Анонс UFC Fight Night 35: Рокхолд против Филиппу

15 января 2014, 07:10

15 января UFC переезжает в Джорджию с шоу Fight Night 35: Rockhold vs. Philippou. Кард нельзя назвать шикарным, но, тем не менее, нашлись отдельные личности и противостояния, о которых стоит поговорить. Начнём в хронологическом порядке.

Джон Морага (13-2) – Дастин Ортис (12-2)
(поединок в наилегчайшем весе – до 57 кг)

Подписав Джона Морагу, руководство UFC явно не прогадало, так как это было действительно ценное приобретение. Дело в том, что бывают ситуации, когда с бойцом подписывают контракт, но затем он отсеивается и вылетает из организации так быстро, что поклонники ММА даже не успевают толком понять, кто это был. Здесь ситуация иная – Морага одержал две блестящие досрочные победы и вышел на титул. Да, «Могучий мышонок» Деметриус Джонсон сохранил пояс и задавал тон с первой минуты до того самого решающего болевого приёма, но Морага выглядел достойно и, самое главное, получил прекрасный опыт. Чисто технически Джон оснащён великолепно и постоянно демонстрировал что-то новое. С Мэтью Гарсией это был чудовищный амплитудный слэм и «рычаг локтя», с Морисом Сентерсом яростный граунд-энд-паунд, с Улиссом Гомесом фантастическая комбинация у сетки: удар локтем с правой, локтем с левой, правый апперкот в корпус, левый хук и правый хук. После чего Гомес рухнул вниз словно «подбитый вертолёт». Сомнений никаких – Морага укомплектован так, что дай бог каждому.

moraga.jpg

Его противником будет Дастин Ортис, который имеет неплохой рекорд 12-2, но пока не сталкивался с действительно крутой оппозицией и провёл в UFC только один матч. Ортис – крепкий парень с прекрасной борцовской подготовкой, неуступчивый, но Морага выглядит более мощно. А если учесть тот факт, что Джон уже закалён боем с королём «мухачей», то шансы Ортиса на победу видятся ещё меньше.

Йоэль «Soldier of God» Ромеро (6-1) – Дерек Брансон (11-2)
(поединок в среднем весе – до 84 кг)

Ромеро – кубинский борец-вольник, который имеет за плечами олимпийское прошлое и множество наград и медалей. Но в какой-то момент этот атлетичный парень решил, что борьбы с него хватит, и перешёл в смешанные единоборства, где начал буквально «мочить» всех подряд. На сегодняшний день в его активе 6 побед, все шесть НОКАУТОМ, и всего одно поражение. При этом только двум его противникам удалось достоять до третьего раунда, но и эти двое, в конце концов, были забиты до нокаута. Так что кубинец осваивает новые горизонты, штурмуя мир ММА своими кулаками.

Хотя, стоп… почему только кулаками? Клиффорд Старкс, который противостоял Ромеро в его дебютном поединке в UFC, поймал тяжёлый удар коленом и, пребывая в полуобморочном состоянии, был финиширован на канвасе. За такой убойный дебют Йоэль получил ещё и бонус за «лучший нокаут». Кубинец прекрасно двигается, жёстко бьёт, а про его уровень борьбы и говорить не стоит. 

Romero.jpg

Дерек Брансон – боец средней руки. За свою карьеру он встречался только с одним топом – Роналдо Соузой и был наглухо вырублен уже на 41 секунде встречи. Был, разумеется, ещё и Крис Либен, которого Брансон перебегал и «перестрелял», но на тот момент Крис представлял лишь бледную тень себя прежнего и находился настолько далеко от топ-10, что победа над ним едва ли может восприниматься серьёзным достижением Брансона. Сам же Дерек в десятку лучших не входил. Теперь топ-10 увеличили до топ-15, но и при таком раскладе он остаётся за бортом этой когорты бойцов. Ромеро также не входит в элиту, но, возможно, в перспективе изменит ситуацию, если пройдёт Брансона. По крайней мере, все необходимые данные для этого имеются.

Ти-Джей «The Viper» Диллэшоу (8-2) – Майк «The Hulk» Истон (13-3)
(поединок в легчайшем весе – до 61 кг)

На турнире UFC on Fox: Johnson vs. Benavidez 2 выступали три звёздных товарища Ти-Джея по тренировочному лагерю. Получилось не совсем гладко и осталось немало вопросов. Фэйбер, как настоящий лидер, не оставил никаких шансов молодому дарованию Майклу Макдональду, но дальше было уже не так весело: Мендес со скрипом прошёл Ника Ленца, а яростный Джозеф Бенавидес неожиданно ушёл в глубокий КО уже в первом раунде боя с чемпионом Деметриусом Джонсоном. Ситуацию нужно менять и желательно быстро – пошатнувшуюся репутацию команды Alpha Male 15 января будет восстанавливать Ти-Джей Диллэшоу. Ему же нужно ещё и закрыть поражение в крайнем поединке от Рафаэля Ассунсао, которое, прямо скажем, было довольно спорным.

Вот и получается, что Диллэшоу нужно будет за один вечер «убить двух зайцев»: поднять боевой дух и восстановить репутацию Alpha Male, а также подкорректировать свой собственный послужной список. И то, и другое возможно только в случае успеха, поэтому нужно собрать волю в кулак, настроиться и продемонстрировать лучшие качества: чёткие комбинации ударов в стойке, динамичные броски и тотальный контроль в партере, где Ти-Джей себя чувствует очень даже комфортно.

tj.JPG

Когда боец имеет прозвище «Халк» и соответствующее телосложение, то волей неволей это заставляет ожидать, что в клетке он будет только доминировать и творить чудеса на потеху публике. Поэтому Майк Истон, по идее, должен брутально «вырывать» конечности своих оппонентов, жонглировать ими и с лёгкостью выбрасывать за пределы октагона. Пока до такого не доходило, но Майк всё же имел хорошую серию из восьми побед подряд. Однако в последних выступлениях чего-то не заладилось, и Истон заработал рекорд 0-2. Дальше развивать эту отрицательную тенденцию никак нельзя, ибо можно и в рейтингах существенно снизить планку, и боссов UFC огорчить. А поскольку времена нынче тяжёлые, а бойцов вдруг сбившихся с «пути истинного» периодически вышибают словно страйк в боулинге, то лучше не испытывать судьбу и приложить максимум усилий, чтобы переломить ситуацию. Ти-Джей, несомненно, будет мотивирован, а к «Халку» будем надеяться, вернётся его сила. И тогда точно будет на что посмотреть.

Лоренц «The Monsoon» Ларкин (14-1-1) – Брэд Таварес (11-1)
(поединок в среднем весе – до 84 кг)

Ларкин за всю карьеру в ММА более всего запомнился всем по двум схваткам, которые состоялись как раз таки в последние два года. Первое – это кошмарный нокаут от рук «Кинг Мо» Лаваля, где больше всего поразил даже не исход боя, а действия рефери Кейт Уинслоу. Лаваль забивал соперника в партере, причём невооружённым глазом было видно, что Ларкин уже не в состоянии защищаться. Только Уинслоу похоже наблюдала не затянувшееся одностороннее избиение, а романтическую комедию. Иначе сложно объяснить, почему она так долго тянула с остановкой. Комедия обернулась трагедией, и еле живого Ларкина кое-как подняли с канваса, после того как он наконец пришёл в себя. А поведение Уинслоу до сих пор вызывает кучу вопросов и, мягко говоря, непонимание… Однако в итоге всё закончилось для Лоренца немного лучше, чем начиналось – Лаваль провалил тест на запрещённые препараты, и исход поединка был изменён на «No Contest» (несостоявшийся). 

larkin.jpg

Второй эпизод был более приятным для Лоренца – он совершил настоящий взлёт и достаточно уверенно разобрался с «Беспощадным» Робби Лоулером. Причём это была вполне себе заслуженная и добротная победа. Ларкин на удивление переиграл своего грозного противника в стойке: был точнее и активнее. А подобное удаётся далеко не всем, учитывая ярость Лоулера и количество динамита в его кулаках.

Брэд Таварес, являющийся оппонентом Ларкина, выступает в UFC уже четвёртый год и имеет вполне достойную общую статистику 6-1, но при этом далеко не все сразу сориентируются и вспомнят, кто это такой, как выглядит и с кем он вообще дрался. Прямо как в легендарной компьютерной игре «Mortal Kombat», где имеются скрытые персонажи вроде «Нуб Сэйбота», «Смоука» или «Джейд», которые постоянно находятся в тени, и не все о них знают. Чтобы открыть этих дополнительных героев нужно совершить определённые действия, иначе они так и останутся где-то там за ширмой. Получается, персонажи как бы есть, но их как бы и нет.

Tavares.jpg

Также и с Таваресом, которого за все эти годы толком никто и не узнал, и непонятно, что же он из себя представляет. Загадка прямо – человек уже 4 года в UFC, имеет привлекательный рекорд 6-1, не входит в топ-15, дрался только с одним серьёзным противником – Аароном Симпсоном, о котором сейчас уже мало кто помнит. Получается, что Брэд по факту присутствует в дивизионе, есть положительная статистика, побеждённые им бойцы, но всё остальное остаётся непонятным, скрытым и порождает массу вопросов. Поэтому будем надеяться, что Ларкин своими действиями в клетке откроет этого «персонажа UFC» и после их битвы про уровень, перспективы и самого Тавареса можно будет сказать уже что-то более конкретное, а сам он выйдет из тени.

Люк Рокхолд (10-2) – Константинос «Cyprus Slugger» Филиппу (12-3-1)
(поединок в среднем весе – до 84 кг)

Люк Рокхолд – один из блестящих осколков канувшего в лету Strikeforce, а также последний чемпион той организации в среднем весе. Матчмейкеры UFC Джо Силва и Шон Шелби перетасовали колоду так, что сходу американец встретился с Витором Белфортом, который в последние годы обрёл второе дыхание. Только Белфорт встретил Люка в его дебютном поединке не хлебом и солью, а вертушкой точно в челюсть, устроив, таким образом, Люку первое поражение за 5 лет и второе в карьере. Правда, это была история из разряда «вышел в октагон, пропустил, очнулся после нокаута». Примерно также было в боях Хендрикс-Фитч и Хендрикс-Кампманн с той лишь разницей, что Джони сделал всё гораздо быстрее. Но суть та же: один чёткий пропущенный удар в начале – и всё кончено. Мы ни в коем случае не умаляем заслуг Витора, но Рокхолд просто напросто не успел себя проявить. Вообще никак. И если бы не тот молниеносный кик, то, вероятнее всего, Люк показал бы себя с гораздо лучшей стороны.

На этот раз против Люка поставили киприота Филиппу, занимающего десятую позицию в топ-15. Филиппу – крепкий топ, который впервые за карьеру будет выступать в главном бою вечера. До этого боец встречался с менее серьёзной оппозицией, но в последних двух схватках ему противостояли уже ребята самого серьёзногоуровня – Тим Ботш и Фрэнсис Кармон. Ботша Филиппу забил до технического нокаута, а вот с Кармоном всё было куда хуже. Француз не стал боксировать в стойке, где риск пропустить был бы велик, а аккуратно «залежал» киприота и оформил победу решением судей. Рокхолд в рейтинге стоит даже выше Кармона, но именно такие соперники сейчас и нужны Филиппу. Дело в том, что последнему уже 34 года – это не предел конечно, но и осталось, скорее всего, не так уж и много. А ведь хочется побороться за что-то более серьёзное, чем околачивать людей, которые никогда не входили и никогда не войдут в число топовых. Нужны большие бои и мощные противники. Ну и победы над ними, конечно. Только тогда дела пойдут в гору. 

Rockhold.JPG

В интервью Костас сказал: «Я планирую, что мы будем драться в стойке, и, возможно, инициатива в поединке будет переходить из рук в руки, но я надеюсь закончить бой досрочно. Моя главная цель – это показать зрелищную схватку, и надеюсь, что наш бой даже станет “Боем вечера”». Рокхолд, в свою очередь, заявил: «Безусловно, это большой бой. Это мой второй бой в UFC, и дебют прошел не так, как мне бы хотелось. Я отношусь к этому поединку серьезно и с нетерпением жду возможности выступить. Филиппу – очень жёсткий чувак, у него было много хороших боёв в UFC, в которых он демонстрировал отличный бокс, сильные руки и хорошую защиту от тейкдаунов. Так что мне есть чего остерегаться в схватке с ним». 

Как уже верно отметили сами бойцы, вероятнее всего это сражение пройдёт в стойке, так как оба предпочитают действовать на ногах, нежели бороться в партере. Рокхолд прекрасно двигается, лёгкий на ногах и постоянно идёт вперёд. Он с самого начала забирает инициативу в свои руки и начинает методично «обстреливать» соперника. Люк очень часто использует удары ногами, бьёт по всем площадям и делает это очень умело и хладнокровно. Когда визави хоть на секунду замедляется или застаивается, то в корпус летит удар ногой с разворота. Люк вообще напоминает в клетке фехтовальщика, но с той лишь разницей, что он, в отличие от большинства бойцов, фехтует ногами. Лоу-кик, мидл-кик, хай-кик, бэк-кик – все эти удары летят в оппонентов американца в огромном количестве и выполняются им с отточенной техникой. Рокхолд словно станок по выдаче киков в космических масштабах. В частности, Тим Кеннеди получил столько подобного рода атак от Люка, что судьи под занавес противостояния вероятнее всего сбились со счёта.

philippou.jpg

Костас Филиппу был чемпионом Кипра по боксу, технику которого спортсмен активно использует и в ММА. Уход от борьбы, концентрация на противнике и стремление превратить любое противостояние в боксёрский поединок – это то, чем занимается киприот в октагоне. Отличная работа ног, быстрые руки и множество опаснейших ударов и комбинаций ему помогают. Яркий тому пример – неожиданный встречный апперкот справа, после которого голова Тима Ботша чуть не улетела в зрительный зал. Или короткая, но убойная комбинация: левый хук – правый кросс, после чего бедолагу Джареда Хаммана с трудом приводили в чувство и объясняли кто он, как его зовут, и что вообще произошло. Филиппу всегда настроен закончить дело досрочно, и если уж он бьёт, то делает это со всей решимостью, не опасаясь ни ошибок, ни провалов.

Главное событие обещает быть жарким и захватывающим, а тот факт, что оба главных героя любят рубиться, а не возиться в партере – это неплохая заявка на один из трёх дополнительных бонусов по итогам шоу.

Дмитрий Мокин

Rockhold-Philippou.jpg

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus