И впрямь Бронированный?

1 июня 2018, 14:00
фото - Бруно Силва
фото - Александр Шлеменко
1 июня 2018, ЛА "Трактор", Челябинск, Россия
Бруно Силва
(17-6)
vs Александр Шлеменко
(56-10)
Поединок в среднем весе — до 84 кг

Перед тем, как осенью провести последний по контракту поединок под баннером Bellator, Александр Шлеменко выступит в родной стране. Бой «Шторма» и Бруно Силвы по прозвищу «Бронированный» возглавит турнир M-1 Challenge 93, который состоится 1 июня. Кстати, сразу хотелось бы привести любопытный факт: за всю продолжительную карьеру россиянин Шлеменко впервые будет биться в Челябинске, а бразилец Силва сделает это во второй раз подряд.

28-летний Бруно дебютировал в профессионалах в июне 2010-го и дрался практически только в Бразилии под эгидой различных местных промоушенов (например, Desafio Fighter или Campina Show Fight), проведя там 21 поединок из 23 имеющихся в карьере на сегодняшний день. На самом деле ситуация весьма знакомая, поскольку многие бойцы из страны кофе и карнавалов длительное время сражаются на родине, набивая себе послужные списки. Исключением для «Бронированного», когда он дрался вне Бразилии, стали 21-й и 23-й бои. Таковым же станет и грядущее противостояние.

silva1.jpg

Крайнее выступление Бруно прошло в Челябинске в феврале сего года на турнире RCC 2: Battles in the Cage – уже в первом раунде он нокаутировал россиянина Геннадия Ковалёва.

У бразильца ещё не было ни одного по-настоящему серьёзного противника, и Шлеменко – ощутимый скачок в уровне оппозиции для Силвы. Александр, владевший чемпионским поясом Bellator и имеющий за плечами почти в три раза больше проведённых поединков, станет самым большим вызовом для Бруно. Силва – жёсткий парень, который пока не проигрывал КО/ТКО и носит довольно запоминающееся бойцовское прозвище. Что ж, и впрямь «Бронированный»? Очевидно, что кулаки омича очень скоро помогут это проверить.

«Шторм» в последний раз бился на Bellator 185 в октябре 2017-го против Гегарда Мусаси и потерпел поражение единогласным решением, которое очень многие как тогда, так и по сей день, считают крайне спорным. Недовольных предостаточно и в их числе, разумеется, сам Шлеменко, хотевший обжаловать решение судей, но ему отказали. Впрочем, по словам россиянина, ничего другого он и не ждал. Просто хотел выразить своё несогласие с вердиктом служителей Фемиды.

shlemenko2.jpg
Гегард Мусаси — Александр Шлеменко

Вдвойне неприятно Александру наверняка ещё и от осознания того, что Мусаси, которому омич задал хорошую трёпку, далее не только получил статус контендера, но и совсем недавно завоевал чемпионский пояс в бою с Рафаэлем Карвалью, избив того, словно маленького ребёнка.

Омич не хочет продолжать работать в промоушене – слишком уж много было проблем. Сюда относится нашумевшая и длительная история с допингом, отнявшая силы и время, где Шлеменко в конечном счёте был оправдан. Теперь и ситуация с судейством в бою с Мусаси, а также безуспешная попытка апелляции. Александра по-человечески можно понять: мотивации и энтузиазма продолжать выступать в том же месте перечисленные факты не добавляют.

Возвращаясь к началу данного превью, отметим, что, по словам менеджера Шлеменко Алексея Жернакова, им предлагали продлить контракт с Bellator, но они в этом не очень заинтересованы, поэтому Александр в сентябре планирует провести последний поединок по действующему контракту, а затем покинуть организацию Скотта Кокера, став свободным агентом. Хотя точной информации по поводу того, где и против кого выступит «Шторм», пока нет.

silva2.jpg

В одном из интервью Александр сообщил, что было бы неплохо попробовать свои силы в UFC, так как лучшая организация по ММА в мире, наконец, приходит в Россию и осенью устроит первый турнир. Но если и удастся осуществить это желание, то только в следующем году, ведь сейчас омич всё ещё находится на контракте с Bellator.

Вообще, мысли Шлеменко о возможном переходе в UFC откровенно радуют и выглядят вполне логичными и обоснованными. Дело в том, что «Шторму» 34 года, то есть боец он зрелый и опытный, экс-чемпион Bellator, а время у него ещё есть, да и кондиции демонстрирует приличные. Александр давно готов к переходу в сильнейшую лигу мира и хочется верить, что в 2019-м это произойдёт.

Нельзя также не упомянуть про ситуацию, случившуюся относительно недавно, когда Шлеменко снял видео, в котором раскритиковал Олега Тактарова, так как тот рекламирует всем известный алкогольный пенный напиток. Шлеменко публично продемонстрировал банку, на которой было изображено лицо Тактарова, открыл её, вылил содержимое, а затем растоптал и выкинул в урну. Александр заявил, что его отношение к чемпиону одного из первых турниров UFC резко изменилось в худшую сторону, и отныне он считает Олега предателем своего народа.

shlemenko1.jpg

Таким образом «Шторм» ясно дал понять, что является ярым противником алкоголя и призывает всех вести исключительно здоровый образ жизни, а для профессионального спортсмена, пускай и давно завершившего карьеру, пропаганда подобного просто недопустима. Показательный поступок, хотя нет никаких сомнений в том, что даже если бы Шлеменко не снял то видео и не озвучил свою позицию, то никто и не сомневался бы, что его отношение к алкоголю резко негативное.

Но, давайте, уже переходить к сравнению бойцовских качеств участников главного события M-1 Challenge 93. Александра все прекрасно знают. Это жёсткий и крайне волевой ударник, который всегда идёт до конца и не сдаётся. Неоднократно предпочитал потерять сознание во время удушающих приёмов, нежели постучать в знак сдачи. Шлеменко плотно перекрывается и тяжело бьёт с обеих рук, причём как в голову, так и в корпус. Чаще всего использует боковые, апперкоты и оверхенды. Кроме того, в арсенале омича есть мощные мидл-кики, а главной фишкой и визитной карточкой является бэкфист. Из 56 побед 31 КО/ТКО.

Силва – обладатель чёрного пояса по муай-тай. Из 17 побед 14 КО/ТКО. Как видите, бразилец не любит доводить дело до финального гонга. Нужно выделить хлёсткие удары Бруно ногами, в частности, по корпусу и в голову, а также колени, причём как в клинче, так и в прыжке. Если соперник резко атакует, то Силва отступает, закрывшись блоком, либо разрывает дистанцию. В те моменты, когда он пятится назад, принимая удары на защиту, выглядит наиболее уязвимым. Руками «Бронированный» пробивает сильно, но атаки в основном не готовит, а также действует коряво, размашисто и нередко промахивается.

shlem.jpg

По части борьбы Бруно не особо хорош. Сам прибегает к тэйкдаунам нечасто, а защищается от переводов не лучшим образом. Из 6 поражений 5 потерпел приёмами, что интересно и, вероятно, омич возьмёт это на заметку. Всё-таки, несмотря на то, что Александр большую часть времени проводит в стойке, в его активе есть 9 побед «сабмишенами». В том числе 3-я защита пояса чемпиона Bellator, когда россиянин финишировал Бреннана Уорда «гильотиной». Или если вспомнить реванш с Вячеславом Василевским, которого Шлеменко одолел аналогичным способом.

Никакой недооценки быть не должно, ведь бразилец молод, опасен и не прочь зарубиться. Омичу особенно нужно быть начеку в клинчах, дабы не пропустить коленом в голову. Вместе с тем, там же, в клинчах, имеет смысл попытаться поймать Бруно на «гильотину» при первом же удобном моменте. В стойке Александр выглядит собраннее. Опыт и уровень прошлой оппозиции несопоставим.

Считаю, что «Шторм» выиграет и сделает это досрочно: вырубит или заставит сдаться. Что именно из этих вариантов – трудно сказать однозначно. Предположу, что первое, ведь когда на Силву давят, то он смотрится неубедительно и выглядит уязвимым, как отмечалось выше. А россиянин как раз любитель прессинговать.

Прогноз: Шлеменко КО

shlemenko-silva.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus