Диагноз для безнадёжного

2 сентября 2019, 07:00
фото - Александр Поветкин
фото - Хьюи Фьюри
31 августа 2019, Лондон, Англия
Александр Поветкин
(34-2, 24 KO)
UD
12
Хьюи Фьюри
(23-2, 13 KO)

Родных детей, как и родителей, не выбирают. Но есть подозрение, что где-то в глубине души Питер Фьюри сожалеет, что в сыновья ему достался Хьюи, а Тайсон появился на свет в семье братца. Питер-тренер, а не Питер-отец, так уж наверняка.

Для всех уже давно стало очевидно, что ничего по-настоящему путного, претендующего на громкие свершения и покорения, из Хьюи не получится. Возможно и для Питера-тренера тоже. Но Питер-отец настойчиво отказывался мириться с действительностью, из лагеря в лагерь вкладываясь в непутёвого сынульку. Который впоследствии столь же настойчиво втаптывал в бессмыслицу-пыль свои хорошие задатки и отцовские старания, являя боксёрскому миру печаль и уныние, но никак не черты хотя бы потенциальной грозы супертяжёлых авторитетов.

povetkin-fury-7.jpg

С глазами, полными надежды, которые могли не только смотреть в завтрашний день, но и отчётливо видеть там новые привлекательные возможности, Фьюри-папа рассказывал журналистам о крутой подготовке перед боем с российским ветераном Поветкиным. И на удивление подтянутый, местами даже рельефный внешний вид оголившегося на предматчевом взвешивании Хьюи вынуждал верить родителю-коучу.

Питер определённо не давал наследнику спуску в зале, доведя его физическую и функциональную готовность до идеального, пожалуй, уровня. Да только в голову залезть так и не сумел. А именно она всегда была инкубатором проблем Хьюи.

Была и остаётся.

povetkin-fury-0.jpg

Казалось, что на руках у 24-летнего британца собрались все возможные козыри. Ведь перфектной подготовке предшествовало подписание контракта с Эдди Хирном, который не скрывал, что победа над 40-летним, перенесшим операции на локтях и без малого год не выходившим в ринг Поветкиным если не гарантированно, то с большой вероятностью позволит (недо)Фьюри записаться в претенденты на один из четырёх титулов.

Мотивация? Ещё и какая. Но и она оказалась бессильна перед непролазными дебрями хьюивского сознания.


Поветкин и Фьюри для бедных — представление боя от vRINGe


Что ж, поделом. Если пациент противится лечению, то медицина бессильна.

Куда лучше отдать должное Поветкину. 40-летнему, перенесшему операции на локтях и без малого год не выходившему в ринг.

povetkin-fury-2.jpg

Также как и соперник, он здорово подготовился к бою — тренировочный лагерь получился значительно дольше ожидаемого, ведь изначально был заточен под сорвавшееся в июле выступление на песчаных просторах Саудовской Аравии. А его мотивацией фактически было продолжение карьеры на топовом международном уровне. Там, где ещё теплятся серьёзные амбиции и крутятся большие деньги.

Духовитости у Александра всегда было в избытке, и ныне она в определённой мере позволяет ему компенсировать то, что безвозвратно ушло с годами. Показал ли «Витязь» накануне свой теперешний максимум? Похоже на то.

Сам-то он говорит, что выступлением недоволен. Но если провести параллель с перформансом Фьюри, последнему вообще впору удавиться.

povetkin-fury-4.jpg

Буквально первые секунды поединка показали, почему и за что Хьюи называют ухудшенной версией старшего кузена. В его действиях явно читалось стремление подражать непревзойдённой манере Тайсона. Иногда даже получалось. Но в целом это было сродни звуку из наушников дешёвого китайского бренда, пытающегося ввести доверчивого потребителя в заблуждение искажённым буквенным сочетанием признанного доминанта на рынке. Натуральный Senhaiser во всей своей безобразной красе.

Хьюи активно оголял неполноценщину созидательных действий, даже не пробивая, а отрывисто дёргаясь в направлении российской цели. Двигался он вполне сносно, кружа у канатов и часто меняя направление, но передняя рука при этом одёргивалась назад ещё до того, как успевала предстать в распрямлённом виде.

povetkin-fury-3.jpg

Поветкин был самим собой. Поддавливал оппонента, раскачивал маятник и лупил с акцентом на сближении. С расчётом дистанции, во многом из-за мобильности Фьюри, у него не ладилось, и плюха то рассекала воздух перед британской физиономией, то улетала за голову Хьюи. Хотя и по назначению прилетала тоже.

Первого серьёзного успеха «Витязь» добился в четвёртом раунде, несколько раз плотно приложившись по голове Фьюри, но тот проглотил российские удары, как виноградные косточки. Впоследствии Александр ещё не раз и не два от души будет потчевать британца серьёзными хуками с тем же результатом — точнее, отсутствием оного. Что-что, а держалка у Фьюри-младшего зачётная. Хотя, наверное, в случае с Хьюи уместнее говорить о твердолобости.

Поветкину приходилось дозировать силы, дабы усталость не поглотила и духовитость. Главным образом за счёт этого Фьюри удавалось не потеряться окончательно и забирать раунды относительного бездействия россиянина. На беду Хьюи, таковых оказалось меньше, чем тех, когда Александр активизировался, затмевая его нерешительные джеб-потуги и редкие правые навстречу. Последним британец предпочитал клинчи, хотя несколько раз ощутимо побеспокоил «Витязя» бьющей рукой.

povetkin-fury-6.jpg

Удивительно, но во второй половине боя, когда все ждали более решительного включения Хьюи, преимущество Поветкина лишь увеличилось. С другой стороны, удивительно ли, если мы говорим о сыне Питера, брате Тайсона? Вопрос уже риторического характера.

Даже в финальных раундах, когда, казалось, самое время отдать все силы, которых у него оставалось явно больше, чем у соперника, Хьюи удовлетворился головой в кустах без крестов на груди. Ну не думал же он, в самом деле, что ведёт на записках судей с комфортным заделом. Или думал?

Впрочем, раз мы уже пришли к выводу, что медицина бессильна, никакого принципиального значения это не имеет.  

Судьи были на удивление единодушны, отдав хозяину ринга всего три раунда — трижды по 117-111 в пользу Александра. Похоже, Хьюи надоел уже и самим британцам.  

Povetkin-Fury-1.jpg

Поветкин озвучил желание ещё раз объявиться в ринге до конца года, и такая перспектива выглядит вполне реально. Причём как дома, так в четвёртый раз подряд на Туманном Альбионе. Зависит от того, чего хочет сам «Витязь».

На родине его, скорее всего, не ждёт ничего обременительного. Так, чисто себя показать да вспомнить, каково это, когда из зала доносятся понятные и в целом приятные для слуха выкрики со скандированиями.

Британия же, очевидно, приготовит очередной вызов. Притом, очень может быть, «с душком». Замаравшиеся допингом Диллиан Уайт или Джаррелл Миллер охотно пойдут на состязание с Александром. А тот, не понаслышке знающий о скандальном шлейфе проваленных тестов, наверняка войдёт в положение и не станет крутить носом в сторону от правонарушителей под следствием и дисквалификацией.

povetkin.jpg

Тайсон Фьюри? Идеальный вариант. Брат-за-брата, все дела. Только даже «кровная месть» не заставит британца отказаться от запланированного на февраль реванша с Уайлдером.

Так что зацикливаться на фигуре Тайсона пока точно ни к чему. Когда тебе за 40 и ты решил задержаться перед бесповоротным выездом с «ярмарки», заглядывать далеко наперёд вообще нет резона. Тем более, если путных лотков с доступными яствами достаточно и в зоне прямой видимости.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Поветкин-Фьюри

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Много крови — и ничего
    Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 KO)
    UD 12
    Отто Валлин (20-0, 13 KO)
    Тайсон Фьюри оказался на грани поражения Отто Валлину. Но победил. vRINGe рассказывает, как это было
  • Превью
    Фьюри. Live fast, die old
    Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO)
    vs
    Отто Валлин (20–0, 13 KO)
    «Фьюри дерётся с лохами», «Что за Ottawan?», «Зачем вообще этот бой?», «Даёшь реванш с Кличко!», «Продам гараж». В 31 год у Тайсона — те ещё американские горки за плечами. Может себе позволить. Превью на бой с Отто Валлином.
Последние комментарии
Система Orphus