Александр Усик рассказал о своих спаррингах, работе с Кличко и бойце, похожем на него

фото - Александр Усик рассказал о своих спаррингах, работе с Кличко и бойце, похожем на него
Александр Усик
24 Сентября 2021, 18:13

Бывший абсолютный чемпион тяжёлого веса (до 90,7 кг), а ныне боец супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) украинец Александр Усик (18-0, 13 КО) ответил на вопросы британских комментаторов его субботнего поединка против местного объединенного чемпиона Энтони Джошуа (24-1, 22 КО).

Александр поведал о полезном опыте, полученном в лагере экс-гегемона дивизиона Владимира Кличко, спаррингах в процессе подготовки к субботнему поединку и рассказал о молодом бойце, похожем на него.

Джошуа – Усик. Блеф — большое превью боя от vRINGe / Прогнозы на бой: 82 мнения от боксёров, тренеров, экспертов

— Я видел вас в спарринге с Владимиром Кличко, когда он готовился к бою с Фьюри. Вы много провели времени с Кличко? Это помогло вам как бойцу?

— Да. Конечно. Он уже боксировал 11 лет, объездил весь мир. Я был у него в лагере, даже когда не спарринговал. А потом я спарринговал. С такими людьми можно много чему научиться.

— Причина, по которой я спрашиваю, — это разговоры о тяжёлом и супертяжёлом весах. Я пытаюсь дать понять людям, что разница между весами небольшая, потому что вы в любом случае работали с супертяжами большую часть времени в вашей карьере.

— Вся моя жизнь — это поединок. Я постоянно боролся за свою жизнь. Я всегда благодарю Господа Бога за то, что он направляет меня по тому пути, по которому я иду. То, что эти ребята намного больше или ненамного больше меня… Вес… Ну, может, он будет сильнее бить, а мне нужно будет лучше защищаться.


Главный козырь Усика. Британский проспект назвал сильнейшее качество Александра


— [Джонни Нельсон] А вы помните меня как чемпиона в крузервейте?

— Я смотрел вас по телеку.

— Когда вам было 5 лет?

— Нет, есть же YouTube. Когда мне было 5 лет, я не смотрел ТВ. Я смотрел на коней, которые бегали в изгороди. И мечтал стать конюхом.

— Вы были как ковбой.

— Мне недавно подарили коня, и мой сын очень-очень рад. Он его ещё не видел, но когда я приеду с поединка, я ему покажу. Он просил меня купить, но я ему ещё не сказал, что у нас он уже есть.

— Кто были ваши спарринг-партнёры, и сколько раундов вы прошли?

— У нас было порядка 7 разных спарринг-партнёров. Самое большое количество раундов, которые я провёл, было 15 раундов по 4 минуты, и отдых был 30 секунд.


В чём сила, брат? Александр Усик ответил на вопрос, вспомнив Валуева


— Энтони встречался только с одним левшой в профессионалах. Он провёл с ним полтора раунда. Считаете ли вы, что это будет серьёзной проблемой для него в этом поединке, несмотря на тот факт, что он спарринговал со многими левшами? Ваш стиль уникален.

— Это нужно спросить у Энтони. Я не знаю.

— [смеются].

— Я знаю, что найти спарринг-партнёров, похожих на меня, — это сложно. Но у меня есть один молодой парень, очень похожий на меня (Даниэль Лапин). И он будет боксировать в субботу в нашем вечере. И это парень из моей промоутерской компании.

Следим вместе: Неделя боя Джошуа–Усик: все новости о мегафайте в Лондоне онлайн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus