Как ничего не произошло

27 января 2020, 09:00
фото - Дэнни Гарсиа
фото - Иван Редкач
25 января 2020, Бруклин, США
Дэнни Гарсиа
(35-2, 21 KO)
UD
12
Иван Редкач
(23-4-1, 18 KO)
Бой за титул чемпиона по версии WBC Silver в полусреднем весе (до 66,7 кг)
Если у кого-то и у самого Дэнни были сомнения насчёт формы после девятимесячного простоя, то сегодня они растаяли, как отпуск автора на Канарах. Сомнения преследуют Гарсию всю карьеру: и перед боем с Ханом в древнем 2012 году, и накануне встречи с грозным Маттиссе годом позднее, а потом с Тёрманом в 2017-м. Почти всегда удавалось их развеивать.

Было бы преувеличением сказать, что кто-то всерьёз верил в шансы Ивана, чтобы однако выяснить, в какой форме сейчас Дэнни, было интересно всем.


Нечего терять — превью этого боя от vRINGe



Никаких сенсационных выводов вчерашний бой не принёс. Гарсиа по-прежнему крут, Редкач — по-прежнему середняк, которому под силу удивлять время от времени, но склонять кэфы букмекеров в свою сторону при встрече с топ-соперниками он не будет никогда.

Никакого здесь неуважения, просто констатация положения дел «как есть». Необязательно быть элитным боксёром, чтобы снискать любовь определённого процента публики: она зарабатывается по-другому.

garcia-redkach-1.jpg

Но вот инцидент с кусанием соперника, когда дела не идут, эту самую любовь запросто переиначивает в обратные чувства. Ты можешь как угодно проявлять фрустрацию, но вгрызаться в другого человека? Давайте тогда уже с колена по ракушке бить или раскусывать зуб с вмонтированной в него капсулой с ядовитым газом и выдыхать на противника. Нельзя. Репутацию такие моменты портят не хуже no mas'a, и отмывать её ой как сложно. Придётся теперь Ивану ещё какого-то Девона нокаутировать, чтобы народ побыстрее забыл такой факап. Не было бы его, Иван после такого поражения вряд ли бы потерял в цене на рынке.

С другой стороны, бокс Гарсии был с душком: фолов там хватало — то локотком ткнёт, то ниже резинки проверит, то в сцепке на ближней по затылку чиркнет. Это несколько уравновесило откровенный залёт Ивана с «Майком Тайсоном».

garcia-redkach-2.jpg

Какого-либо перетягивания одеяла в первых раундах не было. Гарсиа с Редкачом попеременно бродили по рингу, атаковали, защищались и выдёргивали на себя. Без напора и спешки. Иван нападал традиционно бесхитростно, налегая на двоечки и пытаясь пробить фавориту в печень. Второе иногда получалось, но атак было маловато.

Разрыв в классе явно проявился ближе к средним раундам, когда у Дэнни стали проходить тяжёлые удары и Редкачу приходилось время от времени спасаться в клинчах или елозить у канатов за блоком, не помышляя об ответке. Попытки сдержать Гарсию успеха не имели: тот почти не замечал ударов украинца. Ивану оставалось показывать обидчику язык — большее не получалось. По сути, затем началось деклассирование, но такое, на грани с обычным боем, где нет страшного перевеса в какую-то сторону, однако наблюдается явное преимущество одного участника.

Compubox, правда, не согласен с тем, что не было «страшного перевеса»: Гарсиа выбросил за бой 568 ударов, из которых 195 были точными (34%), Редкач — 578 и 88, то есть 15%.

garcia-redkach-3.jpg

В 7-м раунде украинец заполучил рассечение над правым глазом, но продолжил боксировать, словно и не было травмы. Многие теряются в такой ситуации, так что это плюс андердогу. Правда, вместе с сечкой прилетело ещё и немало точных ударов, и как там Иван не упал или не был забит у периметра ринга, загадка. Ещё один мизерный плюсик.

Такие, так сказать, достижения в 9-м раунде успешно потопил эпизод с кусанием в плечо из клинча. Счастье Редкача, что рефери ничего не заметил, иначе могло быть и L DQ 9.

«Он реально грызнул меня и сказал "Майк Тайсон", когда сделал это, — вспоминает, судя по всему, чуть офонаревший от такого комментария Редкача американец. — У меня это впервые».

garcia-redkach-4.jpg

Уроженцу Украины было и вправду непереливки (не-а, не «туго» — этот русский вариант не передаёт всей палитры). Не применяя в полной мере джеб, хотя размах рук у него заметно больше, чем у Дэнни, Иван частенько нарывался на средней дистанции на плюхи, которыми Гарсиа попросту не доставал бы, вспоминай Редкач чаще о передней руке.

Дэнни разочаровал разве что тем, что не смог победить досрочно. Но это так себе разочарование. Всё равно что печалиться из-за того, что получил не 100% премии, а 85%. Мог вообще ничего не получить. Или работу потерять. Или коронавирус подхватить.

По мнению самого американца, причину, почему «не смог», следует искать в нарушении межбоевой дисциплины. Миллионера Дэнни уже сложновато заставить поддерживать форму в период отдыха: за два месяца до боя ему пришлось согнать более 11 кг веса.

Гарсиа где-то к 9—10 раундам понял, что для завалить нужно выложиться намного крепче, и решил доиграть уже по-тихому. Чувствовалось, что фаворит был способен добавить и накатить, но не сделал этого. Возможно, поэтому Редкач в заключительные раунды смотрелся чуть получше, чем в средних.

garcia-redkach-5.jpg

Итог закономерен: 118-110 и дважды 117-111 в пользу экс-чемпиона мира, который здорово размялся перед очередным броском на равных по силе оппонентов.

Что-либо витиеватое о встрече написать сложно: обычный бой-проходняк для фаворита, чтобы не простаивать, и без каких-либо примечательных моментов, кроме зубатого фола. Ничего не произошло, кроме того, что прогнозировалось.

На послематчевой пресс-конференции Иван расстроенным не выглядел. Ковалёв после Канело? Ждём комментариев в духе «я знал, что не выиграть, просто бабло заработал»? Шутка. Редкач, пожалуй, поднял хороший гонорар: монетизировать предыдущую яркую победу нужно было по-максимуму. Надеемся, заработал солидно, ведь с таким стилем долго ходить в околотопах не выйдет, а семью содержать треба и после активной карьеры.

Хороший разогревочный бой Гарсии. Далее — Эррол Спенс или Мэнни Пакьяо. Почему эти двое? Обоих победитель упомянул после боя, и боксировал с левшой из Шостки он вряд ли случайно. Нам нравятся оба варианта. А вам?

garcia-redkach-6.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Дефлорация по-цыгански
    Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 KO)
    TKO 7
    Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 KO)
    Тайсон Фьюри сдержал обещание, победив Дионтэя Уайлдера в реванше досрочно. Репортаж vRINGe об успехе невероятного британца
  • Превью
    Король, жаждущий чудес
    Тайсон Фьюри (29-0-1, 20 KO)
    vs
    Дионтэй Уайлдер (42-0-1, 41 KO)
    Удивительная единогласность редакции vRINGe — в предматчевом превью на долгожданный бой-реванш непобеждённых чемпионов-супертяжей Дионтэя Уайлдера и Тайсона Фьюри
Последние комментарии
Система Orphus