Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!

19 Февраля 2022, 15:05
фото - Заур Абдуллаев
фото - Хорхе Линарес
19 Февраля 2022, Екатеринбург, Россия
Заур Абдуллаев
(14-1, 8 KO)
vs Хорхе Линарес
(47-6, 29 KO)
Бой за титул чемпиона по версии WBC Silver в лёгком весе (до 61,2 кг)

Линарес. После Хэйни

Кесся Крус внимательно разглядывала лицо бойфренда. Изучала ссадины и гематомы. Порой шаловливо нажимала на них пальчиком, мило прикусывая нижнюю губу: «А здесь болит?»

Хорхе тщательно подыгрывал подруге, изображая все муки ада после каждого такого прикосновения.

«Врунишка! – объявила вердикт модель, схватила за щёки бойфренда, приблизила к себе и громко чмокнула в нос. – Там у тебя ничего нет!»

«Попался!» – капитулировал экс-чемпион и попытался заключить в объятия бразильянку, но та грациозно ускользнула из его рук.Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg

«Неа! Ты обещал сперва “тот самый” разговор…» – строго заявила Крус.

Деваться было некуда. Хорхе не стал скрывать, что решение уже принято: «Знаю, ты хочешь, чтобы я повесил перчатки на гвоздь. Но я честно признаюсь, что пока что к этому не готов. Я хочу ещё раз стать чемпионом мира. И я верю, что у меня есть шанс. Я отдаю себе отчёт, что это последний шанс.

Знаю, мне больше нет нужды выходить на ринг. Мы можем остаться здесь, в Японии, навсегда. Я могу быть промоутером. Я могу быть менеджером. Я могу быть тренером. Да кем угодно могу быть.

Но прежде всего я хочу быть честным с самим собой. И до тех пор, пока у меня будет шанс взять титул… До тех пор, пока я смогу конкурировать с лучшими из лучших, я продолжу боксировать.

Я готов пахать ещё жёстче, чем прежде, чтобы вновь стать чемпионом. Сколько боёв я ещё проведу? Кесся, честно? Я без понятия... Может быть ещё два боя. Может три...»


Неутраченное великолепие Хорхе Линареса – репортаж о поединке Хэйни vs Линарес


Линарес. Из интервью

Зачем продолжать?.. Наверное, чтобы всем всё доказать…

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpgЗнаете, очень неприятно, когда некоторые персонажи «троллят» тебя в соцсетях в стиле: «Тот самый Хорхе Линарес? Ого, дедуля ещё боксирует?»

Видимо, они позабыли, что я – многократный чемпион мира в трёх весовых категориях. Но меня всегда успокаивает то, что где-то совсем рядом есть и адекватные болельщики.

Я считаю, что в боксе говорят не словами. «Мои» болельщики не спешат «мне на помощь» в интернете, не устраивают там какие-то «войны». Они тоже это понимают.

Знаю, времена нынче другие. Многие делают себе имя словами, а не делами. Но я этого не люблю. И я не хочу становиться балаболом ради того, чтобы у меня увеличилось количество подписчиков или что-то типа того.

Я люблю, когда все заняты своим делом. А моё дело – боксировать. Моё дело – выходить на ринг и показывать красивые бои.

Все люди – враги. Все животные – товарищи

Снизу прилетел апперкот. Ощущения? Как ни странно, словно тебя бросили в омут. Уши заложило, движения замедлились. От падения спасли канаты. Хотя нет. Лучше бы канатов не было. Лучше бы они не «спасали». Лучше бы сразу же упасть…

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpgА потом он словно ударился головой о камень. В глазах на секунду заплясали звёзды, которые стремительно удрали роем, как только на арену вышел беркширский хряк Наполеон.

Тот грустно покивал головой, взял в руки микрофон и совсем не в тему напомнил, что «работать не щадя сил и жить скромно – вот в чём истинное счастье».

Беркширского хряка, оконфуженного внезапным поражением «Неприкасаемого», дерзко перебил Снежок – отобрал микрофон и уверенно заявил: «Наполеон подвёл и обманул и нашу страну, и Неприкасаемого, устроив этот нонсенс. Неприкасаемый может быть певцом, может открывать новые школы бокса. Но он не должен участвовать в таких поединках на данном этапе карьеры. Наполеон, если тебе нужны деньги – приходи ко мне, и мы сможем устроить что-нибудь интересное. Но, пожалуйста, не заставляй страну стыдиться за эти свои поступки».

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg«Win-win, – подумал Снежок. – Нанесён мощный удар по позициям антагониста. А ещё удалось отвести внимание от собственного факапа с договорняком, который задним числом окрестили выставочным поединком…»

Мальчик, водочки нам принеси!

Давайте сразу же расставим все точки над «i». «Золотой мальчик» Линарес не превратился в «свадебного генерала». Это не гейткипер, который нипочём продаёт некогда звёздное имя. Не стюард «Аэрофлота» с графинчиком водочки.

Он проведёт элиминаторный бой с Абдуллаевым, так как чувствует в себе силы предпринять ещё одну, самую последнюю-препоследнюю титульную попытку.

Он немного похож на Владимира Кличко после поражения Энтони Джошуа. Мог бы красиво и достойно завершить карьеру. Но осталась горечь. Причём это не горечь поражения, а одного конкретного неиспользованного момента – когда молодой небитый чемпион висел на волоске над бездной дебютного конфуза. Когда не хватило всего одного точного удара.

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg

If I Could Turn Back Time…

Давайте сразу же расставим все точки над «i». Для RCC Boxing подписание Линареса – это не только мощный имиджевый ход. Это точно такой же Win-win, как жёсткое поражение «Неприкасаемого» для Снежка. Ведь вне зависимости от того, кто победит в элиминаторе Линарес vs Абдуллаев, это будет боксёр компании Германа Титова.

И вообще. В отличие от коллег по цеху, RCC Boxing и вправду любят бокс в себе, а не себя в боксе.

Но это, конечно же, чисто авторское ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции.

Бой Линарес – Абдуллаев

В 2019 году Абдуллаев провёл свой единственный бой за пределами России – в США за вакантный временный пояс WBC со всё тем же Хэйни. Схватка завершилась после четырёх раундов – россиянин получил перелом левой скулы от боксёра, который и до, и после этого поединка считался одним из самых безударных в дивизионе.


Но-маченко — репортаж о том поединке

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg

Скованность? Вряд ли. Просто гипер-преимущество победителя в скорости при полном отсутствии у проигравшего хоть чего-то, что могло бы повлиять на исход поединка.

В предстоящей схватке всё будет иначе. Почти 50/50. Абдуллаев чуть выше и рукастее. Он неплохо себя чувствует на дальней дистанции, здорово джебит, но при этом сам частенько инициирует сближения.

У Линареса есть преимущество в ручной скорости, но чтобы его использовать, нужно подойти к оппоненту поближе. И есть колоссальный опыт за спиной вкупе с умением хладнокровно выждать подходящий момент.

Оба чуть чаще работают первым номером, но не исключено, что непосредственно в этом поединке оба захотят отдать инициативу оппоненту.

Линаресу это было бы выгодно, так как Абдуллаев не славится какой-то изобретательностью в атаке, действует шаблонно и часто забывает вернуть руки в защиту. Идеальный клиент для бьющего контрпанчера.

Абдуллаеву работать вторым номером было бы удобно, учитывая превосходство в антропометрии и необходимость соперника искать пути к сближению. В таком случае нужен будет нон-стоп-джеб и постоянное смещение за часовой стрелкой.

Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg

Разговоры о том, что высокий темп боя априори не на руку возрастному бойцу, преждевременны. Линарес умеет очень даже неплохо прессинговать, надёжно перекрывшись блоком и отрабатывая уклонами. Так он заставит Абдуллаева работать на пределе возможностей, наносить много неподготовленных ударов, соответственно часто открываться.

То есть логично предположить, что со стороны Линареса будет нечто напоминающее бокс а-ля Канело Альварес. Предполагаем, ветеран несколько раз по ходу схватки хорошенько болтанёт россиянина и даже, пожалуй, уронит. Но тот однозначно является духовитым парнем и до гонга дотянет.

Вряд ли стоит ожидать дурной судейский вердикт на шоу от RCC. Поэтому не читайте прогноз на бой Линарес – Абдуллаев. Скажи мне, кто фаворит, и я скажу тебе, кто ты.

Всё будет Линарес (решением)!Бой Линарес – Абдуллаев: Мальчик, водочки нам принеси!.jpg

А вот что по этому поводу думают коллеги:

Горюнов: «Абдуллаев таким себе решением».

Витько: «А я на Линареса решением».

Пилипенко: «Лина по очкам, может с падением (у него)».

Капля человечности

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
  • Репортаж
    Бетербиев–Ярд. Фейерверки в Лондоне
    Артур Бетербиев (18-0, 18 KO)
    TKO 8
    Энтони Ярд (23-2, 22 KO)
    Конкурентнее, чем предполагалось. Дольше, чем ожидалось. Репортаж vRINGe о бое Артура Бетербиева и Энтони Ярда
Последние комментарии
Система Orphus