WBA — это рэкет? Рассказывает Боб Арум

фото - WBA — это рэкет? Рассказывает Боб Арум
Боб Арум
12 Августа 2021, 21:45

Американский промоутер с более чем 50-летним опытом работы на рынке профессионального бокса Боб Арум (Top Rank Promotions) в интервью американскому блогеру прокомментировал недавний скандал со Всемирной боксёрской ассоциацией (WBA).

Арум, который не сотрудничает с данной организацией, не высказал публично подозрений в сторону WBA, но высказал свою точку зрения и рассказал, когда всё пошло наперекосяк.

— Каждый раз, когда у тебя дело с WBA, нужно затаить дыхание, кабы не случится никакого безумия.

— Какие у вас отношения с Мендосой?

— Когда я увижу его, я скажу: "Привет", но я знаю, кто это такой, и я не хочу иметь с ним дело.

У него сторонники по всему миру, и они работают с ним. Я не хочу называть их имена и влезать в это, но я думаю, очень важно провести полное расследование структуры WBA, и оно, вероятно, должно быть проведено членами комиссии Боксёрской ассоциации США. Это был бы хороший старт. Может быть, приняли бы участие члены японской Комиссии. Давайте посмотрим, что происходит. Давайте посмотрим, оправдаются ли какие-то подозрения, и мы сможем понять, почему они возникают. Это нужно боксу.

Я знаю, юрист из Нью-Джерси подал иск против WBA, и если дело пойдёт, мы узнаем намного больше: как они управляют, почему они делают то, что делают, и кто за этим стоит? Кто реальные управляющие этого венесуэльского бойца, дерущегося за титул с рекордом 3-0?


Судейский скандал в WBA. Реакция Мендосы и обозревателей


— Как вы построите связи с тем, что все эти пояса идут к бойцам PBC и тем, что вы видели в бою Маэстре - Фокс?

— Ещё раз, я не буду высказывать какие-либо суждения. Есть ли у меня подозрения? Да, но я не буду высказывать суждения, потому что я могу быть неправ. Пускай это открыто расследуют, и давайте посмотрим, что происходит. У меня есть свои подозрения, но подозрения — это не доказательства.

У WBA длинная история. Это была первая организация, и изначально она была американская. Эта организация придумала членов Комиссии в определённых штатах и в таких местах, как Панама. И Конгресс проходил в Вашингтоне. И каким-то образом латиноамериканские члены Комиссии из Центральной Америки организовали тур по Вашингтону со всеми делегатами. Там встретились все делегаты, из Панамы, Венесуэлы... И позже они выбрали латиноамериканского делегата из Панамы главой WBA. С того времени они захватили WBA. Спустя годы Бобби Ли попытался вернуть WBA американским членам Комиссии. Он был близок, но у него не получилось. Тогда он организовал IBF.

— По вашей отличнейшей оценке, WBA — это рэкет?

— Было время, когда организация функционировала таким образом, что её можно было назвать рэкетом. Рэкет ли это сейчас? Я не знаю. Нужно это выяснить. Из-за того, что там что-то не хорошо, нельзя вешать на них ярлык, что там обязательно что-то незаконное. Я не знаю. Я подозреваю, но я не знаю. Вот почему это дело требует масштабных доказательств.

Ранее стало известно, что Фокс получит реванш с Маэстре. Он его купил у WBA.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Теги: Боб Арум, WBA
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus