*вздыхает*

15 июля 2019, 00:57
фото - Дэниел Дюбуа
фото - Нэйтен Горман
13 июля 2019, Лондон, Англия
Дэниел Дюбуа
(11–0, 10 KO)
KO
5
Нэйтен Горман
(16–0, 11 KO)
Бой за вакантный титул чемпиона Британии в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
В столице Англии прошли смотрины местных топ-проспектов супертяжёлого веса. Вывод? — Ничего интересного, ищем дальше. 

К сожалению для него, небитый здоровяк Горман уверовал в чародейство пузатого бокса сверх меры и выбрал неправильную стратегию. Многие решили поставить на бледнолицего мужчину, поскольку именно он казался более одарённым по части техники, а мысль «Дюбуа попадёт — и всё» тихонько, чтоб разум не заметил, загонялась пинками на задворки сознания. Была вера в то, что Нэйтен попросту не даст сопернику попадать опасными плюхами, да и держит на всякий случай он прилично.

Screenshot_7.jpg

Сомнения появились после взвешивания, куда протеже Рикки Хэттона прикатился с наибольшим весом за последние два года. «Всё ясно, — едко отметил внутренний скептик. — Ставит на досрочку. Будет много тупить и время от времени пытаться навалить боковым слева».

Как в монитор глядел.

Хотя по первому раунду у Гормана был повод порадоваться: таки положил в цель два хука слева. Толку от этого было немного — Дюбуа, как выяснилось, держит уверенно, да и отквитал он это быстро, приложив пухлеца прямым права. Да, тем самым, который всё позже и решит.

Screenshot_9.jpg

Вопреки ожиданиям, более техничным показал себя гринвичский панчер.

Уже со 2-го раунда Дэниел заработал джебом — по большому счёту так себе, потому что технарь из него — как балерун из Евгения Пилипенко, в последний раз садившегося на шпагат на третьем курсе университета. Но заработал же! Горман и на это не сподобился: ходил, выжидал, сопел, и принимал.

Публика волновалась, ахала и гудела после каждой плюхи Дюбуа; часть народа, следя за перипетиями по звуку, отрывалась от своих мобильных спустя мгновение после того, как прилетал удар. Поняв, что опоздал, такой зритель через секунду снова опускал взгляд в экран смарта — до следующего пропущенного боевого эпизода. Сходил на бокс посмотреть, называется.

Screenshot_5.jpg

Разница в ударной мощи проявилась в том же 2-м раунде. DDD выиграл в паре заруб, а с учётом большей осмысленности в его действиях работающий как попало Горман выглядел невыразительно. Этакий свинопас-любитель баюкать в стоге сена тёплую бутылку сивушки на фоне потомственного австралийского гуртовщика.

Нэйтена посекли ударом над левым глазом, но это ему не сильно мешало. Сильно мешали кулаки Дюбуа.

В начале 3-го раунда столичный амбал пошёл рубить с обеих рук, и вскоре свалил Гормана у канатов. Чеширский супертяж нормально перенёс нокдаун: тут же пошёл махаться на авось. Хотя нет, скорее «наугад»: русской хромосомы у него нет. Но это не факт.

Screenshot_8.jpg

Дальше — больше. В 4-м Дэниел гонял противника там и сям плюхами из-за джеба, усердно набрасывая и по нижнему этажу. Пузо колыхалось и впитывало кинетическую энергию. Вряд ли всё это проходило для Нэйтена незаметно: вред накапливался.

В конце 5-й трёхминутки «Динамит» подтвердил реноме нокаутёра.

Прямым справа, словно стрелой Рудры, поразил полнолицего оппонента оверхэндом справа. Падение, счёт, подъём, отмашка, всё. Горман пытался протестовать, но больше ради приличия. Примерно так автор протестует, когда ему на редакционном выезде «на плов» предлагают добавки из казана.

Screenshot_11.jpg

Достаточно необычно видеть, как Дюбуа выдаёт дисциплинированный и выдержанный бой. Взрослый бокс для слаггера 21 лет от роду.

Естественно, все эти похвалы нужно пропускать через фильтр общемирового уровня. Чтобы не писать «это не чемпионский уровень: DDD одну за другой пропускал глупые плюхи», фильтр пришлось убрать. Да и проспект он пока, который взял лишь пояс чемпиона Британии. Понаблюдаем.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Дюбуа-Горман




Джо Джойс (9-0, 9 KO)
W (UD) 12
Брайант Дженнингс (24-3, 14 KO)
12-раундовый бой в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)


Джойс, которому в начале осени стукнет 34 года, едва не оступился. Лондонский «проспект» понимает, что времени на раскачку в профи нет совсем. За полтора года он собрал неплохое резюме, хотя и не показывал в ринге нечто аж такое.

Вчера Джозеф впервые не смог выиграть досрочно, причём и сам побывал пару раз на грани серьёзного потрясения. Если так держать от американца Дженнингса, который не особо панчер, то...

Screenshot_3.jpg

А ведь начало было хорошим: Джойс боксировал в охотку. Не хаотично размахивал кулаками. Заигрывал с публикой и чувствовал себя именинником, вокруг которого вертится весь мир и ничего плохого произойти не может. Но уже перед гонгом на перерыв всё выровнялось: Брайант показал характер.

Второй раунд выдался для фаворита плохоньким. Хук слева в туловище от Дженнингса послужил хорошим напоминанием, что это переход на новый уровень, что против него боксирует экс-претендент, и что сегодня придётся-таки вспотеть. Джойс слегка поник, начал суетиться и во многом бесполезно сучить ручками. Хуже того — в дальнейшем лучшие удары прилетали в его сторону, а не наоборот.

Зачем британец решил махаться с гостем, непонятно. Порадовать зрителей? Считал, что сможет удосрочить стойкого, но гораздо меньшего американца? Рубка в ситуации, когда ты можешь на классе пройти соперника и победить «безопасно», это всегда лишний риск.

Но спасибо ему за это — увидели в меру зрелищный бой, пускай зачастую низкого уровня, а не ту болотную жуть, какая была в прошлом выходе Дженнингса.

Screenshot_1.jpg

Вспомнив о преимуществе с ричем, хозяин ринга во 2-м раунде немного заджебил американца. Воодушевлённый успехами, агрессивно начал 3-й, но крепко получил в дыню и вынужден был спасать раунд затяжной серией перед гонгом. Выглядело красиво.

Имеющий гораздо больший пробег в профи Брайант, похоже, устал уже в 4-м. Этот раунд Джойс выиграл запросто, а Дженнингс, пока шёл в свой угол, выглядел дедом. Показалось. Следующие три минуты андердог смотрелся живчиком и пару раз сочно приложился боковым справа по «проспекту».

В дальнейшем британец работал не изобретательно, а заваливая оппонента ударами. Какой-то селективности или высокого КПД за ними не было: просто демонстрация активности и силы. Американец не тушевался и несколько раундов сделал сложными для подсчёта, чаще атаковал в 6—9 трёхминутках. Лучшие удары в этом бою нанёс именно он.

Screenshot_4.jpg

Комментаторы на британском ТВ этого будто бы не замечали. Словно инфицированные религиозные зомби, которые переносят контагиозную слизь мыслевируса через «здравствуйте, можно с вами поговорить о Боге?» и стенды брошюрок на улицах, — и не понимают, почему ты отшатываешься, голоса в ТВ славили местного.

Несмотря на то, что фолил преимущественно Джойс, оштрафовали чужака: в 10-м раунде с него сняли балл за удары ниже пояса.

Итог — 118-109, 117-110 и 115-112в пользу Джозефа. Последние цифры лучше всего отражают события в ринге. Не было бы скандалом и минимальное преимущество Дженнингса. Но ему нужно было работать упорнее — выступал-то в Британии.

Screenshot_2.jpg

Сегодня англичанин собрал столько ударов, сколько не пропускал за несколько предыдущих боёв. Такова цена опасной тактики, которую применяешь, чтобы привлечь внимание публики. Никому не интересны скучные бойцы, даже если у них 100% нокаутов. Приходится идти на поводу кровожадности аудитории. И всё это в довесок к невысокому уровню защиты.

Нет. Не нравится.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Джойс-Дженнингс

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus