Джаред Андерсон

Джаред Андерсон

Прозвище: The Real Big Baby
Весовая категория: Супертяжёлый вес
Дата рождения: 16.11.1999 (24 года)
Место рождения: Толедо, штат Огайо, США
Место жительства: Толедо, штат Огайо, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 193 см
Размах рук: 199 см
Бои (рекорд): 17-0, 15 KO
Профиль на Boxrec: Джаред Андерсон
Биография

Джаред Дован Андерсон (англ. Jared Dovan Anderson) — американский профессиональный боксёр. Родился 16 ноября 1999 года в Толедо, Огайо, США. Проживает там же.

Выступает в супертяжёлой весовой категории.

Боевое прозвище Джареда Андерсона — "Настоящий большой малыш" (The Real Big Baby).

Боец промоутерской компании Top Rank Promotions.

Джаред Андерсон: любительская карьера

Джаред дважды подряд выиграл чемпионат США среди молодежи в 2015 и 2016 годах.

В 2017 году стал первым на национальном турнире "Золотые перчатки".

Позже в этом же году стал чемпионом США по любителям и повторил аналогичный успех годом позже.

В 2019 году Джаред принял решение выйти из олимпийской команды США, завязать с любительским боксом и начать профессиональную карьеру.

Джаред Андерсон: профессиональная карьера

В сентябре, будучи первым номером супертяжёлого любительского бокса в США, боец подписал многолетний контракт с Top Rank Promotions.

Дебютный бой состоялся уже в октябре 2019 года. 19-летний Андерсон нокаутировал оппонента уже на первой минуте поединка.

Месяцем позже Джаред в похожем стиле разобрался и со вторым соперником.

В третьем профессиональном бою Джаред дважды послал в нокдаун Эндрю Саттерфилда в дебютном раунде, заставив рефери остановить поединок.

В обоюдоостром поединке Андерсена против Джонни Лэнгстона, последний быстро устал и в третьем раунде был забит до отмашки рефери.

Следующий оппонент — пуэрториканец Эктор Перес — капитулировал в середине первого раунда. В июле 2020 года рекорд Андерсона уже 4-0.

Два месяца спустя соотечественник Родни Эрнандес оказал достойное сопротивление Андерсену, но в четвёртом раунде пропустил двойку, оказался на канвасе и не был допущен к продолжению поединка.

В ноябре 2020 года Джаред активно начал поединок против соотечественника Луиса Эдуардо Пеньи, зажал того у канатов, обработал корпус, сместил акцент на голову и забил визави до остановки.

В начале следующего года Андерсон донёс левый хук в концовке поединка и нокаутировал африканца Кингсли Ибэ.

Через 2 месяца во второй трёхминутке Джаред разобрался с соотечественником Джеремией Карпенси.

Ранее непобеждённый россиянин Владимир Терёшкин в октябре 2021 года проиграл Андерсону во втором раунде. Сказалось преимущество в скорости, удары по корпусу и правый прямой в голову.

Комбинацией джеб - правый хук - левый хук завершился поединок Андерсона против украинца из Канады Александра Тесленко. У американского проспекта к концу 2021 года идеальный рекорд 10-0, 10 КО.

Летом 2022 года многоударной комбинацией во втором раунде американец нокаутировал сербского гейткипера Миляна Ровчанина.

В следующем поединке в декабре 2022 и двух раундов против проспекта не продержался американец Джерри Форрест. Джаред почти свалил оппонента, но вовремя вмешался рефери. Андерсон — обладатель титула WBO International.

Матчмейкеры Top Rank в апреле 2023 подготовили проспекту более тяжёлый тест — небитого доминиканца Джорджа Ариаса. Андерсон много работал джебом, околачивал корпус, зажимал оппонента у канатов, менял стойки. В итоге в третьем раунде доминиканца спас гонг, а на четвёртый он так и не вышел. Джаред отстоял региональный титул WBO и завоевал вакантный пояс WBC USA.

Джаред Андерсон: последний бой

1 июля 2023 года в родном Толедо проспекту противостоял бывший чемпион из США Чарльз Мартин, который на коротком уведомлении заменил не прилетевшего в США из-за проблем с визой Жана Кособуцкого. В третьем отрезке Андерсон правым боковым уронил Мартина в нокдаун. Чарльз в 5 раунде ответил левым прямым и потряс Андерсона. Проспект перехватил инициативу, но в концовке зевнул левый прямой и снова был потрясён. В итоге 10-раундовое противостояние закончилось в пользу Андерсона единогласным решением судей. Проспект отстоял свои региональные титулы WBO и WBC.

Джаред Андерсон: следующий бой

26 августа в Талсе (США) американец проведёт поединок против 39-летнего украинца Андрея Руденко.

Джаред Андерсон: рекорд в профессионалах

Всего боец провёл 15 поединков. Одержал 15 побед, из них 14 досрочных. В одном поединке победил по очкам.

Обновлено: 15.08.2023

Эксклюзив
Показать все публикации по Джаред Андерсон в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Джаред Андерсон
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus