Официально: Дмитрий Митрофанов вновь с олимпийской лицензией

фото - Официально: Дмитрий Митрофанов вновь с олимпийской лицензией
16 июня 2016, 15:44

Сегодня Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) официально подтвердила право участия украинского средневеса (до 75 кг) Дмитрия Митрофанова в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в августе в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Напомним, что Митрофаов завоевал лицензию благодаря успешным выступлениям в лиге APB ещё в прошлом году, после того как турецкий боксёр Адем Киличчи был уличён в применении допинга. Впоследствии турецкая федерация обжаловала дисквалификацию, и лицензию у Митрофанова забрали. Однако, совсем недавно Киличчи вновь провалил допинг-тестирование, в результате чего заветный олимпийский пропуск вернулся к Дмитрию.

«Я поздравляю всё украинское спортивное сообщество, особенно Дмитрия Митрофанова и его личного тренера Вадима Казанина, с этой замечательной новостью. Считаю, что Дмитрий является одним из тех, кто действительно заслужил право участвовать в Играх-2016, и нам всё-таки удалось добиться подтверждения этого факта, – отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус. – Сейчас мы находимся в Баку, где наша команда принимает участие в мировом лицензионном турнире. Вся сборная пребывает в прекрасном боевом настроении, и я уверен, что эта новость придаст всем боксёрам дополнительный стимул для завоевания пропусков на Игры-2016».

Читайте также: ОИ-2016: Украина завоевала первую лицензию. Пока в женском боксе

Пресс-служба Федерации бокса Украины

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus