Беринчик – Чаниев. Война в Броварах или всем вишням вишенка

20 Декабря 2021, 07:15
фото - Денис Беринчик
фото - Иса Чаниев
18 Декабря 2021, Бровары, Украина
Денис Беринчик
(16-0, 9 KO)
UD
12
Иса Чаниев
(15-4, 7 KO)
Бой за титул чемпиона по версии WBO International в лёгком весе (до 61,2 кг)

«Ну как тебе бой?!»

«Ты это видел?!»

«Чувак/дядька/братан/etc, это же лучшее, что было в украинском боксе за последние года три как минимум!»

«А-А-А!!!111»

И ещё много чего точно в таком же духе.

Масса эмоций в рингсайде (и аутсайде тоже) броварского «Терминала» после завершения боя Беринчик-Чаниев не видела краёв и обильно их миновала.

Я не спорил. И не потому, что в принципе не люблю этим заниматься. Просто не так уж и много (а скорее откровенно мало) чего видел здесь за последние годы, чтобы предаваться адекватному сравнению.

И потом, мне самому понравилось. Отличный получился поединок. Такой в любом случае стал бы украшением вечера. А по факту стал единственной настоящей его отрадой.

Состав участников прошедшего шоу изначально настраивал на позитивный лад. Но обёртка оказалась презентабельнее содержимого.

Беринчик - Чаниев обзор боя
Иса Чаниев и Денис Беринчик перед боем (с) K2 Promotions Ukraine

Если невнятность камбека экс-проспекта Александра Спирко с невнятным же оппонентом ещё можно списать на многолетнее бездействие, то логичный ответ на вопрос, зачем молдаванин из Одессы Василий Чеботарь большую часть времени самостоятельно придумывал для себя проблемы и демонстрировал далеко не перфектные защитные умения против прямолинейного, но настойчивого казахского коллеги, вместо того чтобы просто боксировать и набирать очки, отсутствует.

Арнольд Хегай в новом для себя весе слишком уповал на одиночные с акцентом (хотя даже короткие комбинации заходили на ура) и прободался с опытным латиносом Родригесом всю 10-раундовую дистанцию, а Игорь Шевадзуцкий впервые не смог победить досрочно, упершись в сопротивление многоопытного Соколовски.

Даже досрочные победы Дмитрия Митрофанова и Влада Сиренко получились досрочными только на бумаге. Соперника первого внезапно снял угол, а в бой Сиренко с Андреем Руденко не менее неожиданно вмешался рефери. Жаль, ведь, казалось, оба фаворита вели к тому, чтобы справиться без посторонней помощи.

Сиренко - Руденко обзор боя
Владислав Сиренко и Андрей Руденко (с) K2 Promotions Ukraine

Если задаться целью описать андеркард максимально ёмко, подойдёт «недо». Кому-то, где-то, чего-то – но всё время не хватало. То по-отдельности, то в совокупности.

Хотя это, конечно, субъективное мнение. Вполне допускаю, что другим всё очень даже зашло, а третьи вообще восторгались увиденным. Вряд ли каждый раз уместно напоминать про вкусы, но тем не менее.

Тем более, запоминается лучше всего последнее. А эта вишенка получилась настолько вкусной, что послевкусие от всего угощения останется сугубо положительным.

Впрочем, есть и такой момент, как разность восприятия «картинки» при просмотре «вживую» и по ТВ. Сам не раз удивлялся, насколько один и тот же бой может выглядеть по-разному.

Так вот на арене смотрелось реально круто. А как кому было с экрана?

Беринчик - Чаниев репортаж
Денис Беринчик - Иса Чаниев (с) K2 Promotions Ukraine

Согласно предматчевым раскладам, Чаниев не был похож на того, кто прервёт победную поступь Беринчика в профессионалах. Но при этом для Дениса это однозначно была ступенька вверх – с соперниками такого уровня украинец на профиринге ещё не пересекался.

Беринчик начал бой в привычной манере, стремясь всё делать в движении, на челноке и смещениях. Однако, достаточно быстро и сравнительно легко Чаниеву удалось навязать более удобный для себя обмен ударами. И в квадрате начались обоюдоострые качели.

Помимо отличной защиты корпусом Иса продемонстрировал аналогичные же выносливость со стойкостью. И окажись на месте его соперника не такой энерджайзер, как Денис, после экватора преимущество россиянина взялось бы расти стремительными темпами. Беринчик же принял игру на высоких скоростях и таки пересилил визави – начиная с 9-го раунда украинец наконец-то вернулся на удобную для себя дистанцию и принялся основательно перебивать заметно сникшего соперника. Несколько раз Чаниев был потрясён, но быстро восстанавливался, а Денис не стремился добивать.

Беринчик - Чаниев полное видео боя
Денис Беринчик - Иса Чаниев (с) K2 Promotions Ukraine

Но это было на финише, в преддверии хэппи-энда. А в середине получалось тревожно. Попадали/пропускали/мазали оба примерно в равной степени, и никто не мог предугадать, во что это всё выльется. Собственно, благодаря этому поединок и затягивал в себя подобно омуту.

Беринчик очень долго не мог (и, в общем, так до конца и не сумел) справиться с защитой россиянина, который часто опускал руки к поясу, но при этом отменно действовал на ногах с уклонами. Плюха потяжелее тут украинцу, конечно, не помешала бы. Но не только в её отсутствии была проблема.

Создалось впечатление, что Денису не хватает разнообразия. Эпизод за эпизодом он запускал кулаки мимо раскачивающейся цели, но подход – углы атаки и составляющие комбинаций – оставались в целом всё те же. В итоге это всё-таки стало приносить плоды, но, опять же, только после того, как соперника начала сковывать усталость.

Относительно хорошая новость в том, что Беринчик гнул одну линию не потому, что другая ему неведома. Тут скорее вопрос психологии. Уж как-то слишком просто Чаниев склонил его «в свою веру», так что Денис даже не сопротивлялся, а сразу взялся играть по чужим правилам.

На этот раз получилось. Но в будущем всё же лучше стараться надиктовывать соперникам свою волю. Ведь это они должны боксировать так, как позволяешь им ты, а не наоборот.

118-110, 118-111 и 116-112 – победа Беринчика вопросов действительно не вызывала, но пара оценок всё же слишком к нему щедра.

Беринчик - Чаниев результат
Иса Чаниев и Денис Беринчик (с) K2 Promotions Ukraine

Это была уже шестая (!) защита Денисом титула. Но (президент WBO) Пако, который Валкарсель, похоже и в ус не дует. Зато по-прежнему активно заглядывает в рот Аруму, продолжая боронить позицию претендента на мировой титул.

Говорите, к чему туда вообще лезть, если даже с Чаниевым – крепким середняком, но не более – нарисовались такие сложности? Не спешите с выводами и помните о стилях.

У трендового ныне Камбососа до того, как прогреметь победой над Лопесом, тоже был едва выигранный и совсем не убеждавший бой с Селби. А оно вон как.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Ломаченко? Нет, лучше
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    TKO 8
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Джесси Ломач... тьфу ты, Родригес показал многим прогнозистам фак и устроил в новом для себя весе показательную порку матёрому Рунгвисаи. Как это было, сейчас расскажем в репортаже vRINGe
  • Превью
    У каждого Ломаченко должен быть свой Салидо
    Джесси Родригес (15-0, 10 KO)
    vs
    Срисакет Сор Рунгвисаи (50-5-1, 43 KO)
    Уже совсем скоро легендарный Рунгвисаи нанесёт дебютное поражение «Джесси Ломаченко», а Ахмадалиев (не) станет на шаг ближе к бою за абсолюта с Фултоном…
Последние комментарии
Система Orphus