Стиверн: Мы с Поветкиным лучшие, а Уайлдер — это недоразумение

фото - Стиверн: Мы с Поветкиным лучшие, а Уайлдер — это недоразумение
(с) Фёдор Успенский, СЭ
13 декабря 2016, 21:42

Сегодня в Москве (Россия) состоялась пресс-конференция экс-чемпионов мира в супертяжёлом весе россиянина Александра Поветкина (30-1, 22 КО) и канадца гаитянского происхождения Бермейна Стиверна (25-2-1, 21 КО), которые 17 декабря в Екатеринбурге оспорят пояс «временного» чемпиона WBC.

В преддверии боя Бермейн заявил, что не собирается доводить встречу до решения судей, учитывая фактор «домашнего поля» соперника.

«У Поветкина тяжёлый удар, но вопрос в том, умеет ли он сам держать удар, – задаётся вопросом Стиверн. – Я знаю его ещё с 2003 года, когда мы оба выступали на уровне сборных команд. Поветкин – хороший боксёр-любитель, но это профессиональный бокс. Я готов биться 12 раундов, но вряд ли бой продлится так долго. Для меня не важно, в каком раунде я нокаутирую Поветкина, но очень важно не доводить бой до судейского решения, потому что поединок проходит в России, и не исключено, что все моменты будет трактоваться в пользу россиянина».

Бермейн также высказался насчёт действующего обладателя полновесного мирового титула WBC американца Дионтэя Уайлдера. Напомним, что именно Дионтэй отобрал у Стиверна пояс в 2015 году. «Уайлдер – это какое-то недоразумение. Я тогда был в плохой форме, а сейчас я готов значительно лучше. В настоящее время мы с Поветкиным лучшие тяжеловесы в WBC», – заключил гаитяно-канадец.

Смотрите: Видео: Бермейн Стиверн прибыл в Россию на бой с Поветкиным

По материалам «Спорт-Экспресс»

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus