«Мы теряли деньги на каждом бое Кроуфорда». Боб Арум ответил на неудобные вопросы

фото - «Мы теряли деньги на каждом бое Кроуфорда». Боб Арум ответил на неудобные вопросы
24 Ноября 2021, 07:08

Бывший промоутер чемпиона WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) американца Теренса Кроуфорда (38-0, 29 КО) Боб Арум в интервью местному блогу рассказал о практике сотрудничества с бойцом.

Опытный функционер поведал о нежелании участника pound-for-pound продвигать себя вне ринга, что стало одной из причин низких финансовых результатов поединков одного из лучших боксёров текущего времени. 

Также Арум ответил на вопрос о возможном поединке Кроуфорд - Спенс. Напомним, что инсайдер Кевин Айоле утверждает, что PPV-шоу Кроуфорд - Портер показало низкие продажи.

— Теренс Кроуфорд сказал на пресс-конференции, что если вы не смогли сделать ему бой со Спенсом, когда вы были с ним, как вы сделаете ему бои, когда он не с вами?

— Он вправе такое говорить. Мы дали ему лучшие бои, которые могли, которые были доступны. Если кто-нибудь предложит ему другие, более выгодные бои — он сейчас свободный агент и может их принять. С нашей стороны нет никакой вражды. У нас был отличный забег. Он завершил свой контракт, и теперь он открыт к лучшему предложению.

— Какую оценку вы поставите себе и вашей команде за промоушен Теренса Кроуфорда?

— Ещё раз, в интересах бойца достигнуть определённого уровня популярности — это всё лежит на бойце. Именно бойцы должны представлять публике такую картину, чтобы публика хотела видеть их бой. Это значит, что они должны появляться, например, на различных радиошоу. Со многими из них у нас с Теренсом были проблемы. Потому что ему казалось, что он делает свои заявления в ринге, а после боя он ничего делать не должен. Другие бойцы хороши в том, чтобы сохранять к себе интерес перед публикой. Посмотрите на отличие Теофимо Лопеса. Если рядом будет камера, он её найдёт и даст интервью.

— Значит, вы и ваша команда представляли возможности для Теренса Кроуфорда, чтобы он продвигал себя, а он отклонял их?

— Он отклонял. Не всегда, но иногда. Поэтому для нас было сложно вытянуть лучшее из Теренса, по крайней мере на уровне промоушена.


Есть только два бойца, с кем нужно встретиться Кроуфорду — промоутер


Флойд Мейвезер сказал, что с радостью занялся бы промоушеном Теренса Кроуфорда. Вы считаете, что инфраструктура в Top Rank не максимизирует продвижение чёрных спортсменов?

— Нет, я так не думаю. Я считаю Флойда примером того, как можно охватить городскую конъюнктуру. И он проделал огромную работу, делая это. Вопрос в том, что если Флойд будет заниматься его промоушеном, сможет ли он заставить Теренса делать работу, которую делал сам Флойд. Нужно на это посмотреть. Есть только один Флойд Мейвезер. Он был очень умён в том, как продавал себя.

— Насколько близко поединок Кроуфорд - Спенс?

— Я вообще не имею понятия. Это зависит от... Первое — хочет ли Теренс драться с ним. И второе — согласятся ли они драться друг с другом за гонорары, которые не сделают промоутера банкротом. Поймите, это всё ещё бизнес. Если предложить им двузначные цифры в миллионах, то очень тяжело увидеть это в реальности в текущей обстановке с PPV.

— Сейчас, когда у вас уже нет лошади для скачек, какие цифры заставят их обоих выйти в ринг? Какая общая цифра? 15 миллионов?

— Каждому?

— Нет, в сумме. Может, 20 миллионов?

— Это не тот вопрос, на который я буду распространяться, потому что у Эла Хэймона может быть другой замысел. Мы знаем свои цифры. И это бой, который очень тяжёло продать за 15 или 20 миллионов.

— Вы шокированы тем, что Кроуфорд так долго оставался с Top Rank? Вы удовлетворены окончанием сотрудничества? В последние годы, кажется, у вас было много проблем.

— Мы были очень обеспокоены, подписав его на долгосрочный контракт. И по моему мнению контракт был слишком денежным. Мы гарантировали ему слишком много денег. Это не ошибка Теренса. Это на нас, и это ужасно. Я могу вам сказать, что этот контракт не сработал для нас. Мы потеряли деньги на каждом поединке Кроуфорда. Что есть, то есть. Это не ошибка Теренса. Он желал получить самые большие возможные деньги, и он получил. Но это сработало не в нашу пользу. Может быть, другой промоутер сможет заплатить ему подобные деньги или даже больше, заработав при этом.

Теренс Кроуфорд: «Спенс мне не нужен, я и так лидер!»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus