Робейси Рамирес взял золото в 56 кг, став двукратным олимпийским чемпионом

фото - Робейси Рамирес взял золото в 56 кг, став двукратным олимпийским чемпионом
20 августа 2016, 20:39
Рио-де-Жанейро, Бразилия. В финальном поединке бойцов легчайшего веса (до 56 кг) опытный Робейси Рамирес в конкурентном противостоянии управился с 19-летним двукратным чемпионом мира среди юниоров Шакуром Стивенсоном из США. Таким образом, кубинец Рамирес во второй раз за карьеру стал олимпийским чемпионом.

22-летний победитель Лондона-2012 Рамирес был ожидаемо активнее противника, что отразилось на судейских карточках – дебют встречи отдали ему. Во втором раунде рисунок боя почти не изменился, разве что Стивенсон был совсем немного точнее в контратаке, однако судьи решили сохранить интригу до конца поединка, записав эти три минуты в актив Шакура.

Третий раунд прошёл на средней дистанции также примерно в равной борьбе: бойцы решили налегать на боковые удары, чем порадовали болельщиков. Итог – раздельное решение в пользу Робейси: 29-28, 29-28 и 28-29.

По теме: Стивенсон накануне финала: Рамирес уже велик, но я хочу это золото

Стивенсон, в отличие от Робейси, получил «полуфинальную передышку»: американец вышел в финал без боя, так как его соперник Владимир Никитин снялся из-за травмы. Это, как выяснилось, не помогло ему завоевал первую золотую медаль Игр в боксе для США с 2004 года. Тогда стране олимпийскую награду высшей пробы принёс Андре Уорд.

Читайте также: Мэйуэзер раскрыл карты: приехал в Рио за Шакуром

Screenshot.JPG

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Рамирес-Стивенсон

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus