WBC допросил представителей Уайлдера по допинг-делу Поветкина

фото - WBC допросил представителей Уайлдера по допинг-делу Поветкина
18 июля 2016, 06:10
Всемирный боксерский совет вчера допросил представителей чемпиона мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) американца Дионтэя Уайлдера (37-0, 36 КО) по делу подозреваемого в применении допинга россиянина Александра Поветкина (30-1, 22 КО). Об этом президент WBC Маурисио Сулейман рассказал кремлёвскому ресурсу ТАСС.

«Встреча между WBC и командой Уайлдера пройдёт 17 июля», – заявил глава WBC.

В настоящее время неизвестны результаты допроса американской стороны.

Бой между Поветкиным и Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. При этом четыре из пяти проб Поветкина дали отрицательный результат.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выпустило обновленные данные по исследованию мельдония, согласно которым теперь допускается наличие следов данного препарата в пробах, сданных до 1 октября 2016 года. Начиная с 1 октября 2016 года, любое содержание мельдония в организме спортсмена будет считаться запрещённым.

WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование, - в ночь на воскресенье он победил соотечественника Криса Арреолу техническим нокаутом в восьмом раунде.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus