несколько заторможенным, плохо координированным для спортсмена-профессионала, плюс точность ударов хромала – прицел был сбит. Чувствовалось, что россиянин не проходил полноценный тренировочный лагерь, выйдя на замену в короткие сроки. Судя по всему, не прошли даром и не самые приятные события в жизни Александра, происходившие летом. Если попытаться выделить хоть что-то, то отмечу, что Емельяненко не позволил себя повалить, когда Марсио прижимал его к сетке. Ну и неплохой бросок из клинча, напомнивший, что Александр – выходец из самбо.

Емельяненко - Сантос: обзор боя, полное видео боя

Будучи значительно крупнее, Емельяненко не смог долго удерживать Сантоса на покрытии – Марсио вывернулся. У Александра был ещё шанс накрыть сверху и не дать сопернику подняться, что он и попытался сделать, взяв голову оппонента в замок, но и эту позицию не удержал. Далее последовала неудачная попытка болевого приёма на ногу от бразильца. Александр выбрался из захвата и чуть оттолкнул от себя Марсио, но встать так и не смог – Сантос оказался сверху, что и стало началом конца. Емельяненко пытался вязать, но давалось это нелегко – визуально он уже задышал.  

Бразильцу удалось занять фулл-маунт, но ненадолго – Емельяненко сбросил его с себя на время и уже сам попробовал провести болевой на ногу – безуспешно. Сантос вновь зашёл в фулл-маунт, причём довольно быстро, а затем вышел на удушение ручным треугольником. Александр чуть-чуть потерпел и сдался. Грустная картина, но по-другому бы и не получилось, учитывая то, в какой форме находился 40-летний россиянин. 32-летний Марсио пребывал однозначно в лучшей форме и является активным бойцом, что сыграло роль. К сожалению, прогноз в пользу Александра вправду оказался авантюрным.

Емельяненко - Сантос: обзор боя, полное видео боя

От  былого Емельяненко остались какие-то фрагменты бросковой техники самбо, немного чувства дистанции и перемещения на ногах. По выносливости тоже просел быстро и позволял бразильцу заходить в фулл-маунт без каких-то прямо серьёзных усилий. Когда Сантос вышел на удушающий приём, то сил у Емельяненко оставалось мало, поэтому он почти сразу постучал. Как бы это разочаровывающее не прозвучало, но россиянину после такого боя можно сказать лишь: «Спасибо за участие». Не больше.

Марсио – молодец. Несколько раз хорошо цеплял ударами в голову, вылез из-под соперника, оказавшись на спине после броска, а затем накрыл сверху и немного позже дожал. Это самая громкая победа в карьере бразильца, хотя от Александра осталось одно лишь имя и воспоминания о былых выступлениях. Емельяненко попросил у бразильца реванш, что с точки зрения проигравшего бойца вполне логично. Но выглядело как-то жалко и грустно. При всём уважении к Марсио, но даже год назад и в голову бы никому не пришло, что Александр Емельяненко будет просить реванш у Марсио Сантоса, не являющегося природным тяжеловесом.

Емельяненко - Сантос: обзор боя, полное видео боя

А вот это случилось. Времена нынче такие. Александр вспомнил и слова старшего брата: «Кто не падает, тот не встаёт». Логично. Вовремя. Но слышать это после столь провального поединка было откровенно тяжко. Кстати, бразилец сразу же дал согласие на второй бой. Может быть, его и организуют в будущем, но на данный момент нет никакого смысла и желания говорить об этом. Марсио выглядел сильно взволнованным. Очевидно, что для него дорог и многое значит успех в минувшем поединке. Сантос согласился на реванш с Александром, но ещё и вызвал на бой Магомеда Исмаилова. Неплохая идея. Почему бы и нет? Оба финишировали Емельяненко. Посмотрим, что ответит Исмаилов? Но если даст добро, то, как раз появится возможность закрыть поражение от Владимира Минеева.

Можно вспомнить короткое уведомление и известные неприятности в жизни Александра, мол, всё это повлияло на удручающее выступление в Сыктывкаре. Разумеется, повлияло. Но что толку говорить об этом? Есть факт – Емельяненко потерпел второе досрочное поражение подряд. Сейчас только это имеет значение. Да и вообще, события в жизни российского тяжеловеса развиваются стремительно, плюс всё нестабильно. Продолжит набирать форму и погрузится с головой в тренировки – хорошо. Просто всякое может случиться – сами знаете. Остаётся лишь надеяться на лучшее, а там уже – время покажет.     


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus