«Усик творил безумие с Джошуа». Майрис Бриедис о супертяжёлом опыте и Александре с Энтони

фото - «Усик творил безумие с Джошуа». Майрис Бриедис о супертяжёлом опыте и Александре с Энтони
Майрис Бриедис
15 Января 2022, 10:38

Латвийский чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Майрис Бриедис (28-1, 20 КО) дал интервью для британских СМИ.

В беседе чемпион рассказал о своём опыте в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), прокомментировал выступление нынешнего объединённого чемпиона из Украины Александра Усика (19-0, 13 КО) против экс-чемпиона из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), а также высказал своё мнение о шансах британца на победу в реванше и его потенциале.

— Очевидно, что вы ещё можете много чего достичь в тяжёлом весе. Вы можете провести объединительные бои. Вы планируете, что в определённый момент вы подниметесь в супертяжи или считаете, что тяжёлый вес будет вашим пределом?

— Нет, я дрался ранее в супертяжах с Мануэлем Чарром. Также на боксёрском турнире в моём первом бою я дрался с супертяжем. Мой первый профессиональный бой был со 100-кг двухметровым литовцем. Это был безумный бой. В третьем раунде я отправил его в два нокдауна, и потом победил в бою. Было очень-очень сложно. Из того, что я помню, я получил за бой всего 60 долларов, но у меня три следующих недели была ужасная головная боль.

— Стоило ли оно того?

— Как видите. Я сейчас здесь и говорю с вами. Конечно, стоило.


«Усик развалит Джошуа и нокаутирует». Фьюри ответил Чисоре — видео


— Мне очень интересно узнать, были ли вы удивлены тем, что Усик смог сделать в супертяжах против Джошуа?

— Меня это не удивило. Когда я увидел, как выглядит Усик... После первого раунда я понял — если он начал с такой скоростью... Потому что я знаю, что он всегда добавляет с течением поединка. И когда я увидел первый раунд, я понял — то, что Усик делает в ринге — это безумие. Но, как я говорил ранее, Джошуа нужно немного изменить команду. Не так, как он делает сейчас. Если ты действительно хочешь победить Усика — приезжай в мой зал, тренируйся и готовься со мной. Я покажу, как побить Усика. Но у нас хорошие отношения с Усиком. Мы не друзья, но мы хорошие джентльмены. И мне нужно понять, что для меня более важно: дружба с Усиком или дать что-то новое для Джошуа.

— Вы считаете, у Джошуа есть шанс в реванше?

— Конечно. Если он будет очень умён и всё поменяет в своей голове, и в своей команде — да. У него есть божий дар — его тело. Это огромное, большое, сильное тело. Это как я дам моей бабушке PlayStation. Она не будет знать, что с ним делать. Но если я дам PlayStation какому-то шустрому пацану... У Джошуа очень большой потенциал, из того, что я вижу. Он просто не знает свой потенциал, и насколько он большой.

В начале года Бриедис прокатился на Porsche и пробежал 22 км.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus