Есть ещё порох?..

2 апреля 2010, 21:04
фото - Бернард Хопкинс
фото - Рой Джонс, мл.
3 апреля 2010, Лас-Вегас, США
Бернард Хопкинс
(50-5-1, 32 KO)
vs Рой Джонс, мл.
(54-6, 40 KO)
12-раундовый бой в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Чему быть, того не миновать. Казалось, сокрушительно-неожиданное поражение Роя Джонса от Дэнни Грина, пришедшееся на декабрь прошлого года, поставило крест на мечтах «Джуниора» и «Палача» Хопкинса о реванше. 

Но едва ли не сразу после упомянутого фиаско Роя в американских СМИ появились слова Бернарда: мол, подумаешь, что там может случиться, в этой Европе (это не опечатка, просто Би-Хоп случайно обнажил пробелы в географии - прим. авт.), да и рефери-предатель слишком рано остановил бой в угоду беснующимся от счастья местным болелам, а на самом деле Рой мог ещё ого-го и иго-го. Однако, как бы ни распинался Хопкинс, цель его заявлений была предельно ясна. Бернард просто не хотел упускать заманчивый шанс одним махом пристрелить двух зайчат, то бишь и куш финансовый урвать, и с давним обидчиком, на старости лет, поквитаться.

Все ждали внесения ясности со стороны пролетевшего «как фанера над Сиднеем» Джонса, но её неожиданно не последовало. Совсем. Рой, вопреки традиции, которую он сам же и взял на вооружение в последние годы, ни словом не обмолвился об уходе из бокса и, как ни в чём не бывало, продолжил раскручивать реванш с Хопкинсом. Лишь спустя порядочный промежуток времени Джонс набросился было на Грина с обвинениями в «неправильной» тапировке, но, осознав, что у окружающих это вызывает либо улыбку, либо раздражение, очень быстро обо всём «забыл».

Фаворитом в предстоящем реванше видится Хопкинс. Но отнюдь не безоговорочным, как многим может показаться. Сильного удара - главного бича «Джуниора», в арсенале у Бернарда нет, и ставку на него он не делает, в техническом плане оба подкованы примерно одинаково, а по части скорости Рой выглядит даже предпочтительнее. И не поддавайтесь популярным стереотипам: несмотря на возраст (86 лет на двоих), столь тонкий и умный бокс в наши дни случается только по праздникам.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА
фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Пациент жив
    Диллиан Уайт (27–1, 18 KO)
    vs
    Александр Поветкин (35–2–1, 24 KO)
    13,3 млн секунд. 154 дня. Ровно столько у нас не было ни превью, ни репортажа о событиях в боксе. Это антирекорд за 10 лет издания. Но мы vRINGe, и мы всё ещё в эфире. Почитаем превью о Поветкине и Уайте?
Последние комментарии
Система Orphus