Обещавший не возвращаться Ола Афолаби в мае сразится с проспектом–миллионером

фото - Обещавший не возвращаться Ола Афолаби в мае сразится с проспектом–миллионером
13 марта 2017, 21:27
37-летний бывший «временный» чемпион мира по версии WBО в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Ола Афолаби (22-5-4, 11 KO), как и многие ветераны, заявляющие об уходе на пенсию, и о том, что больше они ни ногой в ринг — ни в коем случае! — вернётся в бою против немецкого проспекта Марио Дасера (12-0, 5 КО).

Как сообщает пресс-релиз компании EC Boxing, кроссроуд-поединок состоится 19 мая на Barclaycard Arena в Гамбурге (ФРГ).

В конце февраля 2016 года Афолаби досрочно проиграл четвёртый бой Марко Хуку и заявил, что завязывает с боксом.

«Когда стареешь, первое, что уходит – это тайминг и рефлексы. Вот почему я принял решение завязывать, – объяснял он год назад. — Я всегда был реалистом и видел, как мои кумиры вроде Джеймса Тони и Роя Джонса уже мямлят и дерутся после сорока за 100 килобаксов и меньше... Если такое произошло с ними, то и со мной может. А я этому случиться не позволю. После двух операций на сетчатке, нечёткого зрения и с травмой плеча, я должен сказать боксу "прощай" в 36-летнем возрасте. У меня достаточно средств, чтобы безбедно жить, так что я, пожалуй, соскочу с этого дела ещё относительно здоровым».

Читайте также: Афолаби завершил карьеру: Хочу соскочить при деньгах и здравом рассудке

28-летний Дасер — миллионер, до начала профессиональной карьеры был в местах не столь отдалённых. Карьеру профи начал в 2009 году, однако не боксировал с 2011 года пять лет. Лишь последний его соперник имел в послужном списке больше побед, чем поражений — 13-8. Суммарный рекорд его соперников — 25-64.

33118320931_939b6d5aa7_c.jpg

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus