UFC Fight Night 172: Фигейредо — новый чемпион UFC, Аскаров победил Пантожу

фото - UFC Fight Night 172: Фигейредо — новый чемпион UFC, Аскаров победил Пантожу
Дейвесон Фигейредо - Джозеф Бенавидес
19 Июля 2020, 09:20

«Бойцовский остров» Яс, Абу-Даби, ОАЭ. Бразилец Дейвесон Фигейредо (19-1) всё-таки стал обладателем вакантного титула UFC в наилегчайшем весе, и во второй раз выиграв у американца Джозефа Бенавидеса (28-7) в главном событии турнира UFC Fight Night 172.

Напомним, что Фигейредо победил Джозефа (ТКО 2) в титульном поединке ещё в феврале, но тогда не смог стать чемпионом, поскольку провалил предматчевое взвешивание.

Более того, он мог лишиться шанса на бой и сейчас, поскольку за несколько дней до выхода в октагон сдал положительный тест на коронавирус. Однако, все тестирования после этого дали отрицательный результат, и бразильца таки допустили к поединку.

На этот раз Фигейредо потребовалось ещё меньше времени. Он быстро отправил Джозефа в нокдаун и последовал за ним на канвас, предпринимая попытки удушения из-за спины. Бенавидес сумел продержаться и даже вернулся на ноги.

Дейвесон не сбавил обороты и ещё дважды ронял соперника ударами. После второго раза он вновь зашёл на удушение, перед этим разбив Бенавидесу лицо локтями, и теперь Джозеф «уснул».

SBM 1. Фигейредо – новый чемпион.

Смотрите: Дейвесон Фигейредо — Джозеф Бенавидес 2: видео лучших моментов титульного боя


Бывший чемпион ACA россиянин Аскар Аскаров (12-0-1) выиграл важный бой в наилегчайшем весе, переработав бразильца Алешандре Пантожу (22-5). 

Последний выглядел предпочтительнее в стартовом раунде, однако не смог держать предложенный россиянином темп и был вынужден отдать инициативу. 

В третьем отрезке подустал уже и Аскар, но смог сохранить превосходство благодаря результативным действиям в стойке.

Судьи были единодушны: 29-28 в пользу Аскарова.

Смотрите: Аскар Аскаров — Алешандре Пантожа: видео лучших моментов боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus