Есть рекорд! — UFC Fight Night 174 в репортаже

9 Августа 2020, 20:20
фото - Деррик Льюис
фото - Алексей Олейник
8 Августа 2020, "UFC Apex", Лас-Вегас, штат Невада, США
Деррик Льюис
(23-8)
TKO
2
Алексей Олейник
(59-13-1)

Деррик Льюис забил Алексея Олейника в главном поединке UFC Fight Night 174, установив рекорд UFC по количеству нокаутов в тяжёлом весе. Для американца победа над Олейником стала 11-й под эгидой лучшей лиге мира, где Льюис финишировал противника ударами. В ко-мэйнивенте Крис Уайдман прервал полосу неудач и сумел справиться с Омари Ахмедовым. Победа – это хорошо, так как именно для этого бойцы и выходят в клетку. Вместе с тем выглядел бывший лидер среднего веса не слишком  убедительно, добившись успеха лишь решением судей. 

Ждём яркий финиш. Преставление шоу UFC Fight Night 174



Деррик «The Black Beast» Льюис (23-8) 
— ТКО 2 
Алексей «The Boa Constrictor» Олейник (59-13-1)

Бой в тяжёлом весе — до 120 кг

Льюис выиграл третий бой подряд, а у Олейника прервалась серия из двух успешных выступлений. Деррик мощно стартовал: засадил хай-кик, а потом добавил несколько «бомб» с рук, прижал к сетке, а чуть позже швырнул  на пол. Разница в мощи и весе (на 17 кг) ощущалась. Льюис нанёс несколько жёстких ударов сверху, контролировал некоторое время, но далее потерял позицию. Ожидаемо, учитывая уровень мастерства Олейника в партере. Алексей встал и провёл тэйкдаун, удерживал сверху, но вскоре позволил противнику подняться. Интересно, что американец вновь полез в партер, хотя логичным стало бы вернуться в стойку.

lewis-oleinik1.jpg

Неудивительно, что вскоре «Чёрный зверь» оказался на спине. Алексей занял боковой контроль и долго пытался «задушить».

Пожалуй, многие в таком положении выбросили бы белый флаг, но Льюис терпел. Понимая, что сил отдано немало, а должного эффекта нет, «Удав» чуть изменил тактику и решил выйти на болевой приём на руку – начал проводить «американу». Но и это не принесло результата, так как довести «сабмишен» до конца так и не получилось – Деррик вновь сумел перетерпеть, а там уже и раунд закончился.

lewis-oleinik4.jpg

Глядя на обоих, складывалось стойкое впечатление, что Олейник потратил больше сил на безуспешные попытки приёмов. Как и отмечалось в превью к данному бою, Льюиса очень тяжело заставить сдаться из-за его габаритов и массивного телосложения. Учитывая возраст Алексея в 43 года и не лучшую выносливость, сомнения вызывало то, сумеет ли он затащить визави на своё «игровое поле» в следующем раунде? Деррик, скорее всего, уже не полезет в партер добровольно.

Все вопросы были сняты уже за 21 секунду второй пятиминутки. Американец чуть отошёл назад и вытянул ветерана на себя, а затем контратаковал коленом в прыжке. Льюис сразу же добавил правый прямо в челюсть – Алексей упал. Потрясённого соперника Деррик уже не отпустил – забил до ТКО, хотя «Удав» и пытался восстановиться, вцепившись в ногу американца. Но на момент остановки Олейник лежал лицом вниз. Он был в сознании, но, ни о каком продолжении схватки и речи быть не могло. Слишком много жёстких плюх прилетело в голову.

lewis-oleinik3.jpg

Не очень понятно, зачем Льюис в 1-м раунде сам лез в партер? В остальном итог примерно такой, какой и предполагал автор. Олейник выходил на «сабмишены», но заставить американца сдаться так и не смог, а в стойке духовитый, но изношенный ветеран всё-таки пропустил сильные удары, которые и привели к досрочному поражению.

У Деррика теперь всё в шоколаде: идёт с серией 3-0 в последних выступлениях, а ещё установил новый рекорд организации в королевской категории.

lewis-oleinik5.jpg

Можно по-разному относиться к этому амбалу (помним и мерзкий недавний поступок с плевком в якобы еду Олейника), но на деле он проявляет себя хорошо. Льюис входит в топ-5 (4-й номер на момент написания репортажа), а следующим его оппонентом хотелось бы увидеть Кёртиса Блейдса, находящегося на позицию выше. Такое противостояние стало бы вполне логичным, поскольку оба выиграли несколько поединков кряду и идут друг за другом в рейтинге.

Деррик Льюис — Алексей Олейник: видео лучших моментов боя

Да, есть ещё Фрэнсис Энганну (топ-2), чей реванш с Льюисом хотят увидеть все из-за «невероятно зрелищного» первого боя, но «Хищник» нацелен на титул и ожидает завершения трилогии Даниэля Кормье и чемпиона Стипе Миочича.

lewis.jpg

Алексею особо не в чем себя упрекнуть. Для его возраста и количества проведённых схваток (74!), замыкать топ-10 в UFC – отличный результат. Против Деррика Олейник, как обычно отдал всего себя, старался навязать свою игру и использовать сильные стороны. В этот раз, увы, не получилось. Ничего страшного. Бывает. Таков этот спорт. Так что, дяде Лёше успехов и здоровья в дальнейших боях. А сразиться в следующем поединке Олейник мог бы, скажем, с Благоем Ивановым.



Крис «All-American» Уайдман (14-5)
UD 3 
Омари Ахмедов (20-4-1)

Бой в среднем весе — до 84 кг

Планом на поединок для Уайдмана, как позже и подтвердил сам боец, было бороться и переводить оппонента в партер. Крис легко двигался на ногах и старался готовить тэйкдауны, но повалить Ахмедова оказалось нелегко. За стартовые пять минут у бывшего чемпиона UFC в 84 кг было 7 попыток тэйкдаунов, но лишь две из них получились успешными: Крис раздёргивал, поджимал к октагону и проходил в ноги. Существенно развить успех на настиле у Уайдмана не выходило, а удавалось только удерживать там россиянина какое-то время.

В стойке ничего особенно не происходило, а выделить более всего можно правый через руку в исполнении Омари. Но это локальный успех, так как во многих эпизодах Ахмедову не хватало дистанции – необходимо было больше сближаться, чтобы удары доходили до цели. Играло роль преимущество американца в антропометрии. Кстати, сам Омари также один раз попробовал повалить, но безуспешно – Крис накрыл Ахмедова сверху и быстро взял шею в замок.

weidman-akhmedov1.jpg

Во 2-м раунде Уайдман уже начал уставать и замедляться. Свалить противника уже не получалось, хотя Крис пять раз старался сделать это. Крис стал меньше двигаться и чаще подпускать Ахмедова на удобную для того дистанцию. У Омари проходили джебы, хуки и бодипанчи из клинча. Но главное, что «Росомаха» смог провести сопернику 4 тэйкдауна, перехватив инициативу. Хотя, конечно, долго контролировать или нанести серьёзный урон на полу у Ахмедов не получилось. Одна из причин этого состоит в том, что и россиянин начал сбавлять обороты.

Вырисовывалась такая картина, что поединок выиграет тот, кто заберёт 3-й раунд. Интрига присутствовала, поскольку оба уже заметно устали, но каждому нужно было сделать последний рывок и обязательно переработать оппонента в завершающем временном отрезке.

weidman-akhmedov2.jpg

Сделать это удалось Уайдману. У него осталось чуть больше сил. Американец переборол россиянина и провёл три тэйкдауна. Уайдман заходил Омари за спину, занимал фулл-маунт. Казалось, что экс-чемпион сможет довести до логического завершения ручной треугольник, но этого не случилось. 

Крис наносил удары сверху, но их было немного, а также они не являлись сокрушительными. В основном Уайдман осуществлял контроль. Ахмедов довольствовался только тем, что продержался до гонга и дотерпел. Крайний раунд он провалил полностью. Судьи посчитали следующим образом: дважды по 29-27 и 29-28 – Уайдману. Справедливо. Вопросов нет. Какие можно сделать выводы? Ахмедов подтвердил статус середняка, который не претендует на высокие места. Максимум – пребывание в топ-15. Омари дрался неплохо, но на 3-й раунд сил практически не осталось.

weidman-akhmedov3.jpg

Если бы против него вышел кто-то менее габаритный и хуже в плане борцовских навыков, то, наверное, россиянин сумел бы и сам навязать борьбу и контролировать до конца. Но не в этот раз. В стойке срубить американца Ахмедову не удалось. Неудивительно, так как Криса вырубали всё-таки более мощные и бьющие оппоненты.

Уайдман, несмотря на успех, оставил не лучшее впечатление. Он быстро устал, стал замедляться и пропускать. Американец не без труда переборол менее габаритного соперника, пропустив от того несколько тэйкдаунов. Если бы экс-чемпион не был крупнее Омари, то не факт, что повалил и продержал на полу до конца. А если так, то и не факт, что победил бы.

weidman-akhmedov4.jpg

Да и способность держать удар у Криса, разумеется, лучше не стала, хотя проблем именно с этим не возникло в минувшем бою. Суммируя всё сказанное, приходим к тому, что американец, скорее всего, закрепится в роли гейткипера. Если он с трудом прошёл Ахмедова, то трудно представить, насколько тяжело ему придётся против элиты дивизиона?! Но оставаться на плаву и пребывать в топ-15 Крис пока ещё в состоянии. Другое дело, что это вряд ли предел мечтаний для некогда лучшего средневеса промоушена…   

Все результаты и бонусы UFC Fight Night 174 в Лас-Вегасе

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus