Прогноз на бой: Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

18 сентября 2018, 18:40
фото - Энтони Джошуа
фото - Александр Поветкин
22 сентября 2018, Лондон, Англия
Энтони Джошуа
(21-0, 20 KO)
TKO
7
Александр Поветкин
(34-1, 24 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Железный ветеран ринга Александр Поветкин попробует всё же добраться до заветного полноценного чемпионского титула. И даже не до одного, а до целых трёх с половиной…

Стили: Оба боксёра работают в левосторонней стойке.

У Джошуа колоссальное преимущество в антропометрии, которое он умеет неплохо использовать. Британец — панчер. Боксирует максимально просто, но эффективно: работает через джеб, преимущественно двоечками, умеет встретить левым контрхуком и правым навстречу. Красиво проходят правые через руку.

Джошуа любитель немного помахаться на встречных курсах в инфайтинге. В ближнем бою работает спуртами, чаще хуками, но может вовремя всунуть апперкот. Страдает не самым высоким уоркейтом (прежде всего по причине излишней мышечной массы) и не всегда умеет грамотно распределить силы на дистанцию.

Обладает мощным ударом, но всё же чаще берёт тоннажем, а не разовой плюхой. Особыми защитными навыками не обладает, преимущественно полагается на блок.

Поветкин — панчер-инфайтер. Уступая габаритами абсолютному большинству коллег по дивизиону, россиянин умеет неплохо сокращать дистанцию, используя для этого хорошую работу ног и корпуса (нырки, уклоны, маятник).

Главная фишка Поветкина — сдвоенный левый хук — выглядит и эффектно, и эффективно. Россиянин очень вариативен в атаке: работает молниеносно, комбинациями, не повторяется, не прочь поработать по корпусу, умело финтит. После чего стремительно разрывает дистанцию.

Иногда Поветкин застаивается на линии огня. В бою с Джошуа это чревато последствиями.

Россиянин работает спуртами, так как также никогда не славился высоким уоркрейтом. Проблемы Поветкина — в защите. В бою со схожим по антропометрии и навыкам с Джошуа Кличком наелся джебов на десяток боёв наперёд.

Интересно посмотреть, как у Поветкина попытаются нейтрализовать джеб Джошуа.

Опыт: С одной стороны, в пользу Поветкина. С другой стороны, возраст всё таки даёт о себе знать. Никаких сомнений, что «топовый» Поветкин не стал бы доводить бои с Руденко и Хаммером до подсчёта раундов.

Прогноз Parimatch: Джошуа — 1.08; Поветкин — 9.55

Что настораживает: Джошуа думает о поединке за статус абсолютного чемпиона мира, о том, что о нём подумают болельщики, после срыва переговоров с чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером, о том, что говорят о нём соотечественники Тайсон Фьюри и Леннокс Льюис, о том, с кем придётся драться 13 апреля… В общем, о чём угодно, но только лишь не о Поветкине.

Заглядывание за спину оппоненту заканчивалось плачевно для многих фаворитов. Но всё же глупо спорить с тем, что россиянин — явный аутсайдер боя.

Прогноз vRINGe: победа Джошуа. Не уверены, что Поветкин проиграет нокаутом, но считаем, что в нокдауне побывает (1.20).

1.JPG

2.JPG

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Песни и пляски мексиканской эстрады
    Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 KO)
    TKO 11
    Карлос Куадрас (39-3-1, 27 KO)
    Так и подмывало ради кликбейта озаглавить материал «Это вам не Лопес-Ломаченко», но совесть победила. Жаль, что один из лучших боёв года не привлечёт внимания, особенно на фоне финиша Хабиба. Но в конце сезона мы всё же вспомним Эстраду и Куадраса. Репортаж vRINGe
  • Превью
    Пятый королевский дивизион
    Хуан Франсиско Эстрада (40-3, 27 KO)
    vs
    Карлос Куадрас (39-3-1, 27 KO)
    Тест на статус хардкорного читателя vRINGe.com — превью поединков Хуан Франсиско Эстрада - Карлос Куадрас II и Роман Гонсалес - Исраэль Гонсалес
Последние комментарии
Система Orphus