Экзекуция легенды

3 Декабря 2009, 16:34
фото - Дэнни Грин
фото - Рой Джонс, мл.
2 Декабря 2009, Сидней, Австралия
Дэнни Грин
(27-3, 24 KO)
TKO
1
Рой Джонс, мл.
(54-5, 40 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Путешествие Роя Джонса в австралию, где он собирался огорчить местных любителей бокса, поколотив их героя Дэнни Грина, обернулось провалом. Джонс потерпел самое быстрое поражение в карьере, поставив под серьёзную угрозу срыва долгожданный реванш с Бернардом Хопкинсом.

Апогеем очередного возвращения легендарного Роя Джонса должен был стать его долгожданный реванш с не менее легендарным Бернардом Хопкинсом. Чувствуя, что есть ещё порох в пороховницах, заслуженные «дедушки» уже предварительно договорились побеседовать на кулаках весной 2010 года. Разговоры, пересуды, обоюдные вызовы и прочая болтовня об этом велись почти 17 лет – с того самого момента, как «Джуниор» в далёком 1993-м перебоксировал «Палача» по очкам. Но только теперь маститые, увешанные чемпионскими поясами и народными званиями бойцы сумели прийти к общему знаменателю.

Однако есть в мире боевых искусств неписаный закон, который сводится к тому, что смотреть за спину ближайшему сопернику ох как не рекомендуется (предостережение из той же оперы, что и отечественное «не говори "гоп"...»). И Джонсу, и Хопкинсу в преддверии очного поединка предстояло провести по одному бою, но если Берни с задачей справился, не оставив шансов Энрике Орнеласу, то Рой свою часть задания с треском провалил. 


Справедливости ради отметим, что соперник у «Джуниора» был гораздо серьёзнее, чем у Хопкинса. Обладатель чемпионских поясов в трёх весовых категориях, владелец мощнейшего удара и завидной функционалки Дэнни Грин, выступавший, к тому же, на глазах неистово поддерживавшей его родной австралийской публики. Выйдя на ринг в отличной форме и с превосходным настроем, Дэнни сумел справиться с собственной нестабильностью – своим, пожалуй, главным недостатком, из-за которого он дважды проигрывал, мягко говоря, не самому сильному немцу Маркусу Байеру.

В общем, Грин подошёл к поединку с Джонсом, перед которым он преклоняется, как сам неоднократно заявлял, в полной боеготовности. Но даже это не оправдывает Роя.

Мы не знаем, насколько серьёзно «Джуниор» отнёсся к этому бою и можно ли говорить о недооценке соперника с его стороны. Поэтому, чтобы не быть голословными, поверим боксёру, подчёркивавшему свою сильнейшую мотивацию в данном бою. А вот с тем, что неумолимо стареющий Джонс в очередной раз опрометчиво решил выехать на старом багаже, не поспоришь.

К сожалению, Рой по-другому просто не может. Именно не может – о неумении в случае с этим Боксёром речь не идёт.

Выяснение отношений под сводами сиднейской арены «Acer» началось осторожно, но нельзя сказать, что в ринге царила атмосфера спокойствия. Напротив, редкие атакующие потуги с обеих сторон, выливавшиеся исключительно в постреливание джебами с безопасной дистанции, были продиктованы, скорее, напряжённым ожиданием обоих участников. Грин, вопреки прогнозам, не особо старался запирать юркого соперника у канатов с целью дальнейшего лупцевания, так что, казалось, Джонс не особо рискует остаться без путей к отступлению. Но Рой не был бы самим собой, если бы действовал согласно общепринятым правилам. Однако если раньше (до второго боя с Антонио Тарвером в 2004 году, ставшего отправной точкой печального путешествия «Джуниора» вниз) это всегда приносило ему успех, то сейчас всё происходило с точностью до наоборот.

Решающим стал первый же серьёзный выпад Грина. Умышленно или случайно, но Джонс оказался в углу, и австралиец не преминул этим воспользоваться. Джеб с подшагом и двойка с явным акцентом на правый полупрямой-полубоковой, пришедшийся в оказавшуюся неприкрытой височную часть головы постаревшей легенды, – вот и всё, что потребовалось Дэнни для победы над кумиром.

Поднимаясь на ноги после тяжёлого нокдауна, Рой был явно потрясён, но рефери предпочёл этого не заметить и дал команду к продолжению боя. Грин, само собой, благоговеть перед избиваемым идолом не собирался, так что поединок принял односторонний характер: Рой перекрылся перчатками и, пошатываясь, не отвечал на безостановочные и свирепые бомбардировки австралийской машины. И уже очень скоро австралиец победоносно вскинул руки вверх – третий в ринге счёл необходимым остановить избиение.

Узнав о разгромном поражении Джонса, Хопкинс посетовал на раннюю остановку боя, восхитился Роем, закончившим бой на ногах, и заявил, что их реваншу по-прежнему ничего не угрожает. Только вот неизвестно, захочет ли теперь этого сам Джонс.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Константин Лободин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus