Добро пожаловать в Ад!

9 октября 2017, 10:00
Крис Юбэнк, мл.
Авни Йылдырым
7 октября 2017, Штуттгарт, Германия
Крис Юбэнк, мл.
(25-1, 19 KO)
KO
3
Авни Йылдырым
(16-0, 10 KO)
Четвертьфинальный бой Всемирной боксёрской суперсерии за титул чемпиона мира по версии IBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

Ноябрь 1993-го. Английскому Манчестер Юнайтед предстояло сыграть в Стамбуле матч квалифай-раунда Лиги Чемпионов против турецкого Галатасарая.

Горячие босфорские болельщики встречали британских звёзд в аэропорту. Перфоманс планировался покруче, чем у абсолютного большинства европейских команд непосредственно на стадионе: килограммы пиротехники, сотни погонных метров баннеров, основным лейтмотивом которых было традиционное «Добро пожаловать в ад» и, конечно же, шумные глотки турецкой торсиды, требующей ни много ни мало «Е***ь Манчестер!»

11.jpg

Вот только запугать гостей по прибытию не получилось — футболистов Юнайтед провели через «чёрный ход».

Намного больше досталось британским болельщикам.

Разъяренные турецкие фанаты атаковали гостиницу, в которой расположились британцы. При полном бездействии полиции, началась самая настоящая война.

Британцы пережили атакующую волну, состоящую из летящих подручных предметов, которыми турки забросали гостиницу, и пошли в контрнаступление, на удивление легко отбросив басурманские силы и даже заставив турков пуститься наутёк.

1.jpeg

Вернувшись в гостиницу зализывать раны, британцы попали в руки местной полиции. Никто ни с кем не церемонился — парней забрали в полицейские участки, заставили подписать протоколы, написанные на турецком, и депортировали из страны.

Некоторые даже побывали в турецких тюрьмах.

* * *

Октябрь 2017-го. Штутгарт (Германия). Британцу Крису Юбэнку-младшему предстоит провести четвертьфинальный поединок Всемирной боксёрской суперсерии в турнире бойцов второго среднего веса. Оппонент — представитель Турции Авни Йылдырым.

Предматчевая пресс-конференция превращается в шоу одного актёра — солирует Ахмет Онёр, промоутер, менеджер, тренер Йылдырыма. Методы эпатажного турка ни для кого не секрет: побольше шума, криков, эмоций, мелодраматизма, нецензурщины. Это — не трештокинг, это — треш, турецкая адаптация отечественного «держите меня семеро».

2.jpg

Поспокойнее проходит процедура официального взвешивания. Памятуя об успехе футбольном (Галатасарай тогда, в 93-ем, прошёл Манчестер), Юбэнка-младшего запугивают тем, что «он попал», в смысле не на деньги, а в ад. Британец парирует в свойственном семейству Юбэнков «а нам море по колено»-стиле.

На лице Криса действительно ни следа нервозности. Ни сейчас, на взвешивании, ни тогда, на пресс-конференции. Юбэнку, пожалуй, даже скучно. Несмотря на врождённое позёрство, британец понимает, что «дела делаются» не на «прессухах», а в ринге.

«Эх, кулаки чешутся», — словно написано на лице чемпиона IBO.

* * *

7 октября. Штутгарт, Hanns-Martin-Schleyer Halle.

И снова, как тогда, в 93-ем, пострадали прежде всего болельщики. Беспорядки в зале перерастают в массовое побоище. Летят столы и стулья, разбитые лица, кровь на полу.

3.jpg

А ведь Юбэнк и Йылдырым ещё даже не вышли в ринг.

* * *

Бойцы выходят в ринг: заведённый до предела (возможно, даже эмоционально передозирован) Йылдырым Vs само спокойствие Юбэнк.

Первый раунд. Крис начинает с джеба. Он лёгок на ногах, закручивает Йылдырыма за часовой стрелкой, опережает (контр-)атаки претендента, изящно прилипая вплотную.

4.jpg

Турецкий проспект выжидает. Не рискует ввязываться в обмен, несмотря на визуальное преимущество в габаритах. Пытается работать, но много мажет — это даже не работа по блоку, это — бой с тенью.

Юбэнк пытается запустить апперкот между зажатыми в защитной позиции руками Йылдырыма. Пока что не проходит. Но несколькими секундами позже именно апперкотом Юбэнк останавливает бездумно прущего вперёд оппонента. Флеш-нокдаун — турок опустился на колено.

Второй раунд. Накачанный в углу Онёром Йылдырым пытается навязать силовой бокс. Проспект уже не против «помахаться» на ближней, и даже иногда попадает. В целом, бокс претендента похож на бюджетную версию Головкина. Вот только догнав оппонента, Йылдырым похож на старика из анекдота, бегающего за девками — «бегать, то бегаю, да вот только уже не помню зачем».

666.jpg

Но завершился раунд атаками турка, тем самым обманув зрителей, собравшихся в штутгартском халле и возле экранов, ведь ничто не предвещало, что развязка наступит уже в следующем раунде.

Третий раунд. И Юбэнк взвинтил и темп, и плотность боя. К тому же принялся вкладываться в удары. Переждав стартовый спурт, Йылдырым попытался перехватить инициативу.

Зажав Юбэнка у канатов, претендент бросился в атаку, снова неподготовленную. Правый контр-хук британца в висок, за которым последовала мощная и агрессивная многоударная комбинация, преимущественно состоящая их хуков. Турок потрясён, но, возможно, из-за нехватки опыта, вместо того, чтобы переждать и отсидеться за блоком, пытается тут же реваншироваться. Одиночный левый хук приземлился точно в цель, но не посеял панику у чемпиона. Юбэнк продолжает спурт и сносит преждевременно вылезшего из-за блока претендента.

6.jpg

Рефери не открывает счёт, а останавливает поединок. Состояние Йылдырыма говорит о том, что остановка своевременная.

Читайте также: Статистика ударов скоротечного боя Криса Юбэнка и Авни Йылдырыма

Юбэнк-младший, как и отец 25 лет тому назад, по-особому празднует свой успех, изящно позируя перед объективами камер.

858754898.0.jpg

Хорош! Ни дать, ни взять.

* * *

Гари Невилл, один из легендарных футболистов Манчестера, вспоминая о турецком вояже 93-го, утверждал, что нигде и никогда больше не испытывал на себе подобного давления. Несмотря на то, что старенький стадион Али Сами Ен в Стамбуле вмещал всего 24 тысячи.

5.jpg

Бывает же такое, «красным дьяволам» (прозвище команды Манчестер Юнайтед) из Британии — не по душе турецкий ад.

* * *

Но Крис Юбэнк-младший — словно сделан из другого теста.

Дьявольское самообладание + дьявольское самолюбование = чертовски крутое шоу!

7.jpg

Поэтому не стоит удивляться, если уже сегодня букмекеры слегка подкорректируют коэффициенты на фаворитов в турнире второго среднего веса. Ведь Каллум Смит, особенно в сравнении с Юбэнком, своим выступлением не впечатлил.

На следующей неделе — третий четвертьфинал с участием третьего фаворита турнира, чемпиона по версии WBA Джорджа Гроувза. И если обойдётся без сенсаций (а турнир пока что обходится без них), то нас ожидает невероятный полуфинал между Юбэнком-младшим и Гроувзом.

Но, пожалуй, не стоит забегать наперёд, ведь:

«Это — бокс, порой здесь всё решает один точный удар» (с).

Читайте также: Что сказали Крис Юбэнк и Авни Йылдырым после боя — комментарии

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Опрос
  1. Итоги предматчевого опроса (207 голосов):
    16 8%
    33 16%
    11 5%
    12 6%
    57 28%
    65 31%
    0 0%
    13 6%

Предложения партнеров

Эксклюзив бокс
  • Превью
    И снова без сюрпризов?
    Мурат Гассиев (24-0, 17 KO)
    vs
    Кшиштоф Влодарчик (53-3-1, 37 KO)
    Уже завтра в США определится последний полуфиналист Всемирной боксёрской суперсерии в тяжёлом весе: vRINGe представляет поединок Мурата Гассиева и Кшиштофа Влодарчика
  • Превью
    Вопреки
    Райан Барнетт (27-1, 18 KO)
    vs
    Жанат Жакиянов (17-0, 9 KO)
    Противостояние опыта против молодости, техники против прессинга в объединительном поединке двух чемпионов легчайшего веса, Жаната Жакиянова и Райана Барнетта — в превью от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus Яндекс.Метрика