Авантюра Роя Джонса

1 декабря 2009, 17:46
фото - Дэнни Грин
фото - Рой Джонс, мл.
2 декабря 2009, Сидней, Австралия
Дэнни Грин
(27-3, 24 KO)
vs Рой Джонс, мл.
(54-5, 40 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Вот соперника Джонса «тренажёром» точно не обзовёшь – занятия на таком агрегате чреваты болезненными травмами, ссадинами и ушибами. Дэнни Грин – бесшабашный австралиец с тяжеленным ударом и потрясающей работоспособностью, предпочитающий ломать соперников постоянным нагнетанием давления, сделает всё возможное, чтобы не разочаровать родную публику и помешать далекоидущим планам Джонса, в которые умещаются и ещё одна победа над Бернардом Хопкинсом, и даже повторный набег на супертяжёлый дивизион.

Вообще-то Дэнни сейчас должен был предаваться радостям жизни без бокса где-нибудь в родном Перте, поскольку весной 2007-го, незадолго до поединка против Уго Гарая, объявил о завершении карьеры. Но оставаться долго вне ринга Грин не смог. Подействовали уговоры другого популярного австралийского бойца Энтони Мандина, уже имевшего в активе победу над Дэнни, но несмотря на это жаждущего ещё одного боя ввиду его впечатляющей доходности на родных землях. Согласно озвученному в СМИ плану, Грин должен был «стряхнуть пыль» в каком-нибудь проходном поединке, а уже затем встретиться с Мандином и вне зависимости от результата получить около пяти миллионов американских долларов. Но что-то у них там не срослось, и Дэнни вместо повторного ухода на покой пошёл своей дорогой. Она и вывела его на «поединок всей его жизни против живой легенды», – так говорит сам австралиец. 

Если Рой действительно хочет, чтобы предприятие по организации реванша с Хопкинсом прошло без сучка и задоринки, ему необходимо подойти к визиту на Зелёный Континент со всей серьёзность. И это не просто банальное увещевание. Грин – такая себе копия Глена Джонсона, только гораздо более сильнобьющая. А чем закончился бой «Джуниора» против «Джентьмена», все мы прекрасно помним.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Пациент жив
    Диллиан Уайт (27–1, 18 KO)
    vs
    Александр Поветкин (35–2–1, 24 KO)
    13,3 млн секунд. 154 дня. Ровно столько у нас не было ни превью, ни репортажа о событиях в боксе. Это антирекорд за 10 лет издания. Но мы vRINGe, и мы всё ещё в эфире. Почитаем превью о Поветкине и Уайте?
Последние комментарии
Система Orphus