Дуглас Лима

Дуглас Лима

Прозвище: The Phenom
Весовая категория: Полусредний вес
Дата рождения: 05.01.1988 (33 года)
Место жительства: Атланта, штат Джорджия, США
Страна: США
Рост: 185 см
Размах рук: 190 см
Бои (рекорд): 32-9
Профиль на Sherdog: Дуглас Лима
Биография

Дуглас Лима родился 5 января 1988 года в Гоянии (штат Гояс, Бразилия). Проживает в Атланте (США).

Известен под боевым прозвищем «Феномен» (The Phenom).

База: муай-тай, бразильское джиу-джитсу.

Выступает в полусреднем весе

Дуглас Лима: рекорд в ММА

Провёл 41 поединок. Одержаны 32 победы, 9 схваток проиграл.

Дуглас Лима: начало карьеры

Родился в Бразилии, но вскоре семья эмигрировала в Атланту (США), где и проживает по сей день. Вместе с братом (тоже боец ММА Диего Лима) со школьного возраста занимались единоборствами – тайским боксом и ушу.

Учёбой Лима не интересовался, с ранних лет решив, что после окончания школы будет зарабатывать на жизнь смешанными единоборствами.  

Так всё и произошло. Сразу же после того, как достиг совершеннолетия, начал карьеру. Первый бой провёл в любителях, далее выступал в профессионалах.

Старт карьеры удался на славу – пять кряду побед в первом раунде.  В 6-м вышел на титульный бой – за звание чемпиона Северной Америки по версии ISCF – проиграл Мэтту Брауну техническим нокаутом во 2-м раунде.

Далее история повторилась. Новая серия из досрочных побед в стартовых раундах, титульный бой и поражение – уступил сабмишеном Бренту Уидману в бою за титул чемпиона AFL. Интересно, что это было второе и последнее досрочное поражение в карьере бразильца.

В 2009 году в пассиве Лимы ещё два поражения – на этот раз решениями судей. Неудачи боец закрыл в следующем году в Гран-при полусредневесов от Redline – завоевал первый в карьере титул.

После этого Лима вновь сменил промоушен – перешёл в Maximum Fighting Championship, где вскоре и сделал себе имя. В дебютном поединке запомнился «сабмишеном вечера», а в следующем завоевал чемпионский титул, победив сабмишеном Джесси Хуареса.

В 2011 году провёл защиту титула, после чего пошёл на повышение – в Bellator.

Дуглас Лима в Bellator

Лима сходу включился в борьбу за титул – принял участие и победил в турнире полусредневесов 5 сезона. Поверженными оказались Стив Карл, Крис Лозано и Бен Сондерс.

Взять титул сходу не получилось – в апреле 2012 года уступил решением судей действующему чемпиону Бену Аскрену.

Лима не сдался и пошёл по второму кругу – принял участие и победил в турнире полусредневесов 8 сезона. В активе бойца победы над Михаилом Царёвым, Брайаном Бейкером и всё тем же Сондерсом. Интересно, что в полуфинале должен был драться со старым знакомым Уидманом, но тот снялся из-за травмы.

В апреле 2014 года в поединке за освободившийся титул (в Bellator не смогли договориться с Аскреном о новом контракте) Лима вынудил капитулировать победителя 9-го сезона турнира полусредневесов Рика Хоуна.

Дебютная защита титула затянулась из-за травм – бразилец пропустил следующие 15 месяцев. В июле 2015 года он проиграл победителю 10-го сезона турнира полусредневесов Андрею Корешкову.

Следующий бой Лима провёл через год – победил Пола Дэйли и стал обязательным претендентом на титул. Реванш с Корешковым состоялся в ноябре 2016 года, завершился победой бразильца нокаутом в 3-м раунде.

В 2017 году Лима провёл успешную защиту титула, победил Лоренца Ларкина, но уступил пояс в начале 2018 года Рори Макдональду.

Чтобы вернуть титул, бразилец взял участие победил в Гран-при Bellator. Сперва удосрочил сабмишеном в третьей очной схватке Корешкова, затем нанёс дебютное поражение (нокаут) Майклу Пейджу, а в октябре 2019 года в финале поквитался с Макдональдом (победа решением судей), став трёхкратным чемпионом промоушена.

Дуглас Лима. Био от vRINGe.jpg

Дуглас Лима – последний бой

Чемпион подписал новый контракт с Bellator. Ожидалось, что в мае 2020 года сразится с Гегардом Мусаси за вакантный пояс в среднем весе. Из-за пандемии событие перенесли на октябрь – Лима уступил единогласным решением судей и выглядел по ходу боя непривычно пассивным.

Дуглас Лима – следующий бой

11 июня 2021 года бразилец провёл защиту титула в полусреднем дивизионе против непобеждённого Ярослава Амосова – уступил единогласным решением судей.


Обновлено: 14 июня 2021 года

Эксклюзив
Показать все публикации по Дуглас Лима в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Дуглас Лима
Прогнозы
Показать все публикации по Дуглас Лима в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus