Истер взял титул IBF, вырвав победу у Комми

фото - Истер взял титул IBF, вырвав победу у Комми
10 сентября 2016, 10:00

Рединг, США. Американец Роберт Истер (18-0, 14 КО) завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг), выиграв трудное противостояние у нокаутёра из Ганы Ричарда Комми (24-1, 22 КО).

Боксёры устроили размен уже на старте боя, и никто не удивился, когда обладатель завидного динамита в кулаках Комми потряс соперника во втором раунде. В целом именно Ричард нагнетал давление, а Истер старался боксировать с дистанции. С течением времени Комми замедлился, однако в восьмом раунде сумел записать на свой счёт нокдаун, после того как Роберт коснулся канваса перчаткой.

В десятой трёхминутке Истер вновь оказался потрясён, но на этот раз избежал падения. В финальном раунде уже американцу удалось перевести соперника в режим «выживание», но Ричарду удалось выстоять до финального гонга.

В итоге мнения судей разделились, но победителем назвали Истера: 114-113 и 115-112 для него и 114-113 для Комми.

Напомним, что титул оказался вакантным, после того как его прежний обладатель Рансес Бартелеми перешёл на категорию выше.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus