Шальные денежки

16 ноября 2020, 12:00
фото - Теренс Кроуфорд
фото - Келл Брук
14 ноября 2020, Лас-Вегас, США
Теренс Кроуфорд
(36–0, 27 KO)
TKO
4
Келл Брук
(39–2, 27 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)
...Когда рефери отогнал Теренса Кроуфорда и замахал рукой, Келл Брук совершенно не протестовал. Хотя для неискушённого зрителя бой до того момента казался равным и было бы логично ожидать от проигравшего бесполезной эмоциональной реакции: зачем остановили, я бы ещё посопротивлялся!

Британец — матёрый боец, который всякого повидал. В тот момент он всё прекрасно понимал: нет там никакого «ещё бы посопротивлялся».

Постепенно включившийся в бой противник оказался не равным по уровню, как можно было подумать по паре первых раундов, а просто терпеливым. Изучившим соперника, который уверовал в свои силы, а затем погасившим его раньше срока.

Screenshot_5.jpg

Брук всё хорошо понял. Что и подтвердил позднее, честно сказав, что «такого» с ним ещё никто не делал.

(па)Скудная действительность Теренса Кроуфорда – превью этого боя

Американец же в очередной раз подтвердил, что вальяжные стартовые раунды мало о чём говорят, кроме того, что идёт чтение соперника через разведку боем. Немного таких мастеров подстроиться под оппонента, а затем взломать его. 

1.gif

Теренс начал бой неспешно, не уступая центр ринга. Если от него мы ждали небыстрого старта, то позиционные финты алаверды от Брука были малопонятны: британцу вряд ли светило переработать пластичного и более IQ-шного Кроуфорда по этой части.

Screenshot_7.jpg

Казалось, Келл теряет время. Решил потягаться по части бокса? Поглядим. Полраунда до первого удара. Негусто.

Незадолго до перерыва стало веселее: заработал джеб андердога — классный всё-таки у него тайминг! — а за ним и плюха слева Теренсу прилетела. И глазом не моргнул. Замечательная держалка, как и всегда.

Но раунд ушёл Бруку.

2.gif

Шаблон действий парни соблюдали и во втором раунде.

Screenshot_6.jpg

Во второй его половине Келл больше атаковал, но работал джебом маловато. Это было странно, ведь его передняя рука всерьёз напрягала противника, который из-за неё, вероятно, и перешёл в стойку левши. Логично же было нарастить частоту джебов, нет?

Вместо этого Брук подключил коротенькие комбинации. Неспешная, но напряжённая шахматная партия стала ярче.

3.gif

Правосторонняя стойка американца творила чудеса: эффективный поначалу джеб Келла где-то затерялся, но само он не стушевался, и как по учебнику заработал прямыми справа против левши. С переменным успехом.

Screenshot_1.jpg

А вот три успешных попадания правой от Кроуфорда, который продемонстрировал преимущество в скорости, судьи точно увидели — и отдали третий раунд американцу.

Классный бокс от неглупых бойцов, пускай для кого-то и «скучный». С печалью подозреваем, таких большинство.

4.gif

В 4-м американец по-прежнему старался быть за левой стопой Брука. Оба не торопились и по-кошачьи приноравливались запустить что-то в противника. Келл классно зацепил голову Кроуфорда слева, когда тот попытался было снова нанести джеб. Тайминг — любо-дорого посмотреть.

Screenshot_4.jpg

...А затем Кроуфорд всё-таки нанёс джеб. Да с усилием, с сильнейшей руки — и навстречу ринувшемуся пробить двойку Бруку. Смял ему этим ударом левый глаз. Келл не видел плюхи, в чём позднее признался, — и эффект получился впечатляющим. Сильно потрясённый, он едва не упал в рефери, а затем чудом не вылетел под верхним канатом за ринг.

Теренс опередил Тони Уикса и засадил оппоненту в голову хуки слева и справа. Лишь тут подоспевший третий в ринге оттянул его от Келла и открыл счёт: британца от падения удержали канаты, нокдаун честный.

Бой возобновился, но лишь на несколько секунд: было бы странно, если бы Кроуфорд не смог добить подранка. Когда такое было? Несколько ударов в нейтральном углу, и от второго падения Келла снова спасает канат. Рефери в этот раз обошёлся без счёта и мудро дал отмашку: карта Брука была бита, и продолжать смысла не нашлось.

Screenshot_3.jpg

ТКО 4. Восьмая кряду досрочка Кроуфорда. Впечатляет.



Но так ли это впечатляет, учитывая, что до боя мало кто вообще верил в Брука и он, несмотря на резюме, считался откровенным андердогом? Хорошо, а кто бы не считался? Спенс? Портер? Турман? Ортис? Согласны.

Но тут беда: все эти ребята, кроме Вёрджила — на контракте у конкурентов Premier Boxing Champions. Судя по тому, как вяло с организацией боёв между боксёрами Top Rank и PBC, в 2021-м воротилам придётся расстараться, и в первую очередь Бобу Аруму, чтобы Теренс не продолжил бить бруков и голословно заявлять при этом, что он уже и так в Зале боксёрской славы. Лёгкая добыча. Хватит.

Уже не так далеко окончание контракта Кроуфорда с Top Rank – в следующем октябре. Если Арум не в состоянии организовать ему самые крупные бои, то, может, стоит сказать дедушке спасибо и распрощаться? А там, глядишь, и кульминационная часть карьеры выйдет на первую космическую скорость, если получится перебить топов из когорты Эла Хэймона.

Screenshot_1.jpg

По Кроуфорду, в общем, всё предельно понятно. Для наследия — объединительный бой с чемпионом WBC/IBF Спенсом. Для денег — давно перезревшая встреча с Пакьяо весной, вариант с которой раз уже года три как вытаскивают на белый свет, рассматривают, что-то обещают, и снова прячут в чулан.

Побить Эррола будет сильнейшей заявкой на место среди топовых велтеров Канастоты. Побить 42-летнего «Пакмена» — ну... Йой, най буде. Вспомним, как в своё время и сам филиппинец не побрезговал выйти против дедугана Де Ла Хойи.

Сотрудничество Кроуфорда с Арумом зависит сейчас от организации боя с Пакьяо. Либо сделают бой, либо до свидания. Отговорки, мол, пандемия, зрителей нет, денег недосчитаемся, и вообще, Мэнни теперь с PBC, не принимаются. Теренс это ясно дал понять, в том числе после боя с Бруком.

00000.jpg

Кто от кого бегает в паре Теренс—Эррол, неясно. Мы уверены, что никто. Просто не совпадают бизнес-интересы многих причастных лиц. Но это практически самый важный бой в элите полусреднего веса. Забрать пояс WBO у Пакьяо можно и потом. Там, пожалуй, проще договориться, особенно если это будет поединок за абсолют. Нужен Кроуфорд-Спенс. Сделайте, блин!



По Келлу. Брук был типичным Бруком, как и в большинстве боёв, где перебил навалом ребят, способных попить крови. Высокого уровня боксёр: чуткий, атлетичный, маневренный, с хорошей, пускай и нестандартной, школой, правильно наносимыми ударами и стопроцентным пониманием, что и когда делать в ринге. Чуть тяжеловат на ногах.

Стоп, раз он такой классный, почему проиграл? Так бывает. Просто Теренс ещё лучше. Значительно. Это стало видно, едва он перестал изучать оппонента, а пошёл проверять на практике то, что узнал.

Да и необязательно в бою должен быть кто-то явно лучше, а соперник, соответственно, явно хуже. Это нас уже почти приучили к таким мисматчами, которых навалом. Здесь же был поединок высококлассных бойцов, где исход решали доли секунды, миллиметры и незначительное, казалось бы, преимущество в таланте. Которое в итоге оказалось всё же пропастью.

specialkellbrook_28157427_627764910887790_4396733011320635392_n.jpg

Далее. Какой бы классный бокс не демонстрировал Келл, два боя — с Головкиным и со Спенсом — стоили ему энного запаса прочности. Возможно, он у него и до того был не самый богатый, но этого мы уже не узнаем. Приходится предполагать, что британца здорово поистрепали и охрупчили именно эти противостояния. Потрясённо падать от джеба, пускай и внезапного... Ну...

У Брука в прошлом переломаны обе орбитальные кости. Кошачий джеб Теренса прилетел прямо туда. Могло ли это быть причиной? Вряд ли. Келл просто «поплыл», а не зашёлся от боли.

Брук выглядел запредельно самоуверенным накануне? Возможно. Но также никуда не деть и факт, что после основного своего успеха — выездной победы над Портером в 2014-м, Келл проиграл два главных боя карьеры. Эти неудачи нет-нет, да и накладывают отпечаток. Мы не говорим, что он сыграл какую-то существенную роль, если вообще сыграл, но держать в уме это не помешает.

specialkellbrook_125395292_1699147223596311_2437880080834426874_n.jpg

Несмотря на поражение, Келл всё ещё боксёр крутого уровня, пускай большинство уже и записало его в «пробитые», оперируя выражениями вроде «пустая шелуха от себя прежнего». Ничего так шелуха: до определённого момента на равных вёл бой с потенциально лучшим в мире. Окей, пока тот не приноровился.

На топ-бои его сейчас вряд ли позовут: придётся побить кого-то попроще, чтобы доказать, что имеешь право.

Мы бы посмотрели давно перезревшее, словно наконец-то найденный заветный белый гриб, который только внешне кажется прекрасным, а при проверке — поточен до основания, английское дерби с Амиром «5G» Ханом. Мы непривередливые: это противостояние в эпоху коронавируса будет классным местечковым шоу.

Или реванш с Портером.

Babushka одобряет: надо навалить Спенсу!
tbudcrawford_122365442_416684775987893_487932028477823992_n.jpg

Без особой надежды ждём хороших вестей от Top Rank и PBC. Время проходняков и просто хороших боёв прошло. Пора сделать самое лучшее. Нельзя пополнять новой записью архив бокса «Дримфайты, которые обязаны были произойти, но не случились».

Главное, чтобы 5 декабря Дэнни Гарсиа не подложил всем здоровенную немытую свинью. Или пускай себе, так даже интереснее?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Шальные денежки
    Теренс Кроуфорд (36–0, 27 KO)
    TKO 4
    Келл Брук (39–2, 27 KO)
    Уровень соперников — главная проблема Теренса Кроуфорда, потенциально боксёра №1 на планете. Многие считали, что Келл Брук будет бит досрочно. Но чтобы так быстро? Это он плох или «Bud» настолько хорош? Репортаж vRINGe
  • Превью
    (па)Скудная действительность Теренса Кроуфорда
    Теренс Кроуфорд (36-0, 27 KO)
    vs
    Келл Брук (39-2, 27 KO)
    Один из лучших боксёров современности проводит очередную проходную защиту, но уже очень скоро всё может измениться. vRINGe представляет поединок Теренса Кроуфорда и Келла Брука
Последние комментарии
Система Orphus