Нас четверо, пока ещё мы вместе

22 октября 2017, 23:59
фото - Мурат Гассиев
фото - Кшиштоф Влодарчик
21 октября 2017, Ньюарк, США
Мурат Гассиев
(24-0, 17 KO)
KO
3
Кшиштоф Влодарчик
(53-3-1, 37 KO)
Четвертьфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг)
...В зеннхайзерах — медитативный хип-хоп Dälek, который немного перебивает вдохи-выдохи. С грязно-серого неба начинает моросить, а маршрут, который уже и с закрытыми глазами найдёшь, пролегает между луж, колдобин и порой даже коряг поветкинских пропорций. Машинально поднимаешь руку, приветствуя традиционно бегущую навстречу группу вояк из местного гарнизона. Через хип-хоп в наушниках с территории в/ч слева пробивается рык БТР, справа беззвучно шумит зелёнка, которая в конце октября уже и не зелёная вовсе. В огненно-оранжевом фарватере встревоженно взлетают опавшие листья. Озерцо, Аллея героев АТО, пиццерия, магазин и стайка нахохлившихся в евробляхах таксистов. Красота! Я дома, здесь моя земля.

Когда с опытом перестаёшь контролировать дыхательную схему 2х2, а «регистратор» в мозгу автоматически уже отмечает помехи на пути, кросс становится отличным способом неспешно обмыслить вещи, на которые в жизненной рутине часто нет времени.

Нужно глянуть рейсы на выходные. Помочь переправить в погреб на полку к огурчикам, вареньям и маринованным снегирям то, что снова на выходных собрали. Сегодня ещё купить подарок, иначе конфуз. Перестать бояться ездить на море из-за такого страшного страха. Глянуть, сколько этот электрожужик будет у нас стоить. Ага, занести родителям трохи денег, хоть им и подняли пенсию. Поменять аккумы в светильниках в подъезде. Положить на видном месте ящичек с клёвыми штуками для 36 ОБрМП, а то опять забуду с утра. Составить назавтра график для коллег с учётом пожеланий и посыланий. Повежливее отказаться от поездки во Львов. Написать репортаж, как Мурат...

О! Точно. Репортаж.

8798271-krzysztof-wlodarczyk-900-600.jpg

Несколько часов назад закончился четвертьфинальный этап вроде бы глобального турнира Всемирная боксёрская суперсерия в тяжёлом весе. Это вы прекрасно знаете и без автора, но ради боксёрской летописи, которая не горит при 451°F, а хранится на HDD ноута, внешнем винте, двух флэшках, DVD-рках, серверах хостера и даже (крестится) в облаке, потерпите немного, хорошо?

Ранее украинец Александр Усик и латвиец Майрис Бриедис сформировали первую полуфинальную пару, а сегодня имя соперника во второй паре узнал и кубинец Юниэр Дортикос: им стал уроженец Владикавказа, приятный, судя по интервью и манерам, парень Мурат Гассиев. Один из немногих, к слову, популярных бойцов из РФ, кто 7 октября в этих ваших инстаграмах и вконтактах не поцеловал царя Михалков-стайл. Что само по себе резко добавляет плюсов его человеческому достоинству.

Осетин в США сделал своё дело эффектно и быстро, чем порадовал ещё больше: затяжного боя с пытающимся «пересидеть в подвале» бомбардировку Кшиштофом Влодарчиком видеть не хотелось.

18094981_1384016181636505_3669080592630153216_n.jpg

Гонг.

Гассиев без спешки поддавливал, работая сосредоточенно и расслабленно одновременно, а Влодарчик без финтов отступал и отскакивал назад, почти ничего не делая на атаку. Всё, как и ожидалось, разве что Мурат был непривычно терпелив, а Кшиштоф — совсем уж пассивен, почти ничем не встречая агрессора. Появилось ощущение, что так оно и будет продолжаться далее, пока чемпион не воткнёт сильнейший одиночный удар, спрятав его в серии, на чём поединок и закончится. Вопрос был — хватит ли внимательности ветерану, а также стойкости, когда Мурат заработает в полную силу.

Интересности
– Влодарчик снялся в трёх сериалах и одном фильме
– У Влодарчика, помимо 3-летней дочери, еще есть 15-летний сын по имени Цезарь
– 6 лет назад у Кшиштофа была передозировка антидепрессантами (!)


Когда и 2-й раунд прошёл в том же русле, с чуть большей активностью и самоуверенностью осетина, стало скучновато.

9034179-krzysztof-wlodarczyk-900-605.jpg

Было очевидно, что поляк разыгрывает свою единственную карту для боёв с превосходящими по силе противниками: переждать, пересидеть в засаде, за блоком, дать помахать визави и при этом не позволить себя свалить или хотя бы подбить. Очень уж незамысловатая тактика для встречи с Ироном, который пока не давал повода усомниться в наличии вагона «здоровья» и выносливости, но за неимением лучшей престарелый Дьябло делал именно это. Видимо, для польского глаза что Рахим Чахкиев, что Мурат Гассиев — одного поля ягоды; может, буквы просто по-разному в именах сложены.

У Влодарчика более-менее получалось: ничего страшного за пару раундов он не пропустил. Но такие успехи ветерана (если этим словом можно назвать пассивную тактику «только б не поймать чего») наблюдались лишь потому, что Гассиев ещё даже не засучил рукава. Да и странно было бы полагать, что такой неспешный темп хоть как-то его вымотает.

И всё же Кшиштоф был вполне доволен, судя по картинке из угла. Что ж, заболевший от укуса борелиозного клеща тоже может отлично себя чувствовать нескольких дней иди даже месяцев, а потом вдруг...

34.jpg

Мурат не стал вынуждать зрителей начинать свистеть и недовольно гудеть в ожидании зрелища.

Затяжного и вялотекущего противостояния не получилось, потому что скупая работа чемпиона, отсутствие бешеного прессинга и собственные «успехи» в защите усыпили бдительность Влодарчика. В середине 3-го раунда Гассиев плотной двойкой в блок оттеснил его на канаты, где первоклассно исполнил подход с короткой двухэтажной комбинацией: сначала поляку прилетел апперкот в лоб, вслед за которым в туловище под правый локоть был брошен гарпун хука. Ветерана застали врасплох.

Интересности
– Гассиев принадлежит к иронцам — субэтносу осетин
– на родном языке чемпиона зовут Гасситы Георгийы фырт Мурат


Атака была проведена настолько «по книжке», что Мурат не стал пытаться добавить или даже посмотреть на результат работы: он просто развернулся и ушёл на другой конец ринга, пока Влодарчик в агонии стоял на четвереньках, затем лежал и не собирался вставать до конца счёта рефери. КО 3.

gassiev-wlodarczyk-fight (5).jpg

Боль от чёткого удара в печень нереально превозмочь, не верьте тем, кто кричит при таких нокаутах — мол, «даже не попытался продолжить драться!» Помните впечатления, когда неудачно задеваете что-то нервом на локте? А-а, поёжились? Примерно те же ощущения, только с продлённым эффектом, переживает нокаутированный в печень.

Какие выводы? Особо никаких. 12 лет разницы, один на подъёме, другой на спаде, да ещё и малоподвижный, терпящий атаки за блоком, а не уходящий на ногах. Заранее было ясно, что это мисматч. Таким бой и оказался, подтвердив то, что мы и так знали: а) у Гассиева тяжёлая рука и, несмотря на все попытки убедить нас в обратном, б) Влодарчик закончился ещё до этой встречи.

Мурат проходит в полуфинал Суперсерии, где 20 января его будет ждать в меру техничный кубинский панчер, который точно посильнее сдавшего позиции поляка.

час-до-боя-24.jpg

Чемпион, повторимся, проявил нетривиальное для боксёров с Кавказа терпение и хладнокровие, да и «дуболомом», куда его уже записала половина болельщиков, не выглядел. Насколько переоценён или, наоборот, недооценён Гассиев, увидим в бою с Дортикосом.

Пока что этот поединок обещает быть самым ярким в Суперсерии, причём без явного фаворита. Надеемся, так оно и будет. Осталось четверо. До развязки — полгода.

Интересности
– Prudential Center — дом для «Дьяволов» из Нью-Джерси, трёхкратных обладателей Кубка Стэнли
– бой прошёл в юбилейный для арены день: её открыли ровно 10 лет назад
– такое же время назад Гассиев начал заниматься боксом


Что-что? «Усика ждёт то же, что и поляка»? «Гассиева напарят примерно так же, как Хука»? Предлагаем не лезть поперёд батьки в пекло. Потому что, не ровён час, придётся ломать копья в спорах, кто поднимет в Джидде приз Али — уникальный латыш Майрис Бриедис или беглец от счастливого кубинского жития Юниэр Дортикос.

krzysztof-wlodarczyk-coreczka-jest-wesola-jak-ja_19804704.jpg

...Несколько этажей вверх на последнем издыхании под ядерный трек. Алкаши со второго этажа, в том году едва не получившие битой, уважительно молчат и скромно курят в баночку нескафе. Ещё несколько ступенек. Дыхалка ни к чёрту. Ключ в дверь, пять раз «клац», столько же в обратном направлении. Фух. Мокрые «бананы» из ушей, минуту бездумно валяться на ковре с гипервентиляцией лёгких и слушать копёр прокачанного с утра сердца.

Так, теперь срочно заесть стресс тарелкой гречневой каши с мясом, добавить кусок вишнёвого пирога с орехами, и всё это дело со стопроцентным пониманием, что счастье — в мелочах, восхитительно запить здоровенной чашкой сладкого латте. «Отак i мучимося», — говорит в этом случае отец.

Пора приниматься за репортаж.

Интересности
– шесть боёв Гассиева из семи последних прошли в США
– среди прочих Мурат побил 7 россиян, 5 американцев и 2 украинцев


20633609_477157285992637_4708627269998870528_n.jpg

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого поединка
ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гассиев-Влодарчик



Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (979 голосов):
    243 25%
    363 37%
    154 16%
    53 5%
    58 6%
    99 10%
    9 1%
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Лома тоже человек
    Василий Ломаченко (11-1, 9 KO)
    UD 12
    Хосе Педраса (25-1, 12 KO)
    Больше четырёх лет прошлом с тех пор, как Василий Ломаченко в последний раз побеждал по очкам. И вот опять. vRINGe рассказывает о бое украинца с Хосе Педрасой, который получился не совсем таким, как мы ожидали
  • Превью
    Всё будет хорошо
    Василий Ломаченко (11–1, 9 KO)
    vs
    Хосе Педраса (25–1, 12 KO)
    Зачем вам редакционное представление очередного поединка самого титулованного в истории Украины боксёра — Василия Ломаченко? Вы же и так всё знаете.
Последние комментарии
Система Orphus