Кевин Холланд

Кевин Холланд

Прозвище: Trailblazer
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 05.11.1992 (28 лет)
Место жительства: Форт-Уэрт, штат Техас, США
Страна: США
Рост: 191 см
Бои (рекорд): 21-7
Профиль на Sherdog: Кевин Холланд
Биография

Кевин Алан Холланд родился 5 ноября 1992 года в Риверсайде (штат Калифорния, США).

Проживает в Форт-Уорте (штат Техас, США).

Известен под боевым прозвищем «Trail Blazer» («первооткрыватель», «новатор»).

Базовый джитсер. Также занимался кикбоксингом и кунг-фу.

Выступает в полусреднем и среднем дивизионах.

Кевин Холланд: рекорд в ММА

Провёл 28 поединков. Одержал 21 победу, 7 схваток проиграл.

Кевин Холланд: начало карьеры в ММА

В 16 лет Холланд принял решение посвятить себя смешанным единоборствам.

По словам Кевина, на это его вдохновил легендарный канадский чемпион Джордж Сен-Пьер – в 2009 году юноша увидел бойца в рамках шоу UFC 100 (Сен-Пьер победил Тьяго Алвеша).

С тех пор Холланд мечтал о карьере в ММА. Юноша начал тренироваться, с 2012 года выступал по любителям. Сколотив рекорд 5-0, попробовал себя среди профессионалов. Начал карьеру в малоизвестных промоушенах Xtreme Knockout, Genesis Combat Sports, Kickass Productions.

Далее были бои в Legacy Fighting Championship, King Of The Cage и одна схватка в Bellator.

В 2015 году проспект испортил свой идеальный рекорд (4-0) – потерпел два кряду поражения: решением судей Рамилю Мустапаеву и сабмишеном Рафаэлю Ловато-младшему.

В ноябре 2016 года Холланд стал чемпионом Xtreme Knockout в среднем весе – победил Хосе Альфредо Леиху. В начале следующего года защитил титул (победил Джеффа Нила).

Чередовал выступления в полусреднем и среднем дивизионах. Летом 2017 года потерпел третье поражение в карьере – в рамках LFC решением судей проиграл Кёртису Миллендеру.

В январе 2018 года защитил во второй раз титул по версии Xtreme Knockout (нокаутировал Хэйварда Чарльза), а в марте провёл бой в Bellator – победа сабмишеном над Тиганом Дули.

Кевин Холланд и UFC

С рекордом 12-3 Холланд попал на карандаш боссу UFC – выступил в серии «Претендент» Дэйны Уайта (2-й сезон, 1-й эпизод), победил решением судей Уилла Сантьяго-младшего и попал в самый крутой промоушен в мире ММА.

Стартовал сразу же с основного карда номерного турнира – в рамках шоу UFC 227 (август 2018 года) уступил решением судей грозному Тьяго Сантосу.

В ноябре добыл первую победу в UFC – «задушил» Джона Филлипса.

2019 год завершил с рекордом 2-1. Сперва одержал победы над Джеральдом Миршертом и Алессио Ди Кирико, затем попался на сабмишен в схватке с Брэнданом Алленом.

Кевин Холланд и прорыв 2020 года

Ничем не примечательный середняк дивизиона Холланд выдал реально потрясающий 2020 год, в рамках которого провёл пять боёв, во всех одержал победы.

Повержены Энтони Эрнандес, Хоакин Бакли, Даррен Стюарт, Чарли Онтиверос и Роналдо «Жакаре» Соуза, который стал самым громким (и, пожалуй, пока что единственным) скальпом в копилке Холланда.

Кевин Холланд.jpg

Четверых из них Кевин победил досрочно и только со Стюартом получился конкурентный бой (раздельное решение судей). Трижды (Бёкли, Онтиверос и Соуза) Холанду достался ещё и бонус за «перформанс вечера».

Боец установил рекорд промоушена – 5 побед за календарный год. Не удивительно, что был поощрён победой в номинации «прорыв года» (по версиям Sherdog, The Athletic, MMA Weekly, MMA Junkie), а некоторые издания (BT Sport, Cageside Press, MMA Junkie) отдали Холланду победу в самой главной номинации – «боец года».

Кевин Холланд – последний бой

Увы, но подкрепить свой статус новоявленного топа, Кевин не сумел. В марте 2021 года он впервые в карьере возглавил кард UFC, но уступил единогласным решением судей Дереку Брансону.

Кевин Холланд – следующий бой

В апреле Холланд вызвался заменить травмированного Дэррена Тилла и сразиться в главном событии шоу с Марвином Веттори. Так он стал автором ещё одного рекорда UFC – самый короткий промежуток времени между боями в мэйн ивентах – схватка состоялась 10 апреля, завершилась поражением Холланда единогласным решением судей.

Обновлено: 15 апреля 2021 года

Эксклюзив
  • 14 Декабря 2020, 06:06 Репортаж
    Дейвесон Фигейредо
    Брэндон Морено
    12 Декабря 2020, "UFC Apex", Лас-Вегас, штат Невада, США
    Дейвесон Фигейредо
    (20-1)
    D
    5
    Брэндон Морено
    (18-5-1)
    Бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе
Показать все публикации по Кевин Холланд в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Кевин Холланд
Прогнозы
Показать все публикации по Кевин Холланд в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus